Совпадения

Совпадения

Нахаживая свои привычные шаги после работы, думая о своей финансовой грамотности слышу вдруг внезапное " девушка, закажите мне такси" через наушники.

Немного опешив я хотела посмотреть на то, кто это тут у нас такой наглый. Поэтому убрав наушник от уха я с вопросом смотрю и говорю

Что? -спрашиваю я у мужчины рядом
-У меня телефон сдох, я уже устал идти, а никто не помогает.

Думаю над возможными путями решения и ничего не приходит в голову, ну нахвасталась своей финансовой грамотностью, выручай человека думаю я и говорю

-Хорошо, давайте закажу. Сделаю вам подарок

Такси стоило чуть больше тысячи, мужчина на мое предложение ответил отрицательно

- Не нужны мне такие подарки, я же мужчина

- Хорошо, тогда здесь рядом есть банкомат, давайте снимем с вашей карты. О, он в психиатрической больнице. Прогуляемся?

Посмеялись, я вспомнила слова подруги, что у меня ни грамма чувства самосохранения, но чтож делать, не бросать же человека?

Пока мы шли, из его сумки появился алкогольный напиток, поэтому прогулка стала еще интереснее.

Повторяя у себя в голове слова подруги и думая по каким пакетикам меня будут искать, это же Питер.!

Разговор зашел в интересное русло, мне говорили, что все раздражают, все бесят, хочется прям иногда избить кого- нибудь, жизнь уже смысл весь потеряла и спасает только алкоголь, когда его пьешь ничего не волнует.

Ощутив, что ближайшее время мне необходимо это все слушать, я пошла в разнос задавая неудобные вопросы. Ну и я немного напряглась после фразы про избиения.

- Как думаете, а что вы такого делали,что жизнь потеряла весь смысл?
- Как вы думаете, что вы не делали поэтому жизнь потеряла смысл?

Я не надеялась получить ответы, но задавая их мужчине я задала их и себе и ответы мне понравилась.

В итоге, допив свой алкогольный напиток, мне купили в знак благодарности лимонад в кофейне и звали гулять дальше. На что я любезно отказала, мы обнялись и я отправила, нашедшего смысл жизни в алкоголе, человека.

А на мои отказы в знакомстве мне все равно пообещали меня найти. Жизнь иногда выдает очень крутые сюжетные повороты, поэтому я лишь посмеялась и пожелала хорошо доехать.

Забавное еще и совпадение, тот адрес, куда я заказывала, находится между двух улиц, куда я на выходных отправила своих ребят на работы.

Все вовремя.

Иду дальше и вижу дедуля упал выходя из магазина.

-Вам помочь? - спрашиваю я
- Я сам!

Я не ушла, просто смотрела на его попытки подняться в ожидания когда он сдастся, чтобы потом помочь. И тут через пару секунд выходит парень из магазина, увидел нас и просто как плюшевую игрушку поднял этого дедулю будто он и не весил ничего.

- Я бы так не смогла - говорю я парню.

Находясь на асфальте дедуля на секунду взглянул мне в глаза и это были такие голубые глаза, глаза летнего ясного голубого неба. Я таких голубых глаз не видела. Он не был похож на алкоголика, пытаясь стоять опираясь на свою деревянную тросточку, качаясь, я все же надеюсь он успешно добрался до дома с тушенкой в пакетике.

А сейчас дописывая этот пост на арсенальной набережной смотрю на всех этих рыбаков и шучу про себя " да, у мужчин нет депрессии, у них просто есть желание забрасывать удочку подальше и крутить катушку"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы