..есть ещё групповое сознание.Но сильно понимающие это явление уверяют, что сознание не находится в мозгу.Это типа облачный сервис и человек всего лишь менеджер информации.. В зависимости от способностей можно пользоваться чем угодно, но обычно народ останавливается на образовании семи-восьми классов средней школы.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
На чем они держатся? Вот то, что сознание любого общества первоначально формируется религией, это да. Но вот чтобы в обратном порядке...
раскрыть ветку (3)
..ну там коротко не получится.Я не сильный знаток и не люблю всю эту терминологию, но есть понятие эгрегор (совокупность множеств одинаково настроенных мыслей) и если отдельный субъект начинает думать о том же, то как бы присоединяется к этому образованию..И оно, это образование помогает решать множество проблем.Религия работает вероятно именно так.Одни из самых больших образований-эгрегоров это христианский,католический и мусульманский.
раскрыть ветку (2)
а где это там?
я читала про эту теорию, но к религии она никакого отношения не имела, но смысл тот же
я читала про эту теорию, но к религии она никакого отношения не имела, но смысл тот же
раскрыть ветку (1)