А можно ночью из окна кинуть лом как копье, он пробьет насквозь эти корыта, и пох на алиби был дома спал ничего не видел и не слышал.
После всех печальных случаев с разрушением стен домов для МЧС отмазка "дверь не открыли" уже не прокатывает, там эту дверь вынесут
Вот здесь поподробнее пожалуйста. Если дверь из картона/дерева, то всё понятно, но вот как они будут железную дверь выносить? Как бы при запахе газа по инструкции нельзя даже в звонок звонить дверной, не то что бензорезом шуровать.
Возможно, разрушают не дверь, а стену
Вы верно не прочли что я написал, да? При запахе газа никто не даст срезать петли болгаркой. Когда у нас в подъезде пахло, парни из газовой аварийки обходили квартиры стуча в двери. Нам объяснили, что так положено по инструкции. Вот мне и интересно, как можно обойтись без огневых работ (болгарки, бензореза, автогена и т.д.), если дверь вполне себе на совесть поставлена. Сейчас вот особенно актуально, потому, что современные двери укрепляют штырями во все стороны.
Можно (и нужно) и не собачье го-но (можно жидкий стул). И машина не испорчена и дадено понять автоводятлу, что от его машины воняет рядом сдомом, где люди живут.
Столбики в асфальт перед парадной? Фу какой моветон. Только скульптуры львов и никак иначе:)
Я подумал, что это может быть намёк, что лкп плохо переносит контакт с металлическими предметами, но нет, тут скорее всего что то ещё.
Да, всё советчики забывают о том, что мудаки, которые ставят тачки таким образом, не особо будут церемониться скорее всего. У нас такая же ситуация: мерс и ауди кушка ставят у подъезда. Только не Питер, а Москва. Думаю вот что делать, как отучить.
Я в Москве кстати и в большинстве дворов вижу столбики на тротуарах и возле подъездов и плюс шлагбаумы.
Мы снимаем квартиру: на машине не ездим, скидываться на шлагбаум нет резона, а на сферы/столбики возле подъезда тоже слишком шикарно бабки тратить. Там машин в принципе быть не должно, тут сферы и шлагбаумы не должны даже обсуждаться по-хорошему.
У нас в стране много чего в принципе быть не должно, но есть и остаётся выбирать: или ждать наступления светлого будущего, где все строго соблюдают правила либо поставить преграду на пути хама и нормально жить уже сейчас.
мне пока приходит в голову только класть им куски грязи на лобовое и писать "мудак" на пыльной дверце
Порча чужого имущества — это такое воздействие на материальные предметы(в данном случае - на автомобиль), при котором те приходят в полную негодность или утрачивают свои полезные свойства. Повреждением считается приведение определенной вещи в такое состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению.
В предыдущем комментарии я уже ответил. Автомобиль приведён в состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению. Чисто технически. Услуги выездной шиномотажки оплатишь, которая исправит сделанные тобой недостатки и штраф за хулиганство. Если повезёт, ещё и за простой могут предъявить.
Этов чистом виде мелкое хулиганство, такое же как и парковка. Т.е. усравшись на 500 р штрафа натянуть можно, но и сам парковщик с большой вероятностью штраф обретёт
Этов чистом виде мелкое хулиганство
Я разве не это говорил?
Также можно предъявить, что разгрузится не мог и пришлось грузчиков за 10500 нанимать.
Простой рабочего автомобиля, например.
Т.е. усравшись на 500 р штрафа натянуть можно
Мелкое хулиганство влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
>> Простой рабочего автомобиля, например.
а вот если автомобиль рабочий, да ещё и в рабочее время беспредел творит, то тут уже имеются шансы не на 1000 р его хозяина въебать.
Рабочий автомобиль ответит за свои нарушения. А ты - за свои.
Я так понял, насчёт порчи имущества возражений не осталось?
Думаю, что порча имуществу очевидна.
Ответственность, как и с любым другим мелким хулиганством - если за жопу возьмут, то ответишь.
Да. Мелкое хулиганство, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Порча чужого имущества — это такое воздействие на материальные предметы(в данном случае - на автомобиль), при котором те приходят в полную негодность или утрачивают свои полезные свойства. Повреждением считается приведение определенной вещи в такое состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению.
Спущенные шины утрачивают полезные свойства?
Да. Автомобиль утрачивает полезные свойства.
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Извините. Поребрик и бордюрный камень это строительные термины.. А уж как население их интертрепирует и где.. не моё дело.. ))
Вообще-то поребрик от бордюра отличается лишь способом укладки. Поребрик выше тротуара, бордюр вровень.
В том то вся и фишка, что Памперс это название бренда, но население это название интерпретирует как второй, а порой и основное название подгузника. Ну и отличия поребрика от бордюра совсем не в толщине а в форме укладки.
Да?? Поребриком огораживают газоны! А бордюром отделяют проезжую часть от тротуара. Это по ГОСТ. Это термины СНИП.. ))
Мораль: это Питер, а раз там нет бордюров, то и нет проезжих частей. Значит и машин нет, а на фото - это всё монтаж. Расходимся.
))) да знаю я все это. Сам строитель. Кроме того ещё и выпускаем поребрики (400х200х50). Используются для укладки тротуарной плитки, садовых дорожек и т.п. ну не мне Вам объяснять. Просто я пошутил так. )
Когда у клиента есть деньги, проще платить штраф.. Ему это копейки, но удобною.
Увы. имею опыт....
а так, на фото обычный Вольво и мерс, думаю штраф в 3000 охладит трахание. Все таки 90к в месяц думаю нету у них
У нас как-то врыли столбики. Так какие-то чудаки, те, что на букву М, взяли болгарку и спилили их нафиг
Столбики спилят, надо что-то массивное из бетона.
Теоретически, можно и одну из машин в бетон, остальные сами поймут.
Может продублирую, но столбики столбиками, а сферы бетонные, пара штук достаточно, если нет, то ради челленджа, отправить фото производителям авто, интересно было бы узнать их реакцию, в теории, и мерс и шведы могут заблочить пользователей в сервисе, почему не попытаться вывести это на лвл местных, а если не помогло, то и на уровень концернов?
Столбики в асфальт от гос-ва, это дорого и скорее всего делать не будут.
Будет вопрос закладываться на следующий год бюджета города.
Почему от государства? Вполне себе за деньги по статье "содержание жулья жилья"
У нас меньше месяца понадобилось, чтоб бетонные полусферы поставили во дворе. И без письменных заявлений
Это к тсж или кто там у вас...
Кстати, прокисший кефир или масло от рыбных консервов - это не порча имущества, а случайно споткнулся, пакетом задел...)
Полиция парковкой не занимается. Зайдите на сайт МВД, оставьте заявку,где укажите тачку,номер, место,заявку перенаправят в ГИБДД, те вам ответят в течение месяца
А как ты сам будешь асфальт гос-ва бурить ? Порча имущества.
Подаешь заявление в управляющую компанию и они делают сами. А то не по ГОСТ поставишь, снесут пол подъезда и будут переделывать, за твой счет.
Все через бумажки. Дома делай все, только к соседям не досверлись и не затопи. И стены несущие не трогай. Остальное не твое.
Самоуправство хоть иногда людьми поддерживается, но часто законом и наказывается.
Распоряжаются жильцы решением общего собрания силами УК (Тсж/тсн)
И как ты без собрания жильцов начал бурить общий асфальт.
Без проектов, хуектов, точных работ и затрат на них в еденоличном порядке, тебе никто ничего не даст.
Управляшки разные бывают. Есть те, которые идут на встречу жителям

Лига активных граждан
1.9K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.