4

Спасение девушек: как я не стал рыцарем

На волне волн выкладываю историю - не героичную, но реальную)

Жизнь на окраине города имеет свои плюсы: например, можно уйти далеко за крайние постройки, забраться на какую-нибудь возвышенность и наблюдать закат, попивая чаёк или что покрепче) При этом окраина приносит и свои минусы - возвращение в город иногда приводит к встречам с очень разными людьми, которых так же притягивает безлюдность и тишина, и не все из них приходят за пейзажами и романтикой.

Ближе к теме: возвращался я в цивилизацию, счастливый и не совсем трезвый, и увидел такую картину: парень лет 25+ держит за плечи и за волосы девушку, и что-то ей бубнит. А девушка вырывается, но как-то вяленько, при этом громко, убедительно голосит что-то вроде “Не надо… не надо! Я буду на помощь звать!”. И так они друг другом увлечены, что меня пока не видят - да благо и темнеет уже. То есть - вполне есть время прикинуть, что делать и как быть. Первым делом я решил вооружиться обломком оконной рамы, валявшимся неподалеку (для наших окраин стихийно возникшая свалка - дело обыденное), а уж потом представил себе картину:

Из темноты появляюсь я, в сияющих доспехах, и, слов не молвя, сражаю супостата одним взмахом могучей палицы! И падает он наземь, а принцесса (ну кто ж еще она?!) мне и молвит:

Аааааа ты зачем моего *boyfriend_name* ударил, козелсукатварь!!!!!! - и колотит меня ручонками или сумочкой…

А ведь действительно, может, это у них игры такие, такая вот яркая темпераментная любофф, с элементами насилия? А тем временем парень уверенно одолевал свою жертву (подругу? партнершу?), слегка застенчиво угощая ее тычками кулака в бок, и их борьба грозила перейти в партер. Я подбежал на расстояние метров 15ти, и громко крикнул: “Девушка, у вас все в порядке?!”

Они оба замерли, как застигнутые на месте преступления, и, синхронно повернув головы, уставились на меня. Её голос был испуганным и - впервые - агрессивным: “Всё… всё в порядке! Идите. Идите!”. Парень снова что-то пробубнил, громче и злее, чем прежде.

Я почувствовал свою неуместность. Сверкающие латы растворились дымкой, палица стала куском оконной рамы. Я быстро удалился в тень. Обернувшись, я увидел, как они стоят рядом, близко-близко, и закуривают, спокойно о чем-то говоря.

И получается, моё вмешательство обломало этой парочке авантюрное приключение, испортило вечер, так сказать! С другой стороны - ну как тут идти мимо? Положиться на авось? При всем этом, я радовался, что обратился именно к девушке, так как крик парню по типу “Эсукабля, девку отпустил!” мог бы вызвать поворот событий, намного более печальный для всех участников.

И - я сделал для себя выводы, может пригодится и вам:

1) Если девушку не бьют активно, и не тянут в машину/подвал/и тд, то спешить особо некуда - ну не изнасилуют же ее за пару минут. Прислушаться, присмотреться. Вполне может статься, что это семейные разборки, или ТП сама провоцирует некоего джентльмена на ББПЕ.

2) Лучше вооружиться подручными средствами. Даже присутствие одного потенциального противника и собственное превосходство в росте / массе / опыте не дает гарантии, что через 30 сек конфликта не придут его шкафообразные друзья в числе немеренном.

3) Спорный вывод: обращаться лучше к девушке. Кем бы ни был парень - мужем ли, насильником ли - в любом раскладе его реакцией будет скорее всего агрессия. А по реакции девушки можно хоть с какой-то долей достоверности судить о ситуации.