10090

Спецпредложение⁠⁠

Читая истории на пикабу, про так как съезжали от родителей и впервые снимали квартиры. Решил у мамы спросить, как она отреагирует если я захочу жить отдельно.

Я: Мам, как бы ты отреагировала, если бы я от вас съехал ?

Мама: Конечно бы растроилась, солнышко)

Отец услышав мой вопрос, сидя в другой комнате: Если что чемоданы на верху в кородире

У мамы выражение лица типа: 'Че он несет'

И отец добавляет: Если съедешь до Нового года, чемоданы можешь не возвращать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Не худший вариант. Мне лет с 13 рассказывали, что мол в Европе все дети съезжают в 18 лет из дома. А в меня в 22 просто поставили перед фактом, что я снимаю квартиру, даже заботливо мне её нашли, хотя спустя 10 лет избирательная память родителей вычеркнула этот трогательный момент и я как бы "сам ушел".

Что примечательно мой младший брат до сих пор до 25 лет живёт с родителями и его то никуда не отпустят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
145
родительская память такая уникальная... помнят только хорошее

со своей стороны )

62

Значит ты как человек говно. Шутка конечно. А может и не шутка.

раскрыть ветку (3)
77
9
раскрыть ветку (1)
1

Ура! На склад!

17

ну фиг знает, может оно и хорошо, что в 22 ты уже съехал, не пришлось из-за этого скандалить, да еще и квартиру тебе нашли

23

Откуда, блядь, люди в 22 года находят деньги на съем (не говоря уже о покупке) квартиры/комнаты?! У меня зарплаты на хлебушек с водичкой хватает, это еще считая леваки всякие. Это не вам вопрос лично, просто интересно мнение на этот счет.

раскрыть ветку (33)
8
20 лет, снимаю квартиру и оплачиваю учебу. Правда, в квартире этой толком не живу, потому что ВСЕ ВРЕМЯ НА РАБОТЕ. Эх, я бы лучше с матушкой пожила😅
раскрыть ветку (4)
1
0
Кем работаешь?
раскрыть ветку (1)

Пиздаболом

А учебу как тащите?  

14

мне вот 24 годика,снимаю жилье,работаю на двух работах почти без выходных,праздников и отпусков последние 3 года.Вот как то так и живу. P.S. З#ебало конечно,а что делать

раскрыть ветку (10)
10

К 30 годам заработаете себе болячек (проблем со здоровьем) - все проклянете.

Лучше искать выход, пока еще есть шанс. Осталось недолго. 3-6 лет максимум.

В 24 хоть кол на голове чеши, а в 26-30 у всех (95%) все вылазит.

Стоит задуматься.

раскрыть ветку (8)
2

да, полностью с вами соглашусь, последствия такой ударно-трудовой деятельности уже не самым лучшим образом отражаются на текущем состоянии здоровья (неделю уже как на больничном сижу). К слову сказать такой образ жизни веду не от непреодолимого желания трудиться,а естессно от крайней необходимости.Надеюсь в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону

0

замуж хочу за такого )))

раскрыть ветку (5)
1

за какого такого?

раскрыть ветку (3)
0

за того, кто работает круглые сутки, а деньги жене приносит =)

раскрыть ветку (1)
0

Он может санитаром работать круглые сутки в деревне и приносить домой зарплату в 9 тысяч))) Зато всю и зато пашет! Круто!

0

за самостоятельного

0
Я такой! Правда уже женат)
0

В 24 всё вылезло. Работать начал с 20. Ударно. Так что 4-6 лет вполне хватает, чтобы угробить тело.

0

Я прямо радуюсь что успел решить квартирный вопрос до всей этой хрени. В 30 лет построил дом

4
DELETED
Мы с мужем (тогда ещё не мужем) съехали на съёмную квартиру в 21 год. Работали оба, учились, взяли индивидуальный график чтобы работать. Зарабатывали на двоих 40-50 тысяч, за квартиру тогда платили 18. Вернее за половину квартиры, во второй комнате жила приятельница. Снимали втроём. На жизнь вполне хватало, ещё и тусы закатывали нефиговые каждые выходные.
2
Наверно работу себе ищут с зарплатой, которой хватит на съём квартиры или комнаты
раскрыть ветку (2)

Донором органов подрабатывать?

раскрыть ветку (1)
0
Почему сразу донором? У меня была ситуация когда жена в декретном отпуске была, денег не хватало катастрофически. Я нашёл подработку, дома правда только по ночам бывал, но деваться-то некуда было. В то время все крутились как могли (конец 90-х). Три года так жили. Потом вместо двух плохих одну хорошую нашёл))). Трудности у всех бывают, только не все готовы с ними бороться, кому-то удобнее плыть по течению и ждать манны небесной, а кто-то ищет возможности для достойной жизни. Каждому своё)))
1
Работать надо. Много.
раскрыть ветку (3)
0
Полностью поддерживаю
раскрыть ветку (1)
2

А лучше за хорошую зп.

0
DELETED

А лучше зарабатывать

0

у Вас неудачная работа, поэтому и не хватает денег.

Если это вклад в перспективу то куда ни шло-  можно чуть потерпеть.

Иначе не раздумывая меняйте. уровень доходов на разных работах и в разных компаниях катастрофически разный.

0

На 4м курсе института (в 21) пошел работать сисадмином в мелкую контору, еще пару лет жил с родителями и рос профессионально и материально, в 24 сошелся с девушкой и понял что лучше жить отдельно. Оба работали в ИТ - не шиковали, но на съем квартиры и отдых на море раз в году хватало норм.

0
DELETED

Они работают. Я вот где-то с 20 лет снимаю(до этого пару лет общежитие сам оплачивал, но там больше государство платит, так что не в счет), и остаются деньги и на ништяки, и про запас. Просто у меня нет девушки.

0
тут большую роль еще играет место жительства. Скажем живешь ты на севере в небольшом городе, то средней зп хватит вполне. Это в спб и мск очень напряжно снимать.

22?в 22 блять?
Я понимаю такой вопрос в 18 задавать.
В 22 уже не снимать, а копить на взнос по ипотеке и свою покупать надо .

В 22 уже закончено образование, уже должен быть опыт работы, в чём проблема?
Я себя ещё считал тормозом, в 17 только школу закончил...но в 22 имел средне-техническое, отслужил в армии, поступил в ВУЗ, опыт по специальности был уже 2.5 года и съём мог себе позволить без проблем.

раскрыть ветку (2)
1

я сам в ахуе от запросов. не знаю, почему тебя минусят.

В 22 имел опыт 4 лет работы по специальности и плюс на вечернем закончил лучший университет страны, параллельно работая(это было в прошлом году). Сейчас свободно снимаю квартиру, параллельно оплачиваю машину и коплю на свою хату.

Кстати, посчитал тут. Если брать ипотеку на 10 лет, это то же самое, что снимать квартиру и открадывать.

Спасибо родителям, что подталкивали.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, посчитал тут. Если брать ипотеку на 10 лет, это то же самое, что снимать квартиру и открадывать.

Спасибо родителям, что подталкивали.

Чаще даже дешевле.
ЖАль, что я это понял только к 25ти.

в 22 года???? Так то к этому возрасту уже и универ можно успеть закончить. Меня родители в 17 лет отправили в другой город за 2 тысячи км, давали 2-3 т.р. на месяц, а в 18 и того не было. В 20 я сама снимала квартиру (до этого в универской общаге жила), а в 21 получила диплом инженера. Все 5 лет училась на очном и совмещала с работой, а иногда и подработки брала плюсом ко всему. И теперь у меня встречный вопрос: как, блядь, люди в 22 года не находят денег на съем квартиры?????

Не знаю. Работал в 22 в магазине, получал 30.За 18 кв, остальное с девушкой на житьё. Норм.

7

Подозреваю, что по жизни ты в бОльшем плюсе оказался

3

Кажись где-то на пикабу читал, что родители зачастую больше любят младших, чем первенца. Типа первый блин комом, а следующие идут работой над ошибками.

раскрыть ветку (7)
10

Не знаю, где и что об этом читалось.

По факту ВСЕ наоборот.

В первого вкладывают ВСЕ воспитание и знания на что способны, а далее как уже повезет.

На второго еще хватает чего-то.

А с третьего просто балуют.

Это я тебе говорю на примере моей семьи и семьи моей жены.

Мы оба старшие. И оба в семьях из 3 детей.

И в обоих семьях МЛАДШИЕ до сих пор живут с родителями 29 и 26 лет соответственно (а старшие ушли в 21 и 19 лет соответственно).

Более того, ОБА (он и она) МЛАДШИЕ избалованные.

И воспитывали их совсем уже не так.

И по учебе - младшие самые худшие.

А так я по многим семьям такое слышал у моих одноклассников.

Так что первый блин - это из кулинарии. Или у столяров, плотников... :)

А на детях - все совсем наоборот.

Блином выходят последние, самые младшие.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Согласна. Тоже есть пара таких примеров перед глазами
1
Das Sein bestimmt

По-моему, тут на единичных примерах вообще никаких выводов сделать нельзя.

У моей бабушки было четыре сына. Старшие прожили нормальную жизнь, завели детей, умерли от старости. Но и не добились ничего в плане образования или карьеры.

Средний непутевый, начал спиваться, но вовремя остановился. Тоже ничего в жизни не добился.

Младший получил высшее образование и многого в своей сфере добился. Но спился и в сравнительно молодом возрасте умер.

Кто тут "блин комом"?

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, здесь просто нарушена рецептура в приготовлении теста для блинов

0
Муж младший в семье (есть сестра и брат старшие) - единственный из них закончил институт, имеет хорошую работу, и жену 😆 А старшие потерянные какие то - мать живет рядом с ними и жить им не даёт самостоятельно, благо, мы сами живем в другом городе) хотя и оттуда, бывает, может поруководить 🤗
раскрыть ветку (1)
1

Почти меня описали) видимо с вашим мужем из параллельных миров)

0
Пишет:

Мне еще прабабушка, видавшая дореволюционную РИ рассказывала о том, что все старшие сыновья женились и строили дома рядом с родителями. Дочери выходили замуж, и уходили в семью мужа. И самому младшему (именно сыну) доставался родительский дом, где он жил с женой и ухаживал за старыми родителями.

Вот так раньше жили по крайней мере на Урале не одно столетие.

2

я, как старшая дочь в семье, всегда думала о разнице между детьми по залету и запланированными)

0
Ооо братан, а родители мне сказали ты сам захотел уехать
0

А мы с родителями жили в двушке. В 23 они мне сказали, мол

-"Мы разъжаемся, готов жить один?" Я такой:

-"Ну да". В итоге они сказали, что размениваем двушку на 2 однушки с доплатой само собой. Не самый плохой вариант должен я вам сказать

0
Жрица 1ASS

Так радуйся. Что-то мне подсказывает, что брательнику повезло меньше, если смотреть немного дальше собственного носа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы