Лига авторов
Отношения Отношения

Спасти новогоднее настроение

Серия Дела житейские.

Есть у нас в друзьях одна замечательная парочка. Он вдовец, она – в разводе. У каждого своё жильё. Дети у них уже взрослые, живут своей жизнью отдельно от родителей. Его зовут Сергей, а её – Ирина. Вместе они 3 года. Были вместе. На днях поссорились. Что послужило поводом непонятно. Ирина ревёт, говорит, что у него, наверное, другая. Сергей утверждает, что никого у него нет, и Ирина сама первая начала. «И вообще это не телефонный разговор.»

Я подумала и решила, что надо со всем этим разобраться ещё до нового года. Негоже Новый год в одиночестве справлять. Людей надо помирить и спасти новогоднее настроение! Раз это «не телефонный разговор», значит ехать надо. Вот только ехать придётся в другой город. Живу я в Верхней Пышме. Сергей живёт в Нижнем Тагиле. Можно, конечно, общественным транспортом добраться. Но это 4 пересадки (автобус-метро-электричка-автобус или автобус-метро-автобуса-автобус) и не менее 5 часов пути, а если не больше. А можно на машине. Да только своей машины у меня нет. Я решила посмотреть во сколько может обойтись такси. Всё же с такси удобнее будет – никаких пересадок. Думала, что будет дорого, но потом нашла в Яндекс Go сервис Межгород.  Вышло 3360 рублей, если заказывать заранее. Ну я и заказала машину на следующее утро.

Ехала в другой город и переживала, как бы Сергей не ушёл куда-нибудь из дома. Я же никому не сказала, что приеду. Но накануне спросила, где Сергей будет сегодня с утра. Пробурчал, что после смены отсыпной у него, значит дома будет. Ну, думаю, сейчас я тебе сюрприз устрою! Будешь знать, как на меня ворчать. Чтобы отвлечься, заглянула в интернет. Чтобы отвлечься от тревожных мыслей, в телефоне все новостные ленты пролистала, много всяких историй прочитала, новогодние ролики посмотрела. Когда зашла в Телеграм-канал Пикабу. Почитала там разные истории. Пролистала все закрепы. Наткнулась на пост: «Есть люди, которые обожают вокзалы и поезда, другие предпочитают задремать в автобусе. А есть те, кто хочет просто сесть в машину у своего подъезда и выйти уже возле нужной двери в другом городе. Если вы относитесь ко последним, вам точно есть что рассказать.» И ссылка. Ткнула в неё. А там люди разные маленькие милые истории рассказывают.  Вспомнила, что еду спасать новогоднее настроение. Задумалась… И придумала! Сначала надо будет к Ирке заглянуть. Хорошо, что живёт она в соседнем от Серёги доме. Не надо будет менять маршрут. Тут же позвонила к ней:

- Привет, подруга! Ты сейчас где? Да не реви ты! Толком объясни.

Оказалось, что она вокруг дома Сергея круги наматывает – помириться пытается странным способом.

- Думала, выйдет он куда-нибудь из дома, а тут я случайно мимо иду. А он не выходит из дома и не выходит. Третий раз так мириться пришла, но гордость не позволяет просто так прийти к нему домой.

- Не гордость это, а дурость. Иди в квартиру умываться и в порядок себя приводить. Через час приеду и помирю вас.

Когда приехала к Ирине, она уже согрелась, успокоилась и привела себя в порядок. Ну как успокоилась. Реветь перестала – и то хорошо. Но так «вся на нервах». Я у неё спросила:

- А у тебя случайно бантика большого нет?

Оказалось, есть красный бант от большой коробки, в которой когда-то подарок дарили. Отлично! Когда Ирина оделась, я прикрепила бант ей на шапку, вокруг шеи обернула мишуру. И мы отправились мириться.

Серёга был хмур, когда двери открывал. Приоткрыл двери и сказал:

- А! это ты. Проходи.

Я Сергею отвечаю:

- Сейчас. Только подарок вручу.

- Какой ещё подарок? – возмутился друг. – На фиг он мне.

- О! Это очень нужный подарок. Вот посмотри сам!

И вытащила Ирку, которая за углом пряталась. А затем подтолкнула к Сергею. Женщина уткнулась в живот своему любимому мужчине и разревелась.

- Какая же ты у меня дурочка, - пробурчал Сергей и зарылся носом Ирине в волосы. – Такая любимая…

Чтобы на пороге не торчали, я их немного поторопила:

- Вообще-то вы здесь не одни! В дом пустите. Потом уж обнимайтесь.

В общем помирились они. Затем мы отправили Сергея в магазин за продуктами, а сами ёлку с антресолей сняли и нарядили её. Старые игрушки там же лежали – на антресолях. Таким образом новогоднее настроение мной было организовано, мир между людьми восстановлен. И я осталась довольна. Вечером Сергей с Ириной отвезли меня домой. Не люблю в гостях ночевать. А я им оставила вот этот мешок с подарками, сообщив:

- Это трогать нельзя. Это на Новый год!

Спасти новогоднее настроение

Вот такая история. Когда писала рассказ, подумала - получается, что я ехала в другой город на автомобиле от Яндекса, который межгород, и читала истории в спецпроекте от Яндекс Go|межгород о том, как люди едут в другой город. Забавно получилось.

Реклама ООО «ЯНДЕКС.ТАКСИ», ОГРН 5157746192731

Лига авторов

433 поста1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы