597

Спасибо тёте за гены

С 4 класса я училась в гимназии №3. Окружали меня хорошисты и отличники, только один парень по имени Армен имел пару троек по предметам и, это было скорее исключение, чем правило. В такой обстановке хочешь-не хочешь, а будешь учиться хорошо. У меня была одна четверка по английскому языку, потому что его я люто ненавидела.

Попытки прочитать текст из учебника о семье Стоговых у меня еще более-менее удавались, но когда дело доходило до выполнения упражнений по грамматике в тетради, мой мозг переставал подчиняться и творил чудеса чудные.

Мама много раз говорила, что в нашей семье есть некая троюродная тетя, которая всю жизнь работала переводчиком английского языка, и, возможно, эти гены передались мне. Даже хотели на курсы меня отдать.... фух.

Мне каким-то невероятным образом удавалось списывать у одноклассников письменные задания, приходя в школу на полчаса-час раньше (жила я очень далеко от гимназии). Ребята по началу не отказывали, но со временем ситуация стала заходить в тупик и, решать эту проблему становилось все сложнее и сложнее. Попросишь иной раз списать и слышишь: "Что, опять? Сама делай!" - Я бы рада, да не мое это. Родителей тоже просить было бесполезно, один технарь, другой - воспитатель. Какой там английский язык, вся надежда на наглость.

Когда я перешла в пятый класс, родители приняли решение переехать на пмж в другой город, и придя в новую школу, вдруг выяснилось, что английский язык я знаю лучше всех в классе. И понеслась! Олимпиады, открытые уроки, мастер-классы, внеклассные часы. И не знаю, как это так вышло, но в 8 классе я решила, что буду поступать в ин.яз.

Мама уже с улыбкой напоминала мне о генах переводчика, исправно платя за репетиторов по английскому, которые, надо сказать, дали мне колоссальный старт беспрепятственно поступить на общих основаниях. Как вы уже догадались, по образованию я преподаватель английского.

Иногда думаю, чтобы сказали мои одноклассники из гимназии №3, когда на одной из встреч выпускников узнали о моей профессии. Не поверили бы, наверное, посчитав это шуткой. Спасибо тёте за гены)))

Спасибо тёте за гены

Наши 90-е

6.6K поста23.4K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества