13857

Спасибо!

26.06.2023 мой муж, работая на объекте, почувствовал себя плохо. Он успел сползти по стенке и сесть, также смог позвать напарника для вызова скорой помощи. Пока ехала бригада, муж смог позвонить мне, я была от места действия в 10 минутах ходьбы, разумеется прибежала сразу, скорая уже была там. У мужа было обнаружено: слабость, заторможенная речь, частичная парализация конечностей правой стороны тела. Спускали больного с пятого этажа на мягкой переноске силами бригады скорой из двух сотрудников, напарника моего мужа, случайно проходившего неравнодушного жителя данного дома и меня разумеется. В машине скорой помощи мужу поставили капельницы, далее было ожидание приема в больницу. Приняла Мариинская больница. С мигалкой и сиреной летим, приемное, давление уже после капельниц 190/106, потом КТ мозга, и страшные слова – ишемический инсульт на фоне высокого давления, полтора суток реанимации, куча УЗИ, тестов, и.... На вторые сутки все двигательные функции восстановлены, сознание ясное, он полностью себя обслуживает и , конечно же, рвется домой. На данный момент стационарное лечение и попытка принять жизнь по другим правилам.

Спасибо всем, кто спас моего дорогого и любимого человека! Всем, кто принял участие! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
679
Автор поста оценил этот комментарий

и , конечно же, рвется домой

Вот эти вот попытки пресекайте нахуй на корню! Долечиться надо нормально, а потом уже домой. А то любят больные домой ломиться, как только чуть отпустило, а потом поплохеет и во второй раз скорая может не успеть. Здоровья вашему мужу и вам!

раскрыть ветку (33)
109

Спасибо. Конечно он будет лечиться сколько нужно. Это он мне после реанимации с чужого телефона сообщения присылал, что готов уже домой бежать, лишь бы меня подбодрить.

раскрыть ветку (22)
26

У меня у матери случился в феврале инсульт. Через полтора месяца второй. После первого тоже все было неплохо. Только забыла немного как писать и память подводить начала. Второй дался намного сложнее. Поэтому мой вам совет: ежедневное измерение давления несколько раз в день и таблетки. И в связи с вышеизложенным тоже хочу вам сказать, что с вашей стороны должен быть контроль. Муж-то может и скажет, что мерил давление, что принял таблетки. Но лучше самому всё-таки это все держать на контроле. Такая вот штука этот инсульт. Здоровья вам и мужу.

раскрыть ветку (3)
12

Спасибо. Обязательно проконтролирую.

1
DELETED

Инсульт может быть и при низком давлении

раскрыть ветку (1)
4

И все равно давление нужно контролировать.

50
Мне пожизненно прописали Конкор и престариум, у меня ишемия на фоне высокого давления. Сначала не мог привыкнуть, мне всего 33 года, но врач объяснял что скачки давления это гораздо страшнее. То по тихоньку привыкаю- 2 таблетки утром и 1о обследование 1 раз в год. У нас это семейное, не могу родителям обьяснить что тоб тоже принимали таблетки. Бабушка мучается от приступов.
раскрыть ветку (15)
11
Конкор, тоже постоянно, в зависимости от пульса только, но у меня давление, пульс и панические атаки от щитовидки зависят... А её хрен пойми вообще, когда ей плохо.. Никогда бы не подумала, что от щитовидки зависит а аритмия
раскрыть ветку (7)
6
Когда на экг или холтере выявляется аритмия, одним из первых исследований - это анализ на гормоны щитовидной железы.
раскрыть ветку (4)
3

А какие гормоны? А то у меня кардиолог "ой, я хз что с вами"

раскрыть ветку (3)
3
Т3, т4
раскрыть ветку (1)
2
Именно они
1
Т3, Т4, но именно не общий, а какой-то там конкретный)) Хорошо я объяснила, конечно😅
2

А как выяснили, что аритмия у вас от щитовидки?

раскрыть ветку (1)
3
Это терапевт уже сказал, потом эндокринолог
8
Конкор нормальные таблетки, лет 10 уже пью, у меня щитовидка мотор положила, ковид добил и потом инфекцией шлифануло в догонку. Год не мог больше чем 10 минут пешком идти, сразу отдышка пульс, экстрасистолы. Миллионы лекарств, утро начиналось с 8 таблеток, бравадин, конкор 10мг, тирозол, омепразол чтоб желудок не умер от всего этого добра, еще пару каких то таблеток. И спустя год, остался только конкор 2.5мг, сефчас таже бегать могу)
раскрыть ветку (3)
0
Вот это да, никогда не думал что щитовидка такой важный орган. Это я получается с 2мя таблетками в день нормально еще живу..
раскрыть ветку (2)
4
Самое главное не пропускать, они суточного и накопительного действия, а то некоторые пьют бросают и такие а у сеня все окей, а без них еще три четыре дня все ок будет, а потлм накроет и отменяются они очень плавно, резко нельзя.
3

Это охуеть какой важный орган!

Точнее, важен уровень гормонов, а он регулируется медикаментозно.
0
В таких случаях алкоголь вообще никак и никогда?
раскрыть ветку (2)
0

Не больше бутылки в день!

раскрыть ветку (1)
0
5 литровой. Джека Дэниэлса.
12
У меня так друг умер. Это не мем. После полостной операции в Питере на следующий день рванул на поезде домой. Начались проблемы. Внутренние швы не зажили толком, началась инфекция, итог через полгода. Рак желудка.
раскрыть ветку (1)
0

Стадия?

18
Пусть будет в больнице пока врачи говорят. Тоже был инсульт ( в 29 лет), на третьи сутки хотел сам ходить , но через 10 дней после первого ударов пришёл второй инсульт. По итогу 2 месяца был в больнице. Сейчас афазия 😅. 3 года прошло, а пишу как ребёнок и очень плохо говорю.
раскрыть ветку (4)
5

Если есть силы и возможность, может поделитесь своим опытом? Как реабилитацию проходили, что пьете

Отдельным постом

раскрыть ветку (3)
10
Первые месяцы после инсультов я сделал посты. Был на подъеме, потом увидел что писал, нет конкретики и взял паузу. Начало сво вообще отбило желание что-то писать. Сейчас есть желание поделиться своим опытом, но надо всё конструктировать в письме чтобы была понятна информация для здоровых и людей которые попали под ситуацию "ишемический инсульт" афазия и т.п. там много нюансов.
раскрыть ветку (2)
4

Ждем постов

И скорейшего выздоровления вам

Война уже полтора года идёт. Привык?

4
Жена кардиолог. Мужик с инфарктом лежал, откачали. Ломится домой, у него ДР, ресторан заказан, пропустить нельзя. На все уговоры не поддался, подписал отказы и уехал домой. Прям на юбилее прихватило, уже не откачали.
раскрыть ветку (1)
3

У нас тур в Египет через три недели, отказались без сожаления. Сразу. Пофиг на штраф, это цена его жизни.

5
DELETED

Смотрю на такое со стороны, думаю ну долбоебы, здоровье же дороже. А сам я такой же. Мозг, почему ты такое двуличное говно а?

Да не факт. Про инсульте важна именно экстренная помощь. Дальше лучше дома.
раскрыть ветку (1)
0

Когда состояние стабилизируется - в любом случае домой отправят. А если говорят что надо еще полежать и понаблюдаться - значит надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы