10574

Спасибо!

Еду я, значит, с вечерних пар, стою в вагоне почитываю интересный блог в телефончике. И вдруг - резкая слабость, тошнота, в глазах туман, в ушах звенит тоненько. Знакомые симптомы! Организм почему-то решил в обморок рухнуть.

Я подумала: надо сесть куда-нибудь, может, приду в себя. В вагоне свободных мест не было, но поезд как раз подъезжал к станции "Коньково", там скамеек много. А вот остановились неудачно: дверь, рядом с которой я стояла, оказалась точно между двух скамеек.

Я вышла и поняла, что не дойду, свалюсь по дороге. Сделала единственное, что оставалось: села на пол, надеясь, что столь недостойное поведение не привлечёт большого внимания.

Зря надеялась: вокруг меня сразу остановилось человек пять или шесть, стали расспрашивать, что случилось. Сквозь гул в ушах кое-как объяснила.

Меня спросили: "Может, на свежий воздух?" Я подумала и согласилась, что неплохо бы.

Мне помогли встать и дойти до выхода.

На улице, и вправду, стало лучше. Но люди, которые мне помогли, явно не решались оставить меня одну. Кто-то предложил подвезти меня. Я стала было отказываться, но мужчина и девушка - они оказались вместе - настояли. Остальные ушли только после того, как убедились, что оставляют меня в надёжных руках.

В общем, меня довезли до дома - километров пять (я живу в Ясенево). По дороге я жалела, что у меня нет с собой какой-нибудь шоколадки для спасителей. Предлагать деньги в такой ситуации было бы нелепо.

Девушка Настя и парень - извини, не спросила, как зовут! Если вы это читаете - ещё раз спасибо огромное! Не знаю, как ещё отблагодарить. Пусть у вас всегда всё будет хорошо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Хм организм сам по себе в обморок падает. Мне кажется вам нужно обратиться к врачу.
раскрыть ветку (31)
60

Вот уже более 5-ти лет сын ходит по врачам - ничего!!! В армию вот забирают - доказательств болезни, говорят, нет. А он грохается в обмороки где угодно и когда угодно. На пустом месте. Может придти вечером домой и завалиться в обморок - лично ловила уже раз 5, может идти по улице и упасть, может сидеть где-то в помещении и тоже, хлоп, и готово. Военком говорит - зафиксируйте случаи обморока - бляя, КАК??? Дважды вызывала скорую, они приезжают когда он уже очнулся. Один раз обморок случился в больнице, там зафиксировали, но одного раза мало. Сколько врачей пройдено, сколько анализов и исследований проведено - не счесть. Ничего нет и все тут. И так бывает...

раскрыть ветку (27)
20
У меня то же самое. Пришлось распрощаться с мечтой обучения на пилота. Врачи ничего не находят, но в обмороке лежу частенько. Ваш сын курит? Есть ли отклонения в работе сердца?
раскрыть ветку (17)
10

Сын не курит, сердце - пролапс митрального клапана 2 степени, но все врачи говорят, что это ни на что не влияет...

раскрыть ветку (16)
1
Кстати, вспомнил сейчас свой последний обморок... Я пошел лечить зуб в местную поликлинику. Меня спросил перед анестезией, есть ли аллергия и т.п. Конечно же нет, ответил я. Врач вводит мне местный наркоз, в голове моей крутится музыка, я закрываю глаза и просыпаюсь от большого количества врачей и запаха нашатыря. Было это года два назад уже, пока в обмороки не падал. Голодным я не был, что это было я не знаю даже
раскрыть ветку (2)
2

Если боитесь стоматологов, то это от страха. Я как к новому врачу - 100% в обморок, поэтому стараюсь не менять врача.

0

Страх.

Беред удалением зубов мудрости накрутила себя. Разревелась до приема врача. Чуть не упала в обморок.

1
А ишемии в мозгах нет?
раскрыть ветку (10)
4

Нет. Делали и МРТ, и ЭКГ и еще какую-то фигню с присосками - все в порядке. Он даже лежал 2 недели в больнице - обследовали со всех сторон.

раскрыть ветку (9)
1

сейчас пролапс всем ставят, у меня он тоже есть и ходил по больницам начиная от школы. ничего жив здоров, и он реально почти ни на что не влияет.

тоже ходил и с приблудой суточно давление которое меряет каждые 5мин (дважды) и в санаторий отправляли, и экг и х.екэгэ делал-переделал. ничего нет

раскрыть ветку (6)
0

Холтер называется, тоже делал. Вот и возникает вопрос - от чего обмороки, если ничего ни на что не влияет

раскрыть ветку (5)

от того что накручивает себя и в армию может идти не хочет. я не скажу что я прям падал в обморок, но иногда давление приподнималось, пару минут небольшое "опьянение", но я сейчас уже сомневаюсь что сам себе не придумал это, не помню чтобы что-то и близкое было к тому чтобы упасть

раскрыть ветку (4)
8

Ага с 15 лет накручивает себя до обмороков, чтобы в армию не идти. Какой  чувствительный мальчик у меня, оказывается... Мой падает реально, на 2-3 минуты просто отключается - уже зафиксировано всеми, даже друзья знают какие признаки обморока у него, следят.

раскрыть ветку (3)
0
А сосуды шеи проверяли?
раскрыть ветку (1)
0

ну я с 12 до 19 примерно себя накручивал, на самом деле это даже удобно было - в школе от физры отлынивал. в институте тоже прокатывало справку взять и свободен. но армия не детский сад, тут не прокатит повышенное давление приукрашенное актерской игрой)

хотя мне лично все равно заберут его у вас или нет, просто рассказываю свой опыт с пролапсом)

0

Фигня с присосками - не электроэнцефалограмма случайно?

раскрыть ветку (1)
1

Наверно, на голову надевают. Я просто уже запуталась во всех этих анализах и диагнозах - запоминать не успеваю - новые подъезжают...

0

Пролапс 2 степени это уже не годен, идите на мед обследование

раскрыть ветку (1)
0

Годен, годен, еще как годен... Мед обследование уже все прошли - годен...

3

У меня тоже была такая проблема в течение нескольких лет, один раз парализовало на сутки. Никто ничего найти не мог, три недели держали в больнице и делали, мне кажется, вообще все анализы и исследования, какие существуют. Выявили психосоматическую природу и отправили домой. В итоге пришлось обратиться к психиатру (на всякий случай), к психотерапевту и к психологу. В результате выяснилось, что это действительно была проблема психики, т.е. накопившийся стресс при добавлении даже минимального нового (в метро кто-то толкнул) в течение пары часов приводил к обмороку. Грубо говоря, система самопроизвольно перегружалась. Уже несколько лет работаю с психологами, почти ушли панические атаки, обмороков не было уже несколько лет.

Есть еще одна вещь, которую очень сложно зафиксировать анализами, несмотря на то, что по поведению и речи человека это похоже на предынсультное состояние - ТИА, транзиторно-ишемическая атака. Почитайте про это на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ему уже тоже говорили про психосоматику, мол, нервничаешь, вот и падаешь. Прочту, благодарю!

2

Вы сдавали сывороточное железо? Может у него анемия.  Я падаю в обмороки, когда оно ниже нижней границы

раскрыть ветку (2)
0

Нет, вот этого не делали. Никто о таком не говорил. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Мою маму тоже обследовали и не понимали почему она падает в обмороки, кровь переливали даже. Но оказалась, что у неё железодефицитная анемия, ну и мне она в наследство досталась. Теперь, когда  я чувствую, что сознание притупляется, начинаются предобморочные состояния, усталость в организме, то пора сдать общий анализ крови с формулой и сывороточное железо и проколоть курс лекарства.

2
Ппц, тогда пусть почаще в больнице ходит, авось зафиксируют больше случаев

Остеохондроз?

раскрыть ветку (2)
1

Нет. Проверяли все - и шею, и сосуды, и позвоночник...

0
От него обмороки бывают? Oh shi~
3

Никогда не слышали об обмороке от усталости? Везёт.

0

Я обращалась, проходила обследование. Ничего интересного не нашли.

раскрыть ветку (1)
0

Часто езжу из Новых Черемушек в Ясенево, вас что-то не видел. Вообще надо снова проходить, может что-то и найдут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы