241

Спасители. Глава 3

Серия Спасители

Спасители. Глава 1

Спасители. Глава 2

-- Надеюсь, сука, больше тут не будет этих тварей, -- сказал Юра, когда в и без того тесное десантное отделение фургона запихали трупы в чёрных полиэтиленовых пакетах. -- А то обратно придётся идти пешком.
-- Чур моё место -- поближе с блондиночкой, -- сказал Данилыч и отправил мёртвой девке воздушный поцелуй.
-- Да пожалуйста, -- сказал Юра. – От неё воняет продырявленными кишками. Кажется, я чую что-то, бывшее когда-то бургером.
Олега немного тошнило от обилия крови вокруг, но он старался не подавать вида.
-- Опять мыть после всего этого салон! – ругался водила Сергеич.
-- Я помогу, -- сказал Руслан.
-- Да спасибо, братан, -- отмахнулся водила. – Сам справлюсь.
-- Теперь самое интересное, -- Ярослав поднял видеокамеру с земли. -- Чем у них там всё кончилось. И с чего всё началось.
Бойцы тут же столпились вокруг командира. Всем было интересно и любопытно. Доступа к секретной информации штурмгруппы имели ровно столько, чтобы успешно бороться с самыми распространёнными проблемами. Но к подобным материалам, которые либо сразу уничтожают, либо хранят в архивах, у них доступа не было. Поэтому, по старой доброй негласной традиции, они иногда позволяли себе заглядывать в такие вещи. Конечно, если позволяла обстановка.
Ярослав вытащил карту памяти и встроил в планшет.
-- А так делать нежелательно, -- сказал он Олегу. – Имею ввиду, трогать что-то такое в тех местах, где ждали твоего визита. Можно остаться без ладошек…
Ярослав явно вспомнил что-то из своего старого боевого прошлого на службе в Иране, а затем отыскал и включил последнее видео, снятое блогерами.
-- А это не против правил? – спросил Олег. – Залезть в улики, может, помешать дальнейшему следствию?
-- Я ничего удалять не буду же, -- ответил Ярослав. – А на видео может содержаться и что-то полезное. Может, там что-то будет, что позволит нам поймать некроманта прямо сейчас.

Первые кадры запечатлели ещё солнечную погоду, которая была в городе днём. Блогеры шли по дороге неподалёку от «кирпички»… И рассуждали о том, как же, должно быть, крипово всё это будет выглядеть, когда они станут здесь расхаживать посреди ночи.
-- Мы дофига лайков наберём! – говорил оператор, который через несколько часов будет пытаться перегрызть Юрику горло. – Одно из самых злачных мест в городе.
-- Ну и отлично, -- отвечал незнакомый чувак. Кажется это был тот, кому удалось сбежать, потому что среди найденных трупов его не оказалось. – Можно постанову какую-нибудь сделать.
-- Да, но главное в постановах – это ненавязчивость, -- сказал парень, который через несколько часов будет найден в канаве с оторванной рукой. – Чтобы не раскусили. Играть придётся натурально.
-- Про этот завод много баек ходит, -- сказала блондинка с зелёными глазами-блюдцами. Ещё не вытекшими. – Про то, что здесь посреди ночи местные видели огни… Можем на этом и сыграть. По-моему не навязчиво.
-- Эти костры жгли бомжи, -- сказал оператор. – Но идейка хорошая. Покруче, чем если мы бы снова делали «страшные звуки», у-у-у!
-- Да, «страшные звуки», шуршания, скрипы дверей -- отстой. Это уже никого не пугает, -- сказал будущий обитатель канавы.
-- Так ты монтируй нормально, как «ведьму из блэр» делали, например, -- сказал оператор. -- А ты намонтируешь, как какой-то безрукий. Будто это не видео-ужасы, а какое-то шоу. Я считаю, нам надо отходить от такого дурацкого формата для дегенератов…
-- Зато просмотров больше набирает такое, -- парировал тот. -- В массе своей люди – быдлы. Не понимают тонкого контента. Я, конечно, согласен, что перебор. Но тут приходится выбирать между бабосом с рекламы, донатами и между настоящим искусством.
-- Давай всё-таки в этот раз попробуем в нормальный контент, а? Искусство требует жертв.
-- Не в этот раз. Сначала нужно бабки накопить на обновки железа, аппаратуру. Потом можно и заняться чем-то таким.
-- Ты уже год с лишним так говоришь.
-- Успеем ещё, не боись…

Оператор в ответ лишь вздохнул. Кажется, где-то в глубине его души умирал творец.
Блондиночка вприпрыжку взбежала на завалы из бетона и мусора, что располагались у входа в «кирпичку». Чуть не упала, споткнувшись, но вовремя сохранив баланс.
-- Тут классно! – радостно воскликнула она. – Жду не дождусь ночи!

-- И не дождёшься, -- крякнул Юра, ломая бойцам четвёртую стену. – И в «нормальный контент» без постановок вы всё-таки попробуете, судя потому что вы уже пришли на место своей смерти, ха-ха!
-- Красивая всё-таки, -- грустно вздохнул Данилыч. – Я бы за ней приударил. Удивительно, что она делала с такими додиками?
-- Красивые бабы часто выбирают всяких педиков с длинными чёлками, -- грустно пожал плечами Руслан.
-- Потому-то ты и за решётку угодил, что хотел ситуацию исправить? – кольнул Юра.
-- Это всё осталось в прошлом, -- сказал Руслан. – Я теперь совершенно другой человек.
-- Смотрите, -- шикнул Ярослав, показывая на дисплей.
-- Да, пиздеть заибали! -- буркнул Коба.

-- Здравствуйте! – прикрикнул оператор, наведя объектив на размытую фигуру, глядевшую на них из темноты за сломанной стеной кирпички-офиса. Этот некто явно не ожидал увидеть здесь гостей. Осознав, что его заметили, он поспешил скрыться в коридорах.
-- Эй, -- сказал оператор.
-- Кажется, он не хочет с нами разговаривать, -- негромко сказал видеомонтажёр, словно опасаясь, что незнакомец может услышать.
-- Вы видели? – испугалась блондинка. – Мне показалось, или у него руки были в крови?
-- Не видел, -- ответил выживший. – Я вообще не разглядел.
-- Я тоже, -- кивнул оператор. – Но мы можем потом на видео посмотреть. Я его заснял.
-- Ты потише… -- сказал видеомонтажёр. – Если он кого здесь убил, мало ли что… А мы, считай, свидетели.
-- Да Анька нагоняет, -- махнул рукой оператор. – Это просто бомжара местный. Живёт тут и всё.
-- Я не нагоняю, -- серьёзно ответила блондинка, посмотрев на парней глазами, полными ужаса.
-- Это как раз Контент, -- толкнул плечом монтажёра выживший. – Нам надо позалупаться на этого бомжару. Пойти по его следу. Может он крыс руками потрошит. А мы заснимем его.
-- А если он убийца?
-- Так мы тогда просто убежим, делов-то?
-- Ребят, у него РУКИ В КРОВИ! – повторила блондинка, которой явно не хотелось идти в «кирпичку».
Оператор взял её в объектив, а выживший кивнул остальным ребятам, чтобы начинали играть.
-- Мы зашли на территорию завода, -- сказал выживший прямо в камеру, обращаясь к зрителям. – И увидели в окне какой-то странный силуэт. Аня говорит, что видела, как у него руки в крови. Мы с ребятами такого не заметили, но прямо сейчас, дорогие подписчики, ради вас – мы пойдём туда, чтобы выяснить, -- выживший встал немного под другим углом, чтобы придать словам веса. – КТО ЖЕ ПРЯЧЕТСЯ в руинах заброшенного завода от обычных людей? Быть может, он как-то связан с огнями, которые спускались сюда с неба по ночам, которые видели местные жители. Поэтому, ребята, не забывайте ставить лайки, подписываться и прожимать колокольчик! А мы, -- сбежавший сделал небольшую паузу и потёр ладони, явно вкушая сладость адреналина. -- Прямо сейчас пойдём ТУДА!
-- Я не хочу… -- сказала перепуганная блондинка. – Это ведь не постанова уже!
-- Ссыкушка, ты поменьше тогда болтай, -- рыкнул сбежавший. – Задолбаемся потом резать и склеивать.
-- Давай, пошли, -- оператор двинулся вперёд, ко входу в руины.

Он перешагнул через кирпичные завалы и дошёл до того самого места, где потом остался лежать. Как вдруг пронзительный крик блондиночки заставил его обернуться, направив камеру назад. Девушку сбили с ног и грызли два пса. Один тянул за лодыжку, а другой молча и беззвучно пытался ухватить клыками за шею, но девушка отбивалась. Поэтому псина сомкнула свою пасть на её лице.
-- Аня! – кричал видеомонтажёр. Он поднял с земли обломок бетона, в попытке отогнать от неё псов, но через мгновение в кадре появилось ещё несколько собак. Оператор тоже закричал, камера закрутилась, раздался треск её падения. Объектив теперь смотрел высоко в стену здания, но о происходящем можно было додуматься по истошным крикам.
-- Бля! Бля! Помогите!
-- ПОМОГИТЕ!!

Они визжали так страшно, что на душе Олегу сделалось холодно. Этих весёлых и дружелюбных ребят раздирали на части чудовища, которым было сложно что-то противопоставить одними голыми руками. Крики сменялись на хрипение. Жертвы булькали кровью, было слышно, как свистели их разодранные глотки…
-- Ну, -- резюмировал Данилыч. – Искусство требует жертв. У них получилось напугать зрителя. Кричат они действительно – очень ужасно.
-- Гнида этот некромант, -- сжал кулаки Руслан. – Он в «кирпичке». Нам нужно её осмотреть прямо сейчас.
-- Да, -- согласился Ярослав. Он достал рацию. – Нойманн, приём. Как слышно?
-- Слышу. Говори.
-- Мы обнаружили видео на камере. Кажется, некромант был на территории завода всего несколько часов назад. На видео запечатлено его лицо. Хоть очень размыто. Я отправлю скриншотом. Нам приступать к осмотру помещений?
-- Приступайте, -- сказал Нойманн. – Я вышлю к вам подкрепления. Аккуратнее там, на рожон не лезть. Если что-то пойдёт не так – отступить и занять оборонительные позиции. Некромант, всё-таки. Кто знает, сколько у него там трупов в закутке ошивается. Может собаки – это не единственное.
-- Понял-принял, -- ответил Ярослав.
-- Скриншот не забудь отправить, -- добавил Нойманн. – Для ботаников. Пока займутся прочёсыванием города по камерам, запустим нейросеть для опознания. Может, скоро поймаем урода.
-- Хорошо… -- сказал Ярослав в рацию, а потом обратился к бойцам. – Сергеич и Олег – остаётесь у машины. Олег, мониторь округу с квадрокоптера. Об изменении обстановки – сразу докладывай мне.
-- Понял, -- кивнул Олег. Оставаться у фургона не хотелось. Хоть это и было гораздо безопаснее. Наверное.
-- Остальные – идём на осмотр. Аккуратнее. В помещениях могут быть ловушки. Держать ухо востро. Юра – первый. Руся – ты замыкающий.

Ребята кивнули и приготовились.

-- Заходить будем через вон то окно. Через очевидный вход не пойдём, мало ли что там может быть. Учитывая, что некромант приготовил сюрприз в виде «спящих» блогеров.

Бойцы посерьёзнели, перегруппировались и направились к ещё не разбитому окну. Хищные глубины тёмного здания, кажется, ждали их.

Мой телеграм канал: https://t.me/emir_radrigez

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы