Спасибо, что не арбуз.
- Маша, а почему вышло дороже?
- А весы одну луковицу не взвешивали, я вторую положила для веса.
- Ладно, а где вторая луковица?
- Так в магазине оставила, ты же одну просила.
Бизнес-вумен в семье растет.
Бизнес-вумен? то есть вы считаете что в данном поступке прослеживается предпринимательская жилка? вот если бы она вторую луковицу перепродала чуть дороже, тогда да. а тут все как раз наоборот.
В этой истории прекрасно вообще всё. Автор,выходит ваша мама докопалась до ребенка из-за лишних двух рублей за луковицу? А как вообще получилось что такие экономные люди не выращивают на даче лук самостоятельно? И откуда там взялся супермаркет с самообслуживанием?
там был чеснок, уже признавал, что немного спутал, и да там стоит магазин самообслуживания, дача в небольшом поселке.
не буду оригинальной, но кило лука стоит совсем мало, чтобы заметить отклонение от суммы на одну луковицу.
К тому же, лук бывает очень разного размера, поэтому заранее рассчитать, сколько она будет стоить, и дать девочке денег впритык НЕРЕАЛЬНО.
Если весы не хотели взвешивать луковицу, значит, она совсем крохотная. У меня как-то весы не хотели малюсенькую головку чеснока взвешивать. Доложила вторую такую же - всё норм. Но по размеру они всё равно меньше средней луковицы.
я это к чему. Автор, обуздайте малёха свою фантазию))))