Спасибо Деду! за нас!
З
Здравствуй Пикабу!!
Случилось невероятное! Я в интернетах увидедел дедушку. История невероятна сама по себе.
Вкратце история нелепа.
После 9 мая мой родственник разглядывая старые фотографии деда полез в инет выяснять что у него за знак на кителе. и удивился. очень.
Оказалось что этот знак очень уже по инету оценяют.
Вместе с документом на котором фото дедушки. Собственно не будем для пикабу темнить. было их в семье три сестры и два сына. Иван Павлович Кайдаш - мой дед. Почетный работник РКМ-НКВД внезапно застрелился в 47 году.
На его могиле построили новый микрорайон в Екатеринбурге.
После его смерти, бабушку выселили с ведомственной квартиры и отправили в Казахстан. Папе было 7 лет, он ничего не помнит. Рассказывал только что все что было от деда - забрали .
Мне думается что ордена там и медали забирать бы не стали, а документы забрали. И вот удар по памяти.
Что делать я сам не знаю.
Коллекционер которому попал знак деда пытается на нем деньги сделать. Сажать его не за что. Как к нему попал знак - криминалом или перекупкой тоже не доказуемо.
Что подскажет Пикабу?
Я родственникам пытаюсь объяснить - "вот ты машину типа продал и теперь ее в инете видишь - не орешь верни назад, это моя?
Но на совести что то у меня не чисто.
Посоветовал, если этот коллектор вменяемые деньги предложит - перекупим. все равно .
Ребята нужен совет. и реликвия и должна в семье остаться и вроде как предмет торга, и вроде
как сами дураки.
Дед то ничего не подскажет.
У Деда три медали было всего ( по словам бабушки ) за финскую, за храбрость, и еще какая
то.
Все награды то уже после войны посыпались, а он в 47 сам себе в голову стрельнул. Не спрашивайте почему. сам бы рад узнать.
Помогите кто чем может. не рейтингов ради. справедливости для.
Мой дед две войны прошел, и эти доже памятные знаки для меня ценны.
Алексей Кайдаш