Спаси меня...

Спаси меня от вражеских насмешек
Средь шумных улиц в запыленном городе
И от друзей, что нож заточат в спешке,
Рисуя крылья за спиной мне вроде бы.
Спаси меня от песен без надрыва,
Пропетых скупо под аккорд унылый.
Не дай под вой серен с обрыва прыгнуть
В попытках к бегству от бренного мира.
Спаси меня от праздного безумства,
От громких фраз у аварийного балкона.
От траура и от гуляний шумных,
Спаси меня от опустевших комнат.
Спаси меня от пагубных пороков,
От лютой ревности, сжигающей всю душу.
Спаси от существа неведомой породы,
В забвеньи жертву ищущего всюду.
Спаси меня от слов без обещаний,
Спаси меня от слез в долгой разлуке.
Спаси же от запретного желанья,
И поцелуев, что к утру разбудят.
Спаси меня от смыслов скрытых..
Хранивших в пазлах воспоминанья-молнии..
На стеклах запотевших, словно пытка,
Сотри просветы букв чужого
имени.
05.04.13 года...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
сопливенько.
раскрыть ветку (26)
0
соплей нет по-моему. Всё в порядке.
раскрыть ветку (25)
0
а что ж это тогда?"спаси","сотри"-сопли и есть.да еще без рифмы.
раскрыть ветку (24)
0
ну, как я сказал, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но люди просят о помощи и это норма.
Стереть каждый хочет тот отголосок воспоминаний, который нас тормозит, не даёт двигаться и спокойно жить.
раскрыть ветку (23)
1
Это ты такой проницательный или я все слова по-своему воспринимаю?)
раскрыть ветку (1)
0
У меня самого кое-что есть за душой , поэтому я понял, о чём стихотворение)
0
слухай сюды ,школьнег.забыть-это для слабаков. сильный человек -усвоит урок,примет к сведению,прокачает ситуацию,найдет и примет свои ошибки и будет жить дальше и идти по жизни с гордо поднятой головой и чувством собственного достоинства.внятно?
раскрыть ветку (20)
1
Прокачаать, урок... Советовать всяк мастак,а как самого накроет,будешь говорить "яподумаюобэтомзавтра?" Хм... Не знаю,ой не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
думаешь не накрывало?или,думаешь,я не знаю что такое на стены лезть?знаю. только нормальный взрослый,адекватный и сильный мужик этого пиздеца забывать не будет. отойдет,очухаеться и сделает выводы.и не будет пытаться навалившийся лютый пиздец запить и забыть.хотя признаюсь честно - один раз сам бухал,не много правда но было. но не забыл и выводы и уроки усвоил.
0
Ясно. Да блин, стихи на то и стихи, чтобы вникать к чувствам, а не к разуму. Во-вторых, тут говорится о желаниях.
Человеку хочется забыть.
Человеку надо принимать урок.
Между "хочу" и "надо" - огромная разница. В данном случае говорится о том, чего хочется, а не о том, чего требуется.
Про вникания, принятия и разбирания своих ошибок и хождением с чувством собственного достоиства - знаю, ни раз проходил.
раскрыть ветку (17)
0
школьнег. ты не понял нихрена.вот ты мило общался с дамой.че теряешся?зови в скайп или че у вас там сейчас модно?ВК?тем более она на лесть,как ты видишь,ведется)
раскрыть ветку (16)
1
Лесть? Азазаза))
Во-первых, где тут лесть Вы,уважаемый,заметили?
Во-вторых,я не девочка, чтоб "вестись".
раскрыть ветку (7)
0
прям в десятку. ты такая предсказуемая))а еще "не девочка","не вестись",ога.не стоит тебе мне писать-я не твоего уровня и тебе не по зубам. заминусуют.
раскрыть ветку (6)
1
К вашему большому сожалению количество плюсов-минусов мне погоду не делают, я от них не становлюсь ни счастливой,ни несчастной,ни здоровой,ни больной. )))
раскрыть ветку (5)
0
зато постить ничего не сможешь.но твое поражение я принемаю. раз не возбурлила по поводу моих слов значит согласна.
раскрыть ветку (4)
0
Да понял я. Знаю, что надо идти навстречу своим мыслям, надо анализировать, признавать ошибки и идти дальше. Проблема в том, что это не каждый умеет. Это раз.
Все мои предложения совершенно искренни. Это два.
В стихотворение, как правило, вкладывают чувства, а они иррациональны. Мысли, идеи, как правило, вкладывают в прозу.
Для стихотворения иррациональность - норма. Это не пропаганда или призыв к действию. Это всего лишь выкладывание чувств. Кому-то это нравится, пока есть спрос-есть предложение. Да, хочется погоревать, поныть и т д - это нормально. Каждый это делает, но одни - на людях, другие про себя. Потом, когда сознание приходит в норму - просто гонит мысли об унынии. Или придумыет себе оправдание и идёт мочить старушек топором.
В любом случае каждый проходил через этап, когда хотелось на всё закрыть глаза и ничего не делать, а просто ныть. Надо с этим бороться, согласен. Но отрицать это глупо.
раскрыть ветку (7)
0
иррациональность?в стихах?стих как скальпель должен быть-резать по живому-правдой,действительностью,точностью,красотой слога. иррациональность это к сюру.вот смотри:
Мне все твердили: "Дальше нет пути.
Здесь твой предел. Здесь край цивилизаций.
Построй амбар и дом, зерно расти.
Здесь сытый рай ты можешь обрести.
Лишь укрепи границу у акаций".

Но глас в ночи рождался, как порыв:
"Неведомое скрыто за пределом..."
Как совесть, слаб, но властен был призыв:
"Отправься в путь, раба в себе изжив.
Преодоленью быть твоим уделом".

Так дней лихих открылась череда...
Коня и груз я потерял в дороге,
Не раз еще ждала меня беда,
И удалялась горная гряда,
Но, изнуренный, встал я на пороге.

И марш за маршем брал я высоту,
Глотку воды, пучку травы был рад я -
Но все ж презрел запретную черту.
Я вызнал тайну, я догнал мечту,
И горный воздух стал моей наградой.

Вот ваши крики: "Дальше нет пути!"
Для отрицанья пут я избран ныне.
Я пересек ухабы и хребты.
Мне ветер шепчет: "Это сделал ты!"
И Бог один простит мою гордыню.
Чуешь,какой мощью,свободой полыхнуло?)
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, что не оскорбляешь)
Согласен, в первую очередь нужны сильные стихи, как и другие произведения. Но меня стих автора поста задел. "Любимая мозоль".
Но в целом ты прав - надо уметь бороться с собой и принимать трудности стойко. Это у меня уже аксиома. Тем не менее, меня ещё задевают те стихотворения, которые описывают слабость, следовательно, характер у меня ещё слабо сформирован. Мне правда стих её понравился.
Тот стих, который напечатал/вставил ты - отличный! Мощь, свобода, вызов. Но я всё это прекрасно понимаю. Сам переборол депрессию, правда не без помощи - лежал месяц в ПНД. Ну это давняя тема, всё прошло. Главное - уметь себя держать. Решил никогда не пить вообще, просто из ненадобности. Хотя, на подсознательном уровне небольшая боязнь перед алкоголем, точнее желанием сдаться и запить - есть. Да и не стоит эйфория и прочие кратковременные удовольствия внутренней свободы.
Однако, тем не менее, раба я, ксожалению, пока в себе не изжил, но пытаюсь. Слишком силён тоталитаризм в моём сознании - оно боится анархии)

Что касается людей, я сильно уважаю Григория Полермана. Пожертвовав психическим здоровьем и социальным положеним он решил задачу человечества. Да, он отказался от премии, живёт за счёт матери. Но главное - он сделал то, к чему подошли очень немногие люди (теорема Пуан Каре) и то, все, кроме него посчитали недоказуемым. Уважаю.

Времена, когда можно было "жить с душой на распашку" прошли. При выборе жизненного пути всегда придётся чем-то жертвовать. И естественно, любой путь страшен, хочется "посидеть на дорожку", а иногда просто забыться. Но не в коем случае нельзя. Стихотворение автора - не призыв, а просто выражение чувств. Я знаю, что в истории остаются только сильные произведения, тем не менее, я считаю, быть месту тем произведениям, которые просто выражают чувства. Особенно, если они не пропагандируются.
Например, песни. Я обожаю слушать Цоя, особенно песни "Звезда по имени Солнце" и "Группа крови" за мотив борьбы с самим собой. Тем не менее, меня сильно в приятном смысле поражает песня о природе "Что такое Осень"

Что касается дамы - спасибо. Мне об учёбе думать надо, на дам времени нет)

Вот, небольшой мой стих:
“Трава зелёная,” – все так говорят
Но так ли это есть на самом деле?
Во тьме она черна, как семеро чертят,
В свету она всё та же, та же зелень!
Не так мы видим: лишь обрезки,
Когда на них падёт бел свет,
Берём за истину, не понимая сути…
Но так ли есть? Мы слишком резки,
Даём легко мы видимый совет,
Все мы - эгоцентристы-люди.
Из всех, что я написал, считаю его пока что наиболее успешным. Тем не менее признаю, что он слабый.
0
Короче - спасибо.
Да, надо писать такие стихи.
Кстати, компьютерная игра "тук-тук-тук" подразумевает, что нельзя прятаться. Надо бороться со страхаи, искать выход из собственных заблуждений)
раскрыть ветку (2)
0
какая игра?ты точно сюда писал?
раскрыть ветку (1)
0
ну вот .я у тебя подругу увел. опыт не пропьеш)
раскрыть ветку (1)
0
На счёт последней фразы: извини, неудачная шутка. Я не боюсь ответственности, просто мне пока некогда)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы