12629

Спасти рядового Вульфа

Близится финальный акт. Но чем ближе цель, тем тяжелее ожидание. Нервы натянуты, как струны, готовы лопнуть в любой момент, но нельзя давать слабину. Сохранять растения становится все сложнее, все больше тыкв по всему свету сходят с дистанции, так и не добравшись до взвешивания. Тыквы лопаются, у них гниют плодоножки.

Недавно сошел с дистанции действующий рекордсмен мира Тревис Джинджер. И он не один. Очень много тыкв так и не вырастут.

Не так давно одна из моих тыкв, которая была совсем маленькой, сгнила. Вернее, сгнила её плодоножка. Я боролся за неё как мог, но с каждым днем ситуация становилась всё хуже и хуже. В итоге я решил, что пора её отключить... Если прибавить к этой тыкве Маршалла, то на данный момент я уже потерял 2 тыквы из 7.

Но за эту тыкву не так обидно. Всё внимание сейчас приковано к здоровью Вульфа. Ведь он сейчас находится в тяжелом состоянии, и его жизнь может оборваться в любой момент.

Всё началось с очага загнивания, который образовался на плодоножке. Я его вырезал, рану обработал и поставил вентилятор.

Но каждое утро эта область становилась влажной, и там появлялся слой мертвых тканей. Приходилось снова выскребать. Но так повторялось несколько раз, и я понял, что надо делать дренажное отверстие. Правда, когда я его сделал, было уже поздно, и открылось отверстие, уходящее в полость внутри плодоножки. Строение тыквы таково, что полость есть везде: в самой тыкве, в плодоножке, в стебле. И если нет трещин, то внутри стерильно. Но как только появляется отверстие, туда вместе с воздухом попадают вредоносные микроорганизмы.

И в этот момент ситуация стала куда серьезнее. Мне нужно было разработать план дальнейших действий, как спасти тыкву. Вообще, наличие отверстия еще не значит, что внутри все будет гнить, и поэтому я сначала подумал, что надо попробовать засушить вот эту поверхностную область. Для этого я стал чередовать различные фунгициды и спирт. Обработал средством "Максим". Он имеет красный оттенок, и все выглядело так, будто тыква кровоточит.

И это стало работать: данная область перестала гнить и засохла. Но вот отверстие, которое уходило куда-то вглубь, меня беспокоило... Было неизвестно, что там внутри. Для начала я решил попробовать осушить плодоножку изнутри, вставляя туда тампон, который крепил к проволоке. Но каждый раз, как я его вытаскивал, он был влажный. Я понимал, что все идет не совсем так, как надо. Было принято решение о приобретении эндоскопа и осмотре тыквы изнутри.

Первый осмотр показал, что внутри скапливается влага. Делать было нечего, надо резать. С помощью ножа я вырезал боковую часть в надежде, что этого будет достаточно.

С помощью специальной ложки для карвинга я удалил внутри пораженные ткани, обработал всё спиртом и, как обычно, поставил вентиляторы. В какой-то степени это стало помогать, но по утрам внутри было влажно, и это беспокоило меня. Через некоторое время я сделал повторный осмотр с эндоскопом, и увиденное меня опечалило. В нижней части плодоножки скапливалась влага, и всё выглядело не лучшим образом.

Надо снова резать, причем резать конкретно. И я снова взял нож и сначала увеличил боковой разрез.

Затем вырезал нижнюю часть. Сделал я это не зря, ведь там уже скопилась кашица. Также сверху было просверлено отверстие для улучшения вентиляции.

В течение нескольких часов я с ювелирной точностью удалял все некротические ткани, после чего обработал фунгицидом «Хом». Это он дает такой синий цвет. Для обдува поставил промышленный вентилятор. Но на следующий день область опять была мокрой. Тогда я понял, что надо дать горячего воздуха, чтобы ночью роса не оседала на плодоножке. К вентилятору я решил прикрутить два тепловых вентилятора, и с тех пор эта область всегда сухая. Мы прикрутили вентилятор к вентилятору, чтобы ты мог обдувать плодоножку холодным воздухом, пока обдуваешь её теплым воздухом.

На сегодняшний день Вульф продолжает расти. Он стал таким большим, что я просто не могу его замерить, так как сбоку уже не протиснуться между ним и листьями. Его оценочная масса перевалила за 900 кг. Я ставлю рядом с ним бутылку, и если он касается её на следующий день, значит, он продолжает расти. Если посмотреть сзади, то можно увидеть ещё кучу вентиляторов. Дело в том, что основной побег также страдает. Перекачка огромного количества воды ежедневно не проходит без следа, и появляются всё новые и новые трещины на его стебле. Это будто система ИВЛ для тыквы. Кибертыква.

Впереди меня беспокоят дожди. Неизвестно, как повышенная влажность в дальнейшем скажется на его здоровье, а ведь до взвешивания еще так далеко. Оно пройдет 19 сентября в Аптекарском огороде МГУ.

Ну а Кисамор тем временем тоже перешагнул через 900 кг и вчера весил примерно 912 кг.

Группа вконтакте - https://vk.com/extreme_grower
Телеграм канал - https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

295
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.tvc.ru/news/322596
Недавно такой репортаж вышел

показать ответы
381
Засекречено

Про Кисамора так бедненько в плане инфы/комментариев, одна строка в самом конце - буквально как "нелюбимый ребенок" ("Вульф и этот второй как его там")), по остаточному принципу))

Конечно, надеюсь что и с Вульфом тоже все будет хорошо по итогу - но мое сердечко однозначно с Кисамором, он настоящий тыквенный эталон и красавчик))

Кстати - насколько сильно такие операции и уменьшение области плодоножки скажутся на финальном весе? Если бы не загнивание и вырезание - потенциально масса была бы на 100-200кг больше возможно?

раскрыть ветку (1)
90

Не думаю, что сильно.
Плодоножка очень большая, а сейчас в любой случае идет спад скорости. Я думаю там и 1/4 ее хватит для скорости 10 кг в сутки. А тыква уже в любом случае не будет набирать больше

показать ответы
381
Засекречено

Про Кисамора так бедненько в плане инфы/комментариев, одна строка в самом конце - буквально как "нелюбимый ребенок" ("Вульф и этот второй как его там")), по остаточному принципу))

Конечно, надеюсь что и с Вульфом тоже все будет хорошо по итогу - но мое сердечко однозначно с Кисамором, он настоящий тыквенный эталон и красавчик))

Кстати - насколько сильно такие операции и уменьшение области плодоножки скажутся на финальном весе? Если бы не загнивание и вырезание - потенциально масса была бы на 100-200кг больше возможно?

раскрыть ветку (1)
150

Так пост посвящен лечению тыквы)

показать ответы
35
А такой вырез в плодоножке не считается порчей тыквы? На замере зачтут? Просто очень переживаю, и вижу, что уже чистка затрагивает и тело тыквы((
раскрыть ветку (1)
64

Главное чтобы не было отверстия в полость тыквы

показать ответы
36

Рубрика глупые вопросы. А можно ли вырасти какой-нибудь огромный арбуз? Или дыню? Или персик. Что-то вкуснее и слаще чем тыква? И, если есть сорта гигантского арбуза, проводят ли какие-то конкурсы?

раскрыть ветку (1)
62

рекорд мира по арбузам в районе 157 кг
Да, по ним тоже соревнуются

показать ответы
4

Вот поэтому он и не треснул. Потому что не накачивали его такими дозами удобрений для ускорения роста. Возможно, автор экспериментирует на них с дозировками.

раскрыть ветку (1)
55
Они подключены к одному поливу
показать ответы

Неа, их же поливают кучей всяких удобрений

Там одна химия в составе

раскрыть ветку (1)
97

одна химия как и в любом другом овощи, который состоит из химии. потому что все состоит из химии

показать ответы
4

Так разве не уже?

раскрыть ветку (1)
46

точно будет известно только на взвешивание

показать ответы

Мне кажется такой вопрос будет не совсем корректным, ведь я как раз сделал предположение что семена "гибридные", не предназначенные для дальнейшего размножения.

Вы же не хотите от меня здесь увидеть лекцию как делаются гибридные семена? Ну там про то когда нужно два разных сорта.

Тут уж либо подтвердить, либо опровергнуть такую точку зрения.

Да и сами уж тогда скажите, раз погружены в эту тему :)

Да и правда, вы этих гигантов же растите "для души" же? Судя по постам.

А если бы вопрос был делать "это просто бизнес" на продаже семян... Конечно, рекордные тыквы в качестве рекламы это очень даже в плюс, но мне кажется во многом подход к выращиванию был бы несколько иной

раскрыть ветку (1)
28

гигантские тыквы растут из семян гигантских тыкв. у каждой тыквы есть родословная, где прописаны все опыления. Одни линии более удачные, другие менее. Постоянно идет отбор самых лучших линий.

Что-то мне подсказывает, что в мякоти этой тыквы содержится запредельное количество токсинов.

И в какой-то момент от переизбытка удобрений такая тыква из полезной и питательной бахчевой культуры переходит в культуру декоративную. Получается бутафория для выставки.

раскрыть ветку (1)
48

не нужно слушать голоса, которые что-то подсказывают!

показать ответы
5

Вульф страшила же, лучше Кисамору помоги!

раскрыть ветку (1)
22

Он как брутальный качок

показать ответы
2
Я немножко пропустила, подскажите пожалуйста они от одинаковых семечек или это разные сорта?
раскрыть ветку (1)
21

гигантские тыквы это не сорт. Эти тыквы между собой родственники)

показать ответы

Короче эти алчные хотят продать свои семечки и толку больше от этих телодвижений нет?

раскрыть ветку (1)
39

Смысл огромной тыквы в огромной тыквы. Люди просто хотят огромные тыквы...

показать ответы
10

Работаю я тут. )

раскрыть ветку (1)
19
Это садовый магазин?
показать ответы

На самом деле да, но вот одно время нитратометры продавались чтобы прямо на рынке замерять сколько нитратов в огурцах...:)

И с большим количеством нитратов не очень овощи котируются. Типа вредно...

раскрыть ветку (1)
35

Ага, только показывает он не количество нитратов, а просто количество солей)
А еще нитраты полезны для сердца. А еще в каждом овоще разное количество нитратов просто по умолчанию. В зелени, например, нитратов может быть 2 грамма на 1 кг, а в кабачке 700 мг. Норма нитратов, которая там прописана это не норма для организма, это просто среднее количество для того или иного овоща

показать ответы

Получить звание самого тяжёлого и продать семечки? Как-то мерзко выглядит

раскрыть ветку (1)
34

нет, я о тыкве. О большой тыкве, которая еще и весит много. Которая будет гордо стоять на выставке среди других огромных тыкв и каждый день поражать своим видом тысячи людей, которые будут посещать самую известную осеннюю выставку гигантского урожая в аптекарском огороде МГУ

показать ответы
1

Вульф какой-то генетический уродец, а Кисамор - истинный ариец! Сразу видно - расти и расти ему.

раскрыть ветку (1)
16

Про уродца загнули)
Обычная форма для гигантской тыквы. Я бы даже сказал весьма хорошая, крепкая. Имеет шансы показать вес больше, чем по замерам.
А Кисамор скорее редкость

показать ответы
3

Почти. Секс-шоп это. )

раскрыть ветку (1)
15
Ну да, в целом одно и тоже 🧐
показать ответы
В теме!

Это уже не выращивание а бред, дело ради дела...

раскрыть ветку (1)
42

Я люблю бред. Бред это круто

11

Я иронизирую, конечно. Однако, то, что Кисамор выглядит как хрестоматийная, настоящая, здоровая тыква - не отнять. Ещё и с цветом повезло. В МГУ будет главной фотомоделью - в любом случае, независимо от веса. Ещё в рекламу удобрений попадет наверняка)

У его приплода есть шансы такими же красавцами вырасти, или это только в F1 случается?

раскрыть ветку (1)
14

Кисамор опылен Вульфом, а Вульф Кисамором
из каждого семечка тыква будет иметь свой цвет и форму

показать ответы
2

а что это такое?

раскрыть ветку (1)
14

азот фосфор калий

18
В телеграме он ответил так - Зачем есть тыкву если можно её взорвать.
раскрыть ветку (1)
28

подтверждаю!

показать ответы

Ну спортсмены же едят всякую херобору. Поэтому появился антидопинговый комитет. А если у вас кроме массы ничего не проверяют, то не нужно тут дурачка включать)

раскрыть ветку (1)
24

Я так понимаю тут познания в удобрениях такие же, как и познания в спорте)

показать ответы
2

а вот интересный вопрос возник. удобрения которые вливаются, их состав или смесь постоянна? или состав меняется по мере роста? например при цветении одна смесь, при наборе веса второй, при дозревании третий? или один состав постоянно льётся?

раскрыть ветку (1)
12

меняется соотношение NPK

показать ответы

Я вот тоже людь и огромная мне не всралась. Я беру маленькую, в пару кило, нарезаю кубиками и кладу в морозильник. Могу иногда утку запечь с кубиками тыквы, или каши рисовой с тыквой отварить. В голодный год максимум 3кг уходит. Хоть это и царица овощей, я не любитель. Куда можно деть тонну тыквы?

раскрыть ветку (1)
23

вы о еде, а я не о еде

показать ответы
241
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Тыква держится🥺

А эндоскоп хоть как-то стерилизовали?

раскрыть ветку (1)
10

спиртом. у меня 99%

показать ответы

И недосказанного не было? А вдруг конкуренты?

раскрыть ветку (1)
19

нет, не было. конкуренты пусть стараются.
Повторить тоже, что делаю я все равно не значит получить такой же результат.

показать ответы

Продавать семечки с этой тыквы?

Разве там не какой-то гибрид который уже в следующем поколении будет иметь гораздо худшие параметры

раскрыть ветку (1)
18

а откуда берутся те, которые выдают лучшие параметры?)

показать ответы
0

Ну... "все" по определению не могут быть чемпионами ; )

Зачем так сложно? Выгородить часть от имеющейся, отделить стеночкой из условного полиэтилена/поликарбоната и устроить там условную приточку с помощью двух вентиляторов, вмонтированных во внешние стенки напротив. Ну и греть этот небольшой объём при необходимости.

раскрыть ветку (1)
9

Почти все, кто занимается этим серьезно. Если посмотреть фото рекорда мира, там плодоножка тоже все продырявлена)

"Для этого я стала чередовать различные фунгициды и спирт."

У нас тут тыквы уже влажные, и вдруг такие откровения. В смысле - я сталА?

раскрыть ветку (1)
9

спасибо что обратили внимание)

) охотно верю

раскрыть ветку (1)
17

Так не обязательно верить, достаточно почитать тот огромный пласт материалов, которые я написал на эту тему

0

Ну ок. А какой то сравнительный анализ вообще существует?

Ну там например тыква выращенная на конском навозе содержит такое то количество солей и их состав.

И в сравнении с тыквой выращенной на специально подобранных удобрениях. Сколько там какой состав.

Есть же наверное такие данные?

раскрыть ветку (1)
17

часто на навозе есть передозировки, так как там неконтролируемое содержание солей и нитратов как правило много относительно других веществ

Ну кому жаль, тот может погуглить, мне не жаль

раскрыть ветку (1)
17

Брайан «Молодой стрелок» Краузе, сын Рика Краузе, наиболее известен тем, что является действующим рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по дальности выплёвывания вишневой косточки — 28,51 метра (93 фута 6,5 дюйма) на Международном чемпионате по выплёвыванию вишневых косточек в 2004 году.

показать ответы
2

А Маршалл записан в потери, потому что не растёт? Или его жизнь была прекрасна как неперспективного кандидата?

раскрыть ветку (1)
8

он еще лопнул )

показать ответы

Откуда мне знать?) но если кроме массы плода никого больше ничего не интересует да и есть это никто не будет, ведь можно слукавить, да? Тем более, когда на кону слава и деньги.

раскрыть ветку (1)
22

я просто не понимаю смысла придумывать что-то не разбираясь в теме. Если знать неоткуда, то зачем придумывать?)

показать ответы

Хз, есть же химикаты, которые запрещены или не рекомендуются? А вы такие "да хуй с ним, кто ее есть то будет..."?

раскрыть ветку (1)
21

таких не знаю.
А если делать передозировку, то растение сдохнет.

показать ответы
0

А ещё всё есть яд и всё есть лекарство. Разница в дозировке. Ещё Авиценна сказал.:))

.

На самом деле в тыкве наверное будет превышено всё что только можно... )

Понятно что в данном случае цель не вкусовые или питательные ценности.

Но какой-то замер по составу бывает?

раскрыть ветку (1)
14

превышения не будет или будет незначительным)
передозировка питания грозит гибелью растения

показать ответы
0

Ох, дела. А есть новости от его прямых братьев, которые у других хозяев росли? Это только нашему так не повезло, или всё потомство не очень?

раскрыть ветку (1)
7

Там в потомстве есть очень хорошие экземпляры. Скорее просто мне не повезло)

показать ответы
0

Фото нереальные

раскрыть ветку (1)
7

нейросеть наверное

показать ответы

То есть все по честному? И никаких анализов кроме взвешивания?

раскрыть ветку (1)
13

никаких анализов кроме взвешивания)

показать ответы

Нет

раскрыть ветку (1)
13

нет жаль

показать ответы

Спорт это здорово! Но есть же ебанаты, которые соревнуются, кто дальше персиковую косточку плюнет.

раскрыть ветку (1)
13

круто. какой рекорд?

показать ответы

Нет

раскрыть ветку (1)
12

нет жаль

показать ответы
3

а он же может семена из Вульфа и Кисамора дальше брать и сажать? ему получается теперь не нужно покупать для будущих саженцев такие дорогие семечки?

раскрыть ветку (1)
6
Сажать могу, но семена все равно всегда разные нужны

я даже не представляю что должно быть в голове у человека, чтобы у него появилось такое хобби

раскрыть ветку (1)
6
Мир и любовь
показать ответы
0

а не канает залить все перекисью водорода?

раскрыть ветку (1)
6

ее тоже использовал

показать ответы
3

Маркером глаза им нарисуй)))). А чего какую-нибудь стерильную полоску ткани туда не вложил, чтобы капиллярным эффектом влагу вытягивало (как чай по нитке пакетика)?

раскрыть ветку (1)
6

нельзя перекрывать поток воздуха.

показать ответы

Я уже устал. Понятно, я бы тоже не признавался

раскрыть ветку (1)
16

к слову я от начала и до конца описал весь процесс и указывал чего и сколько лью

показать ответы

А чего не используется обычно?

раскрыть ветку (1)
16

В том то и дело, что все что можно купить используется фермерами для выращивания урожая. Нет чудо добавок )

показать ответы

Я так понимаю, есть ее тоже нельзя, ведь кроме размера ничего не имеет значения? И вы там пиздуете всякую химию изо всех сил

раскрыть ветку (1)
20

что такое всякая химия?
есть можно, но нет такой цели.

показать ответы

В том, что безумные тыкворостители в погоне за невъебенным урожаем пичкают свое детище удобрениями, которые были запрещены в 60х, по причине повышенной смертности от рака прямой кишки

раскрыть ветку (1)
11

это какие? очень интересно.

показать ответы
10
Где то в вк женщина выложила пост о том какие огромные тыквы вырастила, что то около 30 кг. Соответственно комментов кучу развели. Зачем такие большие, и бла бла-бла. Я тоже коммент оставила, как один отважный парень выращивает тыкву планово в 1000 кг. О том как человек болеет своим делом и как интересно читать. Мне одна мадам ответила - вот не поверю, что он не кормит химией, зачем такая тыква с химией. А я говорю и не писала что не кормит вообще то, скажу больше литрами вливает 🤣🤣🤣. Не понимают некоторые сути 😁 В общем ждём новостей дальнейших 🙏
раскрыть ветку (1)
18

Люди постоянно бояться какой-то неведомой химии, которой полил и все растет само по себе. Причем это всегда на уровне каких-то мифов) Никто не знает, что это за особая химия такая, но все ее бояться

Понятия не имею, не интересуюсь

раскрыть ветку (1)
10

жаль

показать ответы

от мира и любви котяток растят)

раскрыть ветку (1)
5
И тыквы
Какой херней занимается народ.
раскрыть ветку (1)
5
Лишь бы не работать!
0

По идее надо в теплице осушать воздух - кондеем, например. Тогда обдув тёплым воздухом станет еще эффективнее.

раскрыть ветку (1)
5

площадь очень большая для осушения. И что самое печальное, каждый день в теплице выливается 1000л воды, которые испаряются. В итоге кондей не справится) Я изучал вопрос, промышленный осушитель за 150к понизит влажность в пределах 10 процентов только

показать ответы

@ExtremeGrower, а в чем проблема накачать овощ какими нибудь жидкостными веществами для увеличения веса при взвешивании? Ну типо как курицу накачивают, чтобы масса была выше?

раскрыть ветку (1)
5

тыква будет не допущена)

2

Слушай, а что если побег с плодом помещать не в общую теплицу, а вынести в отдельную, с другим микроклиматом?

Я не про твоих нынешних монстров, а вообще, в качестве эксперимента.

Пусть там будет суше и теплее, поток воздуха. А то эта конструкция с вентиляторами подсказывает, что с основным побегом не всё так, как ему хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
5

то что происходит обычное дело при выращивание огромных тыкв. С этим сталкиваются почти все)
ну а звучит это как " в качестве эксперимента потрать несколько миллионов на постройку теплицы с климат контролем")

показать ответы
0

А может есть что посоветовать из системных фунгицидов от мучнистой росы?

раскрыть ветку (1)
5

провизор, прогноз

показать ответы
0

Я, к сожалению, не знаю, как он связан с тыквами. Просветите, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
5

он с арбузами!

показать ответы

Синтетические стимуляторы роста

Гиббереллины, гормональные препараты

Вот например. А познания в спорте чем не понравились?

раскрыть ветку (1)
16

так это все в обычном овощеводстве используется. То что на прилавках в магазинах есть)

показать ответы

Там где-то написано было, что гигантские тыквы потом режут большими кусками и раздают всем желающим. Как думаете, есть это безопасно?

раскрыть ветку (1)
12

конечно. в чем опасность может быть?

показать ответы

Я уже устал. Понятно, я бы тоже не признавался

раскрыть ветку (1)
11

ну ясно все )

Чудо добавок может и нет, но есть такие "сам бы есть не стал"

раскрыть ветку (1)
11

конкретнее
Мне самому уже интересно)

показать ответы
3

А там не конденсат, там сама тыква мироточит как я понял, так что точка расы мне кажется мимо. В целом, даже теплый воздух, в закрытой теплице с определенной влажностью, направленный на тыкву вентилятором, по моим гумантитарно-фантазийным примерным расчетам в уме, где обезьянка бьет в тарелки, работать не должен.

раскрыть ветку (1)
4
Не, сейчас сухо
показать ответы
0

а случаем мякоть таких огромных плодов не становится "древесно-травяной" на вкус ? или как ещё описать это

раскрыть ветку (1)
11

у каждой разная на вкус будет. Но я вообще не понимаю причем тут еда, если угощать никто не собирается

показать ответы
3

Пардонте, есть вопрос. Вот есть у меня тыква в тыщу кг. Я могу куда-то ее продать?

раскрыть ветку (1)
6

конечно

показать ответы
19

**«Вульф»**

На старой подмосковной даче у Александра росла тыква. Не простая, а огромная, с бугристой кожурой, напоминающей лицо спящего великана. Он назвал её Вульф — в честь старого пса, который когда-то исчез в этих же лесах.

Сначала Вульф был обычным ростком, но с каждым днём он становился больше. Александр поливал его, подкармливал, даже разговаривал с ним по вечерам, сидя на покосившейся лавочке. А тыква росла. Её корни расползались под землёй, будто искали что-то, а плети цеплялись за старый забор, словно пробуя его на прочность.

— Ты станешь моим главным урожаем, — ухмылялся Александр, постукивая по твёрдой кожуре.

Но однажды утром он вышел в огород и застыл. Вульф больше не помещался на грядке. Его вес давно перевалил за тонну, а из земли торчали толстые, узловатые корни, похожие на скрюченные пальцы.

И тогда Александр услышал **шёпот**.

Тыква дрогнула. По её боку поползла трещина, обнажая влажную, багровую мякоть. Оттуда сочилась густая жидкость, а внутри что-то **стучало**.

— Этого не может быть… — прошептал Александр, отступая к калитке.

Но было поздно.

Корни взметнулись из чёрной земли, обвили его лодыжки и потащили к зияющей пасти тыквы. Вульф **заскрипел**, как старые доски, и Александр узнал в этом звуке голос…

— **Ты растил меня… теперь моя очередь…**

Он не успел даже закричать.

Утром соседи нашли пустой огород. Ни Александра, ни Вульфа. Только глубокие борозды в земле, будто что-то массивное уползло в сторону леса…

раскрыть ветку (1)
3
Прекрасно)
0
Мощно. Написано так, что читая переживаешь и очень сильно. Я люблю тыкву есть в различных блюдах )
А тут такие рекорды! Удачи! Автор реально ФАНАТ своего дела и это только такое увлечение даст лучший результат. Победы и новых рекордов!

Кисамор у вас лежит на чистом грунте, а Вульф на подложке какой-то?
раскрыть ветку (1)
3
Кисамор на песке)
Зачем это растить? жрать всё равно не будете.
раскрыть ветку (1)
3
Загадка вселенной
0

А как вы его привезёте на взвешивание?

раскрыть ветку (1)
3
Манипулятором)
0

Бывает пиздец похуже

раскрыть ветку (1)
2
Про последнюю минуту не правда. Она ещё на грядке треснула
0

То есть в это прам конечная цель? Смогу ли я?

раскрыть ветку (1)
2

Ну я бы хотел войти в топ 10 по миру ( каждый год проходит чемпионат мира по тыквам) . Потом будет выставка в Москве. Все желающие смогут посмотреть на тыквы

1
Хороводоводовед

За майку с Оззи отдельный респект.
Читаю да. Слежу да. Сам тоже тыквы выращиваю... не, неправильно, они у меня просто сами растут, без рекордов... но 10х50 это уже 500 ))). И есть пару вопросов. Сомневаюсь что ответите, вы парень популярный,но всё же.
1. Если есть такие эффективные сорта, почему они до сих пор не массово распространены, а покупаются за несуразные деньги? Ни одна госстуктура никакой страны не заинтересована в рекордных урожаях?
2. Есть ли финансовый выхлоп с ваших овощей, или "это для души, а так-то я олигарх"?

раскрыть ветку (1)
2
Слишком высокая себестоимость конечного продукта. Надо прикладывать много усилий, чтобы их вырастить.
финансовый выхлоп есть.
1

А тыквы же вообще-то долго хранятся? То есть, если даже плодоножка высохнет и отвалится , а тыква будет сухая , без трещин, у нее есть шансы долежать же месяцок до взвешивания?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно
1
раскрыть ветку (1)
1
Да
1

Уже неделя прошла, ну чё там?!

раскрыть ветку (1)
1
На днях новая публикация

вот кому-то делать нехуй

раскрыть ветку (1)
1
И никаких минусов!
0
А если вдруг придется срезать ее сейчас и дальше ждать взвешивания, то тыква попадет в зачёт? Она же не пропадет за полтора месяца?
раскрыть ветку (1)
1
Можно и так сделать)
0

а зачтется ли за рекорд такая болеющая тыква? или она уже только на семена растет?

раскрыть ветку (1)
1
Зачтется. Плодоножку отрезать можно
1

А про лучару все забыли.....

раскрыть ветку (1)
1
Он ждёт свой час
0
Подскажите а 19го сентября свободный вход на мероприятие? Хотелось бы увидеть вас и вашу лучшую тыкву на взвешивании))
раскрыть ветку (1)
1
Надо билет в сад купить)
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Особого эффекта это не даст
0

Окей, а можно зашпаклевать лопнувшую тыкву? Снаружи сетку приклеить, на нее слой шпаклевки.

раскрыть ветку (1)
1
Сгниет)
показать ответы
0
DELETED

99 не бывает, максимум 97.

раскрыть ветку (1)
0
Значит врут
0

Как дела у волчары и кисы? 8 дней нет вестей...

раскрыть ветку (1)
0
Скоро
0

Ну чё там Вульф? Помер? Жду , спать не могу

раскрыть ветку (1)
0
Все живы, все растут. На днях новая публикация с феноменальным весом

Я вот начало постов пропустила, а в чём конечная цель? В книге рекордов Гиннеса, в денежном призе иди в чём?

раскрыть ветку (1)
0
В большой тыкве
показать ответы
0

А озонирование теплицы убьет тыкву вместе с грибком?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю
Можно один вопрос? Зачем это?)
раскрыть ветку (1)
0
Просто так
0

если в мокнущие полости плодоножки вдувать воздух вот таким https://www.ozon.ru/product/ventilyator-ohlazhdeniya-radialn... .

Можно сколхозить и переходник под меньшее отверстие.

раскрыть ветку (1)
0
Но на сколько он мощный?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги