406

Современный феминизм.

Я очень благодарна феминизму за возможность учиться, разводиться, ходить без сопровождения, выбирать мужа самой и еще длинное перечисление всех плюшек.
Но сейчас феминизм начинает заниматься тем, чем занимался патриархальный строй- подавлять мужчин. Вот это уже мне не нравится. Мужчина априори должен содержать ребенка, даже того, которого он не планировал. И он не имеет право отказаться от него. Даже лишение его прав обязывает выплачивать алименты. Женщина же может отказаться от дитя в род.доме, без обязательно выплаты алиментов. Женщина может сделать аборт, и мужчина не имеет право повлиять на ее решение, если он сам хочет этого ребенка. Мужчина становится всюду всем должен. Я замужем за европейцем, и я недавно узнала, что он по закону должен со мной делить пенсионные накопления в случае развода. С какого хуя он должен со мной делиться? я же как эмансипированная свободная женщина, которая сама работает. Вот такое вот лицемерие в феминизмы. Нет хозяина строже и злее, чем бывший раб».
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Выплату алиментов нужно несколько иначе понимать. Алименты это, скажем так, защита интересов ребенка.
Если один из родителей не проживает вместе с ребенком, он обязан платить алименты, даже мать. Были в моей практики ситуации, когда лишенная родительских прав мать, все равно была обязана платить алименты.
Поэтому, да, мужчина должен содержать незапланированного ребенка, и мать точно так же обязана его содержать.
раскрыть ветку (68)
2
Чувак, прошу, заставь мою бывшую платить...

а то она из-за накурки даже не смогла подойти поздравить детей с новым годом по телефону...

и при этом хочет алиментов.

Шансов у меня - 0,000000000001%.

Она же уже растит еще дочку ( не от меня ). Она неуязвима перед законом...

П.С. а бабосы на трех детей пропорционально делятся - или на усмотрения мамашки?
ну там от области типа 100к...
могла бы и двум сыновьям помоч...
раскрыть ветку (18)
5
Нет, деньги должны делиться пропорционально, и она обязана отчитываться по тратам, а не сливать все на свое усмотрение. Соответственно, отчитываться с чеками, подтверждающими и траты алиментов, и траты её на детей.
раскрыть ветку (10)
3
поверь - мои умозаключения судье - как хуем по лбу.

судьи основываются на несколько других материях.

то что я так хочу - судья не будет расматривать...

П.С.
ну меня "мамашки" проминусовали...
раскрыть ветку (9)
4
Вам нужен хороший адвокат. Знаю случай: муж, при разводе, отсудил 2-х детей и алименты у матери, которая не пила, не курила, не употребляла наркотики, занималась воспитанием детей, работала бухгалтером, имела высшее образование. Я работала в одном коллективе с ней (женой) и общалась с адвокатом мужа. В его практике это был не первый случай. При желании все возможно.
3
Судьи рассматривают бумажки.
На умозаключения обеих сторон им обычно глубоко плевать.
Так что стоит вооружиться кипами бумажек, качественным юристом, и попробовать.
раскрыть ветку (7)
0
чеки на покупку жратвы и одежды? оплаты школы, врачей, репетиторов? как-то мелочно.да и в этом случае мне откровенно сказали - мои шансы - один ко ста.
раскрыть ветку (6)
3
Это не мелочно, это реально единственный вменяемый способ.
Потому шансы и один из ста, что редко кто из желающих впрягается в подобную "мелочность" и дотошно собирает чеки, трясет данные, делает официальные показательские свидетельства...
раскрыть ветку (5)
1
Потому шансы и один из ста, что редко кто из желающих впрягается в подобную

нет. потому что на таких процессах в 99,99% судьи - "сильные независимые женщины" - и судят они по своим понятиям...
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Они по закону судят, а если есть реальные (! РЕАЛЬНЫЕ, а не надуманные обидой) доказательства того, что они руководствуются понятиями, а не законом(хотя такой ситуации представить не могу - им слишком много платят, чтоб на чью-то сторону из жалости вставать), судью тоже можно привлечь к уголовной ответственности.

Но что-то мне подсказывает, что в тебе просто говорит раздражение по поводу "несправедливого", на твой взгляд, решения.
раскрыть ветку (3)
я не судился как бы. не вижу смысла - дети и так со мной а алименты мне не нужны.

но в данном вопросе - почти все на усмотрение судьи.
тем более мамаши приходят не пьяные или укуренные на суд - а стоят из себя невинных овечек и пускают слезу...

по России ситуация в решениях - 1 к 1000 я думаю.

прав у отцов практически нет - только обязанности.

Т.С. полностью права - только женщина может отказаться от нежеланного ( а такие случаи реальны ) ребенка без всяких последствий - а мужчин вплоть до уголовной ответственности.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Если женщина рожает и отказывается от ребенка, она так же платит ему алименты(как и в случае, если ее лишают родительских прав). В отношении ребенка ОБА родителя несут одинаковую ответственность. А то, что выигрывают подобные процессы в основном матери, не удивительно: у нас большинство "отцов" способны только за воротник заливать и судятся не столько от большой любви к детям, сколько "да хрен тебе" бывшей жене сказать.
Знакомый хочет даже не своего ребенка по этой же причине отсудить. И знаешь что самое грустное? Суд на его стороне, потому что у него есть жилье, а у матери нет. И официально он отец, хотя знал, что ребенок не его, но девушку полюбил и ребенка принял. Вот такие пироги, а ты говоришь отцы никаких прав не имеют.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как ее заставлю). Право на алименты имеет тот, кто живет с ребенком и фактически его содержит. То есть в суде вполне возможно доказать что муж имеет право на алименты, если дети живут с ним. Справки с места жительства, из садика/школы, соседи и учителя могут как свидетели подтвердить. Все реально, надо заниматься.
По поводу п.с.
Если я правильно понял, жена получает помощь на нескольких детей. Никто ведь не контролирует куда тратятся деньги, соответственно как их можно разделить.
Надо было раньше думать, когда в наркоманку член сувал. Помни, влюбленность проходит через 2-3 года, а дальше жизнь. Мой тебе совет, предупреди об этом всех своих знакомых, которые еще не додумались жениться на шлюхе/наркоманке/алкоголичке/геймерше , что надо сначала смотреть и изучать женщину, а потом уже что то там сувать... Вот говоришь говоришь людям, а среди моих друзей уже 5 браков - 5 разводов, бабы пошли вообще хоть вешайся, да и мужики тоже, головой надо верхней думать, а не нижней.
раскрыть ветку (5)
0
8 лет в браке.

иногда люди меняются.

бесполезный разговор.
А вот за геймеров обидно :(
раскрыть ветку (3)
http://www.youtube.com/watch?v=7XDIhDS0Jso я думаю, что в этом случае, жене геймера обиднее...
раскрыть ветку (2)
Вот из-за таких ебанутых и возникает о нас неприятное представление :(
раскрыть ветку (1)
Я сам геймер. Но просто надо трезво понимать, что компьютерные игры, такой же наркотик, ведь если это понимать, то легче слезать и меньше вероятность, что совершишь такие же ошибки, что и этот долбо"б . Лучше вообще не играть, а если играешь, то нужно понимать, что не это цель жизни, нужны правильные ориентиры. Как говори Иоанн Златоуст "Если Бог на первом месте, то всё остальное становится на свои места".
Попробуйте это объяснить яжематерям-разведенкам. Это как раз и грустно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы