Можно я матом? А впрочем похуй.
Вот таких ебанашек - надо пиздить ногами сукаблядьнахуй!!!
Еще во времена СССР по центральному блядь!!! (а тогда всего два канала было в основном) КАРЛ!!!
Показывали:
Сунь-укун царь обезьян.
Корабль-призрак
И много чего еще. Заебали блядь тупоголовые жопорванцы.
Мальчик, 46 лет Антоша отбомбился, прошу простить за мат.
А я пойду за новым стулом в кладовку.
Реально хорош.
Но я бы не назвал его например - детским фильмом.
Ибо жесть там есть.
А при "кровавом совке" показывали по центральным каналам.
вы еще могилу светлячков помяните ( там про такого гордого мальчика который таааак не хотел работать что умер и сестру заодно угробил)
Вообще если честно не понимал о чем этот фильм что тогда, что и сейчас. Может вы мне на пальцах поясните?
суть сюжета - во время войны ( 2 мировой ) у японской семьи ( старший сын- подросток и дочка маленькая , мама работает в школе , папа служит - война ) мать погибает в результате бомбежки , дети оставшиеся сиротами перебираются в дом к родственникам ( тете)
тетя с детишками не очень то любезничает - подается это так что она завистливая старая сучка ( до войны семья гг жила обеспеченно) - хотя в целом ничего криминального
когда обстановка ухудшается и есть становится нечего тетя предлагает ГГ пойти работать чтобы получать паек -но тот работать не хочет и сбегает вместе с сестрой
в результате живут они в какой то пещере у реки , он подворовывает , за что его ловят и бьют , еды не хватает и оба начинают голодать
при этом о том чтобы вернутся к родственникам он даже не думает даже когда от голода умирает его сестра
символом картины является жестянка с леденцами ( они кстати выпускаются в Японии до сих пор прям такие же ) в начале фильма , когда он достает эту баночку из схрона она полна леденцов , периодически он дает их сестре как некие "волшебные таблетки " ,
леденцы заканчиваются незадолго до смерти сестры и позже он носит в баночке прах (после кремации)
угу
в самом мульте это не сильно заметно - там акценты немного смещены на "воина это ужас " и перебивку ужаса счастливыми моментами
те если не вдумыватся то смысл вроде как - "вот как ужасна войнва , война убивает "
но мульт снят не просто так а по книжке
и в книжке абсолютно ясно кто виноват в смерти девочки - ее тупой и "гордый" брат ( он кстати по книге остается жив)
который во время войны вместо того чтобы встраиватся в новую ситуацию и вживатся в общество в новом качестве в сложное время ( кормильца и защитника ) ведет себя абсолютно по-детски сбегая в "пампасы" что и приводит к трагедии
Эпизод, когда умирают родители Хаято - это пиздец, товарищи, зря я его ребенком посмотрел. Наравне со сценой из "Босоногого Гэна", когда от взрыва умирают люди и собачка. Фу, кошмар, блядь!
Пф-ф-ф, это контрится слишком просто: "Так это не аниме, а просто японские мультики" ¯\_(ツ)_/¯
Хотя на самом деле этой фразой ещё в мою бытность школьником один товарищ показанный мной отрывок из Евангелиона (!) охарактеризовал. Я попросил уточнить его в чём разница, так оказывается в отличие от аниме в "просто японских мультиках" глаза не такие большие и носы не такие острые.
Я просто в основном аниме смотрю, поэтому что-то другое проще туда же бросить, чем отдельные папки заводить.
Поддерживаю.
А ещё я не понял, причем тут наследие СССР? Ах да... Своей нормальной анимации у нас то и нет, ну богатыри разве что из приличного... были.
PS
Ты заведи коврик тефлоновый, а то стульев не напасешься!
:)))
Если бы фильмы были говно - в то время цензура бы не пропустила такое - на центральные каналы.
Вам сколько годиков?
Походу от горшка - два вершка.
Я вам расскажу, почему их транслировали, и внезапно переводили на государственных кинокомпаниях.
Внезапно - есть такая штука - год культуры другой страны.
В течении года - показывают фильмы и не только.
Так вот эти шикарные фильмы - показывали и переводили, без цензур.
Какой-то поток сознания..
Простите, я как-то не понял ни причины ни темы наезда. Вы пьяны?
Скажите, а вы всегда подозреваете в пьянстве собеседника, когда вы не понимаете о чем он говорит?
У вас было тяжелое девство, пьющие родители?
Я вам развернуто ответил на ваше вот вот вот:
А ещё я не понял, причем тут наследие СССР? Ах да... Своей нормальной анимации у нас то и нет, ну богатыри разве что из приличного... были.
Повторяю для вас еще раз. Данные фильмы - транслировались по центральным каналам СССР, в годы культуры Японии и Китая.
Что вам не понятно?
Мне кажется, вы не поняли меня и тупо наехали с пустого места. Не хорошо так. Я тоже умею иносказательно послать на хер и даже более изящно.
PS если что,то свою претензию я высказывал в сторону комментария со скриншота, и современного положения дел в этой самой анимации и вообще в кино в нашей стране. Мне казалось это очевидно.
Если бы я "наехал" - то скорее всего вы бы уже истерично звали бы модератора.
А отъебукал я вас - вполне обоснованно, только за подозрение в алкогольном опьянении.
Эм... И снова полет фантазии и поток сознания. Штош...
Если это на трезвую голову, то у меня для вас плохие новости...
Чел сказал, что это показывали в СССР. Это утверждение является верным? - Да.
Так отчего у тебя пена со рта полилась?
Ты не патриот,только наши скрепные мультики надо детям показывать, а не эту вражескую ересь
Оо Сунь-укун царь обезьян!!! Спасибо! У меня с детства флешбеки что за мультфильм я видел... не мог найти
Хочу предостеречь. Может не зайти, как тогда.
Но если на него посмотреть через призму собственного пережитого опыта - едрить какой пронзительный фильм получается.
Если думать и осмысливать.
Хотите добрый совет?
Если вы хотите поиграть в старые игры денди или ощутить те чувства снова, "как тогда" - берите и ощущайте.
Человек так устроен - для него нет преград.
А я - продолжаю играть если честно. И когда у меня дома собираются дядьки, с суровым щербетом лица, на попойку, я в середине действа - достаю старую приставку.
Это надо видеть, счастливые лица, которые вспоминают "коронки" МК или TMNT Tournament.

Аниме
61K поста8.8K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к