4319

Спасибо

Сразу объясню - я сердечник. Вшит кардиостимулятор, который работает не постоянно а в случае аритмии или других сбоев в сердечном ритме.

В субботу пошел в магазин, затариться продуктами на неделю. Как обычно.  Хожу, тележку загружаю. Вдруг чувствую головокружение и покалывание по всему телу. Верный признак начинающейся аритмии. Обычно через секунд 10 кардиостимулятор разрядом ритм нормализует. Удар током болезненный, но в себя быстро приходишь. Ну я по привычке стараюсь занять устойчивую позицию.  Руками в тележку уперся. над ней склонился.  Думаю долбанет и дальше пойду. Чай не впервой.

Дальше темнота. И даже сон какой то стал сниться. Открываю глаза. Лежу на спине на полу магазина. Надо мной мужик склонился. "Лежите " говорит. Короче, впервые не просто долбануло током, а впервые вырубило сознание и я грохнулся на пол на спину.

Результат - шишка на голове с голубиное яйцо. Мужик (работник магазина, кажется Гариб его зовут) помог подняться. принес стул. сбегал за снегом чтобы в шишке приложить. Мужик сказал услышал как я вскрикнул и увидел что я падаю. но был он далеко не успел подхватить.
Я в себя пришел, купил продукты и домой поплелся. потом сообразил что мужику спасибо толком не сказал.
Спасибо мужик за помощь. надо зайти лично сказать.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет тебе?

раскрыть ветку (1)
43
49 скоро. кардиостимулятор в 40 вшили.
показать ответы
19
DELETED

Зато живой. Лучше уж так, чем никак.

раскрыть ветку (1)
29
это да. учитывая что он раз 20 срабатывал за все время то один из приступов точно карачуном мог закончится. так что мне можно сказать еще повезло. а то бы и внуков не увидел. а теперь первый уже в школу пошел. через годик внучка в школу. так что что ни делается все к лучшему. хотя зараза больно когда срабатывает. удар током есть удар током.
показать ответы
20
Это неисправность стимулятора, он выдал слишком большой разряд?
раскрыть ветку (1)
48

нет. просто похоже сердце все слабее и слабее становится. и обычно я сажусь. а тут по середине магазина сесть негде было. следующий раз сразу на пол буду садиться. чтобы не свалиться на спину

показать ответы
222

хорошо за рулем не ехал

раскрыть ветку (1)
171

я кстати подумал потом об этом же. за рулем придется медленнее ездить и в правом ряду. чтобы в случае чего - аварийку и на обочину. а то вылетишь на встречку и сам того и с собой кого-то прихватишь

показать ответы
23

это жесть какая-то, я думал ставят просто заместо сердца технику и всё, а тут ещё и шибает разрядами

раскрыть ветку (1)
40
причем очень болезненно. это фактически как дефибриллятор работает. как в фильмах показывает что человека при ударе током от дефибриллятора подбрасывает. действительно - подбрасывает. когда сижу то аж подпрыгиваю при ударе.
показать ответы
224
Встроенный кардиовектор—дефибриллятор это противопоказание к управлению транспортным средством. Верней не сам он а тахиаритмии при которых он имплантируется. Как вы пошли комиссию на управление транспортом?
раскрыть ветку (1)
97
с кардио можно даже профессиональным водителем устроиться. его наличие не является противопоказанием к вождению.
показать ответы
7

Братишка а заменить? Это полосная операция? Здоровья тебе

раскрыть ветку (1)
24
чуть ниже левой ключицы спереди. делают разрез. там мышца. в ней делают углубление и в нем размещают кардиостимулятор. от него провода пускают к сердцу.
если худой то видно под кожей немного. пока не похудел то толкьо шрам 10 см был виден.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
13
LoSt

Естественно. Только ресурс не бесконечен и потом видимо повторная операция для замены. Но уже изобрели беспроводные зарядки, может применят сюда.

раскрыть ветку (1)
19
пока не применяют такие зарядки. при разряде - операция и новый кардио ставят. оставляют только провода. их не меняют.
показать ответы
7

Братишка а заменить? Это полосная операция? Здоровья тебе

раскрыть ветку (1)
18
он рабочий. но менять скоро придется т.к. батарейки садятся. 9 лет уже ношу его. жаль нет аккумуляторов подолговечнее. ведь меняют весь прибор а не только батарею. т.е. новая операция.
показать ответы
15
Здоровья вам и долгих лет!
раскрыть ветку (1)
16
спасибо и взаимно
33

бляяя. Мне 21, недавно аритмию поставили. Но это ещё ничего, весной вон в армию возьмут)

раскрыть ветку (1)
16
у меня аритмия не сама по себе. увеличено правое предсердие. а это ведет к снижению функций сердца (у меня на 30% снижены) и в свою очередь все это ведет к аритмии. аритмия последствие, а не причина.
показать ответы
8

Так кардиовертер-дефибриллятор и кардиостимулятор (что у автора) это разные вещи

раскрыть ветку (1)
11
мне в штатах его ставили. там они называются одинаково - писмейкер. вот и отличи их. я ж не медик
показать ответы

Спасибо мужик за помощь. надо зайти лично сказать.

Но лучше запостить на пикабу и собрать плюсцов.

раскрыть ветку (1)
9
поставь минусы на все мои коменты и успокойся.
показать ответы
5
Извини что под топом, а ты не фибрильнул часом? Сходил бы ты к лечащему
раскрыть ветку (1)
5
так уже записался на прием.
показать ответы
3

Если человека допустила медкомиссия...

вы давно последний раз её проходили? я вот например в 2012 году когда получал ВУ и мне один врач за всех подписал справку (обходной лист), причём никому ничего не платил и всё сдавал сам.

раскрыть ветку (1)
5
медкомисия меня не только к авто допустила. при устройстве на работу в сентябре меня и к работе на аэс  допустили. не пугает?)))
показать ответы
Ну не знаю. Умрёт тот у кого точно проблемы с сердцем или тот у кого никогда проблем не было.
раскрыть ветку (1)
5
кто-то в маклауды записался?
1

Извини (не могу писать на вы на пикабушечке) за вопрос но я слышал что с кардиостимулятором долго не живут или это ложь

раскрыть ветку (1)
3
9 лет живу уже с ним.
показать ответы
8
Мне с дивана кажется что с кардиостисулятором больше шансов внезапно умереть.
раскрыть ветку (1)
4
поверь без него их больше. ты может и не знаешь что у тебя проблемы с сердцем. а потом бац... марьянов, динамит.
показать ответы
Т.е. на трассе по встречке не люди едут?
раскрыть ветку (1)
4
потому и буду в правом ряду. чтобы успеть выехать на обочину. секунд 10 то он мне дает.  ну и на трасе отбойник между встречками. (это на всякий случай. )
показать ответы
26
Лучше тебя
Ага. А с правого ряда только на тротуар уедешь и пару человек раскатаешь.
раскрыть ветку (1)
3
я по городу не езжу. только на дачу. по трассе.
показать ответы
1

Спортом не занимался в молодости? Слышал, что аритмия - болезнь спортсменов, особенно легкоатлетов и велосипедистов. В общем тех, у кого кардио нагрузки всякие - сердце гипертрофируется, а когда заниматься перестаешь то и функции нарушаются.

раскрыть ветку (1)
2
регби в институте. ну и немного железо - как никак время люберов было, а я из Люберец.
17
Лучше тебя
Я без упрека, просто ситуация неоднозначная. С одной стороны понимаю, что ты тоже человек и имеешь равные со мной права, но с другой стороны страшно, что могу попасть под колеса машины, в которой вот так человека вырубит. И сходил бы ты к врачу, вдруг это непорядок какой со здоровьем или стимулятором.
раскрыть ветку (1)
2
тут не совсем понятно почему вырубило. то ли от кардио то ли от того что  головой звезданулся при падении. я просто не помню. потемнело в глазах а дальше уже лежу.
1

Мне 37, у меня кардиостимулятор уже 8 лет, первый год ещё чуствовал легкое покалывание при включении, сейчас уже не замечаю. Может быть у вас дефибриллятор? Какой производитель? У меня инсигния гайдент.

раскрыть ветку (1)
2
Guidant
у меня он работает в режиме ожидания. и врубается только при нарушении сердечного ритма.
т.е это не постоянный кардиводитель. он только отслеживает работу сердца в обычном состоянии.

Полагаю на трассе кроме вас никого никогда нет?

раскрыть ветку (1)
1
почти нет. обычно на дачу еду ночью.
0

Побывал на приеме?

раскрыть ветку (1)
0
сдаю анализы. кровь моча. сделали кардиограмму и эхо сердца. сутки носил кардимонитор. еще назначали эхо печени (говорят при сердечной недостаточности очень страдают печень и почки) так что пока собирают анамнез.
0

Сердечко больше не шалило?

раскрыть ветку (1)
0
сработал кардио пару дней назад утром. но я  как раз дома был так что сидя на кровати получил очередной разряд. подпрыгнул. и на этом успокоилось все. но работу не рискнул ехать.
показать ответы

Банально остановиться и включить аварийку. Да, будет помеха другим участниками, но в такой ситуации это не критично, тем более что приступ длится пару минут.

раскрыть ветку (1)
0
пару секунд. сразу после удара - сознание ясное. самочувствие отличное.
0

Меньше смотрели бы русского телевизора - глядишь, и кардиостимулятора не понадобилось бы.

раскрыть ветку (1)
0
когда возникла необходимость в кардио я жил в сша. и смотрел американское тв)))
0
DELETED

и?

раскрыть ветку (1)
0
не пара минут а пять минут. есть разница.
показать ответы
0
Глубиное яйцо напомнило мою историю.
Работал я давненько в патологоанатомическом отделении лаборантом, когда приносят разные анализы из гинекологии врач их принимает и описывает : такая то ткань, размер см/см. Потом мой врач ушёл в отпуск и его заменяет другой. он описывает материал так: такая то ткань, размером с глубиное яйцо, (в другой раз с воробьиное яйцо, потом ещё какие-то яйца птиц) потом мой врач возвращается из отпуска читает описание замещавшего и говорит. - Откуда мне знать каким размером глубиное яйцо! П.с. Я вот тоже не знаю)
Автор не болей!
раскрыть ветку (1)
0
раза в 2 меньше куриного
показать ответы
1

У жены с 20 лет была аритмия.С начала приступ раз в три месяца, дальше в полтора, в месяц и пошло, раза два-три в неделю к 30 годам.Обследовались, лечились - результат нулевой.Волей судьбы попали в Бакулева.Итог - операция РЧА ( по квоте ).10 лет (тьфу-тьфу-тьфу) как бабка отшептала.Врачам ещё раз низкий поклон.

раскрыть ветку (1)
0
все зависит от причин аритмии. что-то лечится что-то нет. увеличенные камеры сердца не лечатся пока к сожалению.
0

Понял. да, есть у диуретикоав такая побочка. Аспаркам то принимаете?

раскрыть ветку (1)
0
конечно.
2
Аритмия... Вот хз, что у меня. Пару раз в месяц начинаю чувствовать, что сильно сердце начало биться, потом остановилось на секунды 3 (тут я подумал, что мне хана), а потом завелась и всё норм. Срочно надо бежать к врачу?
раскрыть ветку (1)
0
да. поверь опыту - в сердцем не шутят. это оно зараза любит "пошутить" только его шутки из серии черного юмора.
DELETED

ну если человек упал и не дышит и сердце, то после пары минутискусственного дыхания и массажа сердца уже ясно, что ему не помочь

раскрыть ветку (1)
0
вообще то до 5 минут
показать ответы
0

Сделать транспорт безопаснее, самоуправляемым например.

раскрыть ветку (1)
0
лет через 10 так и будет. не люблю маска но тесла с дрыхнущим мужиком за рулем показала что это возможно.
показать ответы
0

Автор. Такое дело, можешь описать, подробнее симптомы, своей аритмии. А то у меня такое дело,что при ходьбе, быстрой или небольшом нервяке, такое чувство что повышается температура тела(на самом деле нет), и начинается жуткое покалывание по всему телу, от головы до ног. Кардиограмму делал, та не показывала аритмию, но может она при нагрузках начинается?, к врачам ходил, они тоже ничего толком сказать не могут, от чего это происходит. И слабость еще при нагрузках стала сильная. Списывают на ВСД, но эта болезнь даже не во всех странах существует :D. Спасибо )

раскрыть ветку (1)
0
температуры нет. но вот покалывание по телу есть. и голова начинает кружиться
1

По вашему рассказу и не похоже, что 49. Я думал, что лет 30 максимум

раскрыть ветку (1)
0

если бы 30.....)))

0

Ну как, сходил к врачу?

раскрыть ветку (1)
на вторник записался.
показать ответы
1

А чем вам Маск не угодил?
Нормальный вроде бы же человек.

раскрыть ветку (1)
нью-васюки-  если понимаешь о чем я
показать ответы

Писмейкер — совсем другое слово. Никто «темп» не называет «миром» или «горохом», как и «твони». Не знаю, где такой ужасный акцент, неужели в Юте? Склоняюсь, что так говорили (если реально говорили, а не послышалось) какие-то иммигранты, у кого с произношением проблемы. Как африканцы из бедной африки говорят через «с» или как русские из СССР через «зэ». Местные так не говорят.

Как и в Японии никто не говорит «ти» и «си», как в РФ принято искажать.

раскрыть ветку (1)
твони - так говорят точно 1. миннесота 2. бостон 3. миссури 4 айова 5 иллинойс
показать ответы
2

Если не секрет, какой у Вас диагноз по сердцу, что потребовалась имплантирование кардиовертера? WPW? Какой вид аритмии возникает?

раскрыть ветку (1)
как уже писал тут- увеличено правое предсердие. что ведет к снижению функций сердца + сильно увеличивает вероятность тромбоза. не лечится. причина возникновения неизвестна. возможно врожденное. но в армии отслужил в свое время.

проблема в том что при снижении функций сердца начинаются побочные явления типа отеки ног, одышка, утомляемость. чтобы снять отеки ног - мочегонное. но оно вымывает из сердца магний и калий, что в свою очередь еще больше ослабляет сердце. необходим баланс но иногда он сбивается и возможен такой результат. это как у диабетиков может гипогликемия возникнуть.
показать ответы
0

Сон при потере сознания и правда яркий и запоминающийся. У меня так было в процессе сдачи крови, потерял сознание и от сна еще долго потом отходит.

раскрыть ветку (1)
дело в том что я снов практически не вижу. (точнее не запоминаю. говорят что их все видят). а тут явно сон был. причем приятный. что-то про лето и море.
3

Но он не «пис», а «пейсмейкер».

раскрыть ветку (1)
американцы произносят ближе к "пис".  хотя у них много своеобразия. 20 к примеру у них не твенти а твони
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги