Современный прогресс - полное дерьмо!
Здесь я начинаю серию постов об обратной стороне привычных нам вещей, которые мы обычно воспринимаем как благо: ютуб, соцсети, мобильные устройства, искусственный интеллект, интернет, прогресс, капитализм и т.д.
Объединяющей идеей серии постов будет убежденность в том, что современный прогресс развивается в неправильном направлении, он ничтожен и приносит человечеству больше зла, чем добра.
Все написанное в дальнейшем - исключительно мнение автора, основанное на собственных наблюдениях, ощущениях, опыте, анализе, знаниях и мировоззрении, которыми я тоже буду делиться, обосновывая свои умозаключения.
Цель данных статей, структурировать собственное понимание проблемы современного прогресса, а также узнать, есть ли другие люди, думающие схожим образом, или это “со мной что-то не так”.
Тема прогресса всеобъемлюща, поэтому на вопрос о том, почему современный прогресс развивается в неправильном направлении, я буду отвечать постепенно в отдельных постах на темы:
Современный прогресс. Сомнительные технологии.
Проблемы века “контента”.
Становимся ли мы умнеем или тупеем.
Почему блокировка Ютуб - это благо.
ИИ вовсе не друг.
Проблемы современного интернета.
Виртуализация жизни.
Почему не нужно быть эффективным. Как замедлиться?
Как защититься от негативных последствий прогресса.
Часто ли вы задумываетесь о возможном вреде определенной технологии?
Мы привыкли оценивать новые технологии с точки зрения полезности для себя, тем самым обращая внимание только на их достоинства.
Попробуйте сделать наоборот, поищите возможные негативные последствия той или иной технологии, не только для себя, но и для общества в целом. Покопайте вглубь.
Например, задумайтесь над тем, какие негативные последствия несет для человечества развитие искусственного интеллекта в виде ChatGPT и Midjourney. Поразмышляйте и поделитесь своими соображениями в комментариях!
Если вам интересна данная тема, подписывайтесь на автора @GardKensho.

Лига Новых Технологий
1.9K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!
Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.
3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.