9531

Спасибо, ПЭК

Добрый всем. Обидно, что Приходится писать подобный пост, но не могу проигнорировать такое хамство.

Место действия: Терминал транспортной копании ПЭК, Москва, Алтуфьево. Произошло сегодня.

Приехал забирать груз, а меня встречает вот такая красота

Спасибо, ПЭК Пэк, Клиентоориентированность, Кривые руки, Видео, Длиннопост, Жалоба, Сервис, Транспортная компания, Сталь, Негатив

Это я ещё убрал горку снега, а так просто изначально валялся в сугробе. ПЭК посчитал самостоятельно, что это - кусок сыромятной стали, а на самом деле это - шведская и очень не дешевая сталь N690, которая, так-то, стоит от 1300 рублей за кг. Такой лист (а их было два в сугробе) стоит свыше 45 тысяч рублей. Это специальная ножевая сталь, ее не куют, а сразу в таких листах привозят из Швеции, а ее просто кинули на улице, из-за чего, разумеется, он покрылся коррозией (хорошо, что нержавеющая сталь, а то было бы на выброс). Но даже нержа от таких условий страдает. Чем грозит? Ну, надо смотреть как глубоко могла коррозия залезть. Но это все ладно, в принципе, почистить и обработать не такая проблема, хоть конечный продукт может излишне утоньшиться.

Самое мерзкое, что пробесило, что такую дорогую сталь просто бросили вдоль дороги, и бери, как говорится, кто хочет. Вообще пофиг. И там таких грузов десяток, валяются без элементарной охраны.

А самое нелепое в этой ситуации, что за это с меня взяли деньги. За хранение. Честно,  проще было бы в лесу бросить и скинуть мне координаты, чем так.

Жалобу написал, теперь буду ждать официального ответа, но на месте меня просто культурно послал главный по складу, мол «не мои проблемы».

Вот такое отношение, просто лучшие.

Ждём официального ответа, надеюсь, что они этот пост заметят.

Важное уточнение: связался с отправителем, оказалось, что заказывали жёсткую упаковку, но ПЭК не сделал. У меня нет причин не доверять, потому что не один десяток раз получал и было в упаковке.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 2 месяца назад
+418

ПЭК -  Пидорская Экспедиционная Компания.

раскрыть ветку 34
+63

Согласен, но скажите какая хорошая? Деловые линии- то же та ещё клоака. Столько оборудования нам попортили уже, хотя спецом заказывали у них короба и жесткую упаковку.

раскрыть ветку 28
+48
Первая нетрадиционная
+33
Иллюстрация к комментарию
+5

ПЭК вообще отмороженные. У них руководство напрочь забило на людей и претензии разве что через суд можно подать. Не тратьте время даже.

+3

ПЭК - Первая Эксгибиционисткая Компания

0
В этом случае, да уебаны. Цена и качество у них нормальная. Может мне с ними везет. Грузы не сильно большие, все приходит целое, за 5 лет сломали 2 термодатчика на 600р и все. В основном пользуемся ПЭКом и Желдоэкспедицией. ДЛинии всегда дороже. Как хранят не видел так как доставка до пунка выгрузки.
+35

Лет пять назад покупал басуху в Сочи, сам из Анапы. Продавец адекватный, инструмент знакомый - самому ехать смысла нет. И вот тогда я первый и последний раз связался с этими обсосами. Проплатил доставку, страховку, упаковку по максимуму. Двести раз в пятидесяти местах акцентировал, что это муз инструмент, и инструмент не дешёвый. Продавец отправил, отчитался, ПЭК подтвердил, что груз поехал и я начал ждать. Между Анапой и Сочи - 500км. Ехать 9 часов на поезде и чуть меньше на машине. Трек бился первые несколько дней, потом груз попал в Бермудский треугольник и пиздэтс... Через две недели я начал задрачивать ТК. Сначала они мазались форс мажорами, потом звучала фраза "со дня на день" и томное "войдите в положение", затем, на третью неделю перестали брать трубку. Через МЕСЯЦ с небольшим мне позвонили и тоном, как если бы мы только вчера говорили, что договорились на сегодня, предложили " подскочить на трассу" (15 км, на секундочку, от дома) и забрать груз, ибо " машина транзитом и в город заехать не может", а оформленно было до двери... Хер с ней, с дверью, главное моя прелесть нашлась! Рано радуешься, подумали в филиале ада на Земле ПЭКе. Если вы думаете, что в курсе, что такое " жёсткая упаковка", то вы ошибаетесь. Жестоко. Как и я, считавший так же. Жестокая жёсткая упаковка, по версии гей клуба "Озорные задницы" ТК ПЭК - доски от поддона, примотанные скотчем прямо к гитарному чехлу. Как же мне повезло, что он был, этот чехол... Мне кажется его отсутствие хрен бы кого остановило. В общем, гитару таки коцнули в трёх местах ( славабоху не критично) и страховка не помогла. Зато теперь я точно знаю, как на самом деле расшифровывается их аббревиатура. Пидорасы Экстроординарные Конченные.

+63

Как говорил мой одногруппник, который как-то работал в ПЭК: "Ребята, НИКОГДА и НИЧЕГО не отправляйте ПЭК". Это -- лучший отзыв об их "работе"

раскрыть ветку 7
+15

А чем отправлять?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4
Работал как то на ПЭК, соглашусь с мнением вашего одногруппника. Практически весь рабочий персонал склада , где я работал- узбеки, работающие за копейки.
+38
Позанудствую. Всегда считал, что N690 производит Bohler, а она из Австрии, а не из Швеции.
раскрыть ветку 16
+23

Да, прошу прощения, вы правы

раскрыть ветку 10
-41

Итого куча не соответствий. Я не защищаю транспортную компанию, но и ТС похоже экономит, и берёт сырьё для своего рукоделия, далеко не лучшего качества

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+571
По фото сначала подумал, что трубной арматурой занимаетесь, а тут про сталь, виновником окажется или отправитель или вы, т.к. не сделали или не заказали упаковку. Очень жаль, но скорее всего так и будет
раскрыть ветку 235
+252

это пэк, была заказана жёсткая упаковка для сорокалитрового стеклянного реактора,  приехал ....

..... .......... ..... приехало 2 кг кусков боросиликатного стекла в картонной коробочке.

раскрыть ветку 15
+297

Очень интересная ТК. Во всех случаях виноваты всегда клиенты, но только не они. Спасибо на том, что можно компенсацию выбить, если есть чем подтвердить стоимость груза.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 37
+53

Ладно, пускай на улице (хотя он. Не имели права)

Но какого черта без охраны?!

раскрыть ветку 166