2

Спасибо Деду! за нас!

З

Здравствуй Пикабу!!

Случилось невероятное! Я в интернетах увидедел дедушку. История невероятна сама по себе.  

Вкратце история нелепа.

После 9 мая мой родственник разглядывая старые фотографии деда полез в инет выяснять что у него за знак на кителе. и удивился. очень.

Оказалось что этот знак очень уже по инету оценяют.

Вместе с документом на котором фото дедушки. Собственно не будем для пикабу темнить. было  их в семье три сестры и два сына. Иван Павлович Кайдаш - мой дед. Почетный работник РКМ-НКВД внезапно застрелился в 47 году.

На его могиле построили новый микрорайон в Екатеринбурге.

После его смерти, бабушку выселили с ведомственной квартиры и отправили в Казахстан. Папе было 7 лет, он ничего не помнит. Рассказывал только что все что было от деда - забрали .

Мне думается что ордена там и медали забирать бы не стали, а документы забрали. И вот удар по памяти.

Что делать я сам не знаю.

Коллекционер которому попал знак деда пытается на нем деньги сделать. Сажать его не за что. Как к нему попал знак - криминалом или перекупкой  тоже не доказуемо.  

Что подскажет Пикабу?

Я родственникам пытаюсь объяснить - "вот ты машину типа продал и теперь ее в инете видишь - не орешь верни назад, это моя?  

Но на совести что то у меня не чисто.

Посоветовал, если этот коллектор вменяемые деньги предложит - перекупим. все равно .

Ребята нужен совет. и реликвия и должна в семье остаться и вроде как предмет торга, и вроде

как сами дураки.  

Дед то ничего не подскажет.

У Деда три медали было всего ( по словам бабушки ) за финскую, за храбрость, и еще какая

то.

Все награды то уже после войны посыпались, а он в 47 сам себе в голову стрельнул. Не спрашивайте почему. сам бы рад узнать.

Помогите кто чем может. не рейтингов ради. справедливости для.

Мой дед две войны прошел, и эти доже памятные знаки для меня ценны.

Алексей Кайдаш

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут совет юриста нужен, а не наглых прилетевших
раскрыть ветку (1)
0

Понятно что не про Евровидение спрашиваю, но и юристы ту не особо нужны. Нужно мнение сынов и внуков помнящих отцов-дедов. и как к этому относится. Что делать? Как поступить , что хорошо что плохо. Осудит общество или нет. Вот что интересно. И кого волнуют дедовы награды, и волнуют ли вообще?

показать ответы
0

Я не поехавший. Я просто очень помню деда. Я видел много его фоток - в том числе и что на удостоверение попала (тогда как ни странно одни и те же фотографии были во всех местах). 47 год, от деда осталось штук 15 фоток всего. Одни побольше другие поменьше. И да. одни с надписями на обороте, другие нет. И вот еще на удостоверениях в инете гуляющих. Прикинь, тебе так повезет?

0

посоветуйся с юристом. я так думаю что наградная книжка это есть доказательство твоей собственности по наследству разумеется и орден тоже твой.коллектор если не чудак через м должен понят.

раскрыть ветку (1)
0

Это не орден. это наградной знак. его раритетность в том что он с книжкой  в которой номер и ценность в том что старая -34 год

0
Кстати по душам с продавцом общаться может и не стоит. Может навстречу пойдет, а может и ценник взвинтить до небес.
раскрыть ветку (1)
0

так и будет имхо. Либо сольется вовсе. В смысле не найдешь потом вообще.

я подлинность подтвердил постом на ТУТ

0
Что тут думать. Коли не в деньгах дело, так выкупать надо.
раскрыть ветку (1)
0

смотрел цену - от 65 до 120 тыр

гордость одно, а деньги другое.

Это не орден.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе что это памятный знак. и да я в курсе что это не боевая награда. И да. Я знаю что никому ничего не докажу. Но это книжка моего деда и я не ради денег тут пишу. Мне не денег надо. Моего деда орденская книжка - предмет торгов. . Мой дед в инете на продажу. да будь ты хоть три раза торговцем - что делать то?

показать ответы
0

И кто ему продал этот значок? С того деньги и трясти на выкуп.

раскрыть ветку (1)

Сам бы хотел узнать. до вот только инет-аноним

1. Так просить его надо с уважением к тем, у кого просишь. Можно потратить 2 минуты на исправление тупейших ошибок.

2. Ты сам написал "значек" и я тебя исправил. Понимаю, что не просто так достался. И совет тебе уже дал. Можешь быковать дальше.

раскрыть ветку (1)

Мне незачем быковать. Я исправил на "знак". Сути это не поменяло, граммарнаци торжествует. Совет я получил.

0

1. Удалить к хуям пост и написать его грамотно. Твой язык - это неуважение к людям.

2. Взять и купить значОк. За свои деньги. Наказать того человека нельзя никак.

раскрыть ветку (1)

1. Я совета просил. Если знаки препинания не там ставил и ошипятки допускал - извините уважаемый.

2. Это не значОк - это Знак "Почетный работник РКМ", поверьте моему деду он не просто так достался.

показать ответы

сам знчек никто и номер его ни о чем никому не говорит. ДОКУМЕНТ!! Скан !! Подтвержлающий Раритет! И я внук подтверждаю что на этом скане мой дед. и я теперь в ответе.

показать ответы

Коллектор то тоже по сути не виноват ни в чем.  Документ. и он к значку.

Мне приятно видеть документы деда (кроме шуток), я рад что он засветился в инете и хоть кто то про него помнит.

И да. я возможно закажу реплику - пусть коллекционер этот не думает что у него безвестного знак.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги