2833

Совпадение или ...

Тут недавно со мной история была: 31 числа мне дедушка приснился (он умер два месяца назад), как он мне 100 рублей давал. Ну я проснулась, поплакала, забыла.
А вчера, значит, сидим у бабушки. Типа Рождество, семейный праздник. Ну я бабушке рассказала про сон, она встает, достает дедушкин кошелек, открывает его, а там 100 рублей.
Только 100 рублей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Мне мама как-то рассказывала, что я ей снился будучи мелочью еще до того как в планах был, со своим же лицом. Так что верю)
раскрыть ветку (92)
252
Тебя мама обманывает, ну или тебя вырастили в пробирке по заказу родителей, что впрочем тоже крипота ещё та))
раскрыть ветку (4)
136
Значит эта пробирка могла быть получше)
раскрыть ветку (2)
116
Надеюсь не так вышло 0_0?
Иллюстрация к комментарию
38
DELETED
Однако самокритично))
20
89
Во сне человек может видеть лица только тех людей, которых встречал в жизни. Чет подозрительно :) либо это был не сон)
раскрыть ветку (69)
137
DELETED
Конечно не сон, но был у меня случай с "эффектом дежавю". Я с точностью смог предсказать несколько событий, которые должны были произойти в течение 1-2 минут. Дело было примерно так: сидели мы с друзьями у меня на даче, отдыхали, ждали несколько друзей, которые еще не подтянулись. Тут я понимаю, что испытываю "тот самый эффект" и вслух произношу, что сейчас должен позвонить Егор, он скажет, что у него проблемы с машиной и приедет он позже, так же спросит, что еще нужно привезти. И что вы думаете, спустя секунд десять звонит этот самый человек и произносит ровно то, что я сказал..
Сказать что все, включая меня, были в полном ахуе, ничего не сказать.
раскрыть ветку (45)
124
DELETED
А у меня ощущение дежа вю происходит только после того как ситуация оказалась знакомой, вот что-то произошло и после этого приходит ощущение что подобное уже было.
раскрыть ветку (17)
106
Бывает такое, что чувствую, что сейчас что-то произойдет, и я точно вспомню, что это уже видел, но что конкретно произойдет, понимаю ровно в тот момент, когда это и происходит)
раскрыть ветку (16)
38
Это и есть эффект де жа вю.
раскрыть ветку (8)
13
Капитан, я знаю, что такое дежавю) Просто кому-то кажется, что он знает, что произойдет в следующий момент, кто-то просто понимает, что у него дежавю, когда всё произошло, а кто-то понимает, что сейчас произойдет, но не знает что.
раскрыть ветку (4)
5
А у меня был еще 4-ый вариант.. Я видел, как кто то знал, "что произойдет", но он не знал, что он знал... Эм, да...
Сидели в детстве за столом, я, мама, бабушка. Бабушка ни с того, ни с сего передает маме то ли соль, то ли сыр. Мама берет и то ли после, то ли когда тянула руки и брала, сказала "Передай пожалуйста сыр/соль"... Пинг, подумал я тогда... Сейчас уже криповатее кажется это... И шизофриничнее... Брр..
1
В 1979 году американский психолог Бенджамин Либет провел свой эксперимент , который показал что действие человека которое должно являться его волееизлиянием предопределено за 200мс до его совершения. И мозг наш это обрабатывает так что мы это не замечаем. Если вдруг это время по каким то причинам изменяется наступает эфект дежавю
раскрыть ветку (2)
1
Чё-т подозрительно)) Иногда я прямо чувствую, что сейчас произойдет что-то, но, так сказать, полностью эффекта дежавю нет(наверное), и я просто сижу и ничего не делаю, жду, что же я сейчас сделаю:D
И иногда эффект возникает не от моего действия, а от чужого, что в таком случае говорит Либет?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю что Либет тут не поможет, ибо по описанию похоже на 6ле чувство. Вы попробуйте в следующий раз привстать, может чувства обострятся?))))))) http://youtu.be/ssNN2hHcvLQ
0
вообще-то если в будущее, то жемавю
раскрыть ветку (2)
2
жамевю-противоположное ощущение дежавю. Когда знакомый человек/слово кажется вообще незнакомым.
0
Это же другое.
1
Матрица иногда дает сбой , Нео:-)
0
-Привет, встретимся?
-Нее, я не могу, мне завтра на работу выходить..
-А, ну да, точно, ты ж на прошлой неделе говорила!
-Как? Я ж только сегодня с собеседования пришла!
- Ну, блин, фирма такая-то, такая-то должность.
- Всё правильно, только тебя не смущает факт, что мы последний раз говорили примерно год обратно..

А вот теперь вопрос: Как можно узнать такие подробности?
раскрыть ветку (5)
16
Год обратно?
раскрыть ветку (1)
8
Лексическая эта самая. Ну как ее там? Ну вы поняли...
0
Он следит за тобой, но не признается))
раскрыть ветку (2)
0
Вообще-то мне за неделю до этого приснилось. что подружка звонит и хвастается новой работой)

Веселее выдавать факты порой, известные только 2 другим людям по сути, и когда спрашивают откуда ты это знаешь, ты говоришь, что вчера переписывались же в нете, в итоге дома шустришь переписку, а там этих людей вообще нет))))

Или сниться, что говоришь с человеком за чашкой кофе в кафеюшке, он рассказывает как дела и какие планы, и в итоге от общих знакомых узнаёшь. что реально этот человек собирается через месяц приехать в родной город погостить. А ты с этим человеком вообще не общаешься)
раскрыть ветку (1)
0
Забавно))) Жаль, что у меня такого не бывает(((
67
У меня в памяти есть несколько воспоминаний, которые я не могу различить: были ли они на самом деле или это лишь сон или воображение. Есть у кого ещё что-то подобное?
раскрыть ветку (10)
37
Я думаю, такое есть у многих, если не у всех. Недавно я поняла, что одного из моих влспоминаний детства просто не существовало, а это событие мне приснилось.
ещё комментарии
6
Да каждый раз когда я встречаюсь с друзьями, я не могу вспомнить обсуждали ли мы какую-то тему, или я только планировал её обсудить.
раскрыть ветку (2)
0
главное не рассказать так историю тому человеку который тебе и рассказал :(
раскрыть ветку (1)
0
бывало и такое. А вообще я уже приучил своих друзей к своей "шизе" и теперь заранее спрашиваю "мы с тобой обсудали %вотэто%, а то я как обычно потерял кусок сознания в атсрале"
5
это признаки шизы, полегче там ))
2
после некоторых событий в моей жизни я почти целый год прожил в состоянии дежа-вю.

Иногда вспоминается то, что должно произойти через секунду-две ( один раз поймал чашку, которая навернулась со стола за спиной ). Иногда решение проблемы появляется само собой.

Но мне кажется это все синдром ложной памяти + периодические всплески активности участка мозга, который отвечает за предсказание будущего.
1
"The mind of the subject will desperately struggle to create memories where none exist…"
0
У меня это вообще постоянная проблема: мне снятся сны про обычный быт, про мелочи всякие. И я не понимаю, наяву ли, скажем, вчера дома кончились мусорные пакеты, окно продувало - надо заклеить, или действительно ли мне научрук на работе давал какое-то поручение, или это всё мне ночью приснилось.
Такая вот двойная жизнь.
0
Когда смотрю на детские фотографии с отцом, который погиб, когда мне было 4, мне хочется верить, что у меня есть воспоминания тех дней, но скорее всего я их сам себе выдумал, глядя на фото(((
9
Што) Дежавю - это когда что-то только что произошло, но из-за ошибки записи памяти она попадает сначала в подсознание, а потом в сознание, и поэтому кажется, что ты уже это всё проходил. Ещё ни один человек в мире не доказал свои сверхъестественные способности, а тут ты предсказал будущее, да ещё и спустя аж десять секунд. Ладно там одна, максимум две)
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Я знаю, что такое дежавю, я как раз его и начал испытывать. Просто, получилось, что я как бы в середине "эффекта" очнулся. Ощущение было такое, что оно еще не закончилось, но я уже "помнил", что определенные события еще должны произойти.
Я ничего никому не пытаюсь доказать (ибо это невозможно, да и сам вызвать этот эффект я не в состоянии), у меня свидетелей 4 или 5 человек, просто поделился тем, что было. Да и произошло это один единственный раз. До и после этого случая были самые обычные "дежавю".
3
DELETED
Еще уточню, часто у людей во время этого эффекта, как бы вертится в памяти и на языке, что ситуация знакомая, типа вот-вот и вспомнишь, что будет дальше. У меня обычно именно так, но в тот момент я как-будто смог "вспомнить" последующие события..
0
хм... я вот тоже всегда почти во время дежа вю могу "предсказать", что будет дальше,правда,это редко когда сбывается в точности
0
ошибка записи при чтении? %)
8
У меня тоже есть история одна интересная. Услышал я как-то песню на компе у брата, послушал и забыл. Через некоторое время она начала у меня играть в голове, постоянно думал о ней, напевал. Решил найти. А надо сказать, что я не знал ни названия ни исполнителя, ничего. Задача усложнялась тем, что у брата около 80 гигов музыки было, а все, что я помнил с песни это: "Эй на на на на на на на ние". Так я ее проискал около месяца, почти каждый день, но безрезультатно. В этого она так влезла мне в память, что однажды во сне мне снится, что сижу я за компом, захожу в винамп и начинаю вводить слова в поиске, я запомнил только, что я вводил: "The und" или "the under" . Тут же просыпаюсь, подрываюсь, бегу до компа, пока держится в памяти, брат как раз сидел, захожу в винамп и начинаю вводить эти буквы, буквально вторая или третья песня и нахожу - "The Underdog Project – Remember", не могу до сих пор объяснить, может подсознание балуется, но было тоже эффектно.
раскрыть ветку (1)
2
у знакомого была похожая ситуация, у него сломался принтер и он долго не мог его починить, решил лечь спать. и во сне ему приснилось как надо его отремонтировать, он встал, повторил все что было во сне и принтер заработал
4
У меня было подобное, но друг отщебучил похлеще. Сидел с родственниками на кухне как-то раз и вдруг громко произнёс "сейчас свет погаснет". Ну и во всем квартале через пару секунд стало темно... кипиш был знатный. Потом его по бабулям ведуньям и церквям водили ещё долго. Вот как такие вещи объяснить?
раскрыть ветку (2)
4
Видимо у него слишком суеверные родственники, вот и водили его по бабулям ведуньям и церквям ещё долго. Что тут обьяснять то? А по поводу друга. Может он спицы в разетку сунул? Может в окно увидел как мужики высоковольтный кабель пиз..т? Может друг пиз..т. Вариантов много.
раскрыть ветку (1)
2
Не сувал он ничего) и не видел 100%. Сидел кушал и вдруг его торкнуло.
тут какое-то 6 чувство может быть. А по поводу суеверности - ему было лет 6, живёт он в небольшом посёлке, бабули в авторитете, как говорится. так что отреагировали по-мне так адекватно, поводили-поводили, и успокоились.
0
У Де Жа Вю есть конкретное объяснение) Это глюк участка мозга который увиденное отправляет в память, что-то сбивается и он думает что только что увиденное уже было когда-то давно вот и всё)
0
Дежавю были 10-20 раз. Но были похожие ситуации с предсказыванием 3 раза в жизни. 1й раз знала, что человек сейчас зайдет в комнату и что скажет. 2й - знала, что знакомый споткнется на ровном месте и ка отреагирует. 3й - тоже фраза. Длился эффект не больше 5 секунд. Странное чувство=))
0
ааа демон не подходи ко мне
0
я так смотрел конец какого-то сезона Декстера. Помнил все, до единого события и точно знал, что будет дальше, при том, что сериал смотрел первый раз.
0
DELETED
Вот это да...Я же Егор!
0
Ты потише.. Агенты придут и из Матрицы удалят тебя, за то, что палишь всю контору.
1
Мозг и сам способен генерить лица во сне.
раскрыть ветку (20)
5
Мозг не может ничего нового генерировать. Все незнакомые и новые лица во снах человек встречал в жизни(прохожие, картинки и т. д.) Мозг не фантазер:) он лишь воспроизводит то, с чем мы когда-то сталкивались. Слепым от рождения людям снятся не визуальные, а слуховые сны. А ою
раскрыть ветку (19)
4
Я тоже читал этот факт. Но мы еще слишком мало знаем о мозге и о снах, так что все возможно) Это довольно сложно проверить, если вообще возможно. Человек же может нарисовать на бумаге лицо, которое никогда не видел. Так почему он не может это сделать во сне.
раскрыть ветку (1)
1
Есть мнение, что это лицо будет состоять из фрагментов других лиц которые человек видел за свою жизнь. Задумайтесь почему в ужастиках все НЕХ похожи на что то из обычной жизни, потому что это дает мозгу ассоциативный ряд, возможность за что то зацепится. Не знакомый образ не вызовет страха, так как нет опыта что эту вещь надо бояться. Тут кстати очень интересная тема про инстиктивные страхи: страх высоты, темноты, насекомых. Значит есть какая то возможность передов ать что то потомкам в генах? Ну мы отвлеклись, как говорят - наши фантазии это отражение нашего опыта и человеческий мозг может комбинировать их в самые немыслимые комбинации, но выйти за пределы опыта - увы и ах((
2
Мне во сне столько незнакомых лиц и людей снилось, но я не могу вспомнить, чтобы кого-то из них я видела в жизни.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Подсознание помнит, там вся информация хранится, осознаётся и откладывается в памяти лишь малая часть.
раскрыть ветку (7)
0
Ну я не видела ни этого мужика, ни полей таких.
Иногда я вижу во снах обстановку, я ее могу четко описать, какие были стены, полы, окна, что за окном. Причем просто вспоминаешь то, что увидела во сне. Сфантазировать и сгенерировать такой я бы не смогла, даже в голову бы не пришло. Я бы что-нибудь тогда другое придумала ))
Многое было во сне, что я ни разу за свою жизнь всё это не видела, т.к. хз что там подсознание хранит))
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Нельзя со 100% уверенностью утверждать что ты этого не видела, то что ты помнишь - это лишь малая часть того, что записало твоё восприятие. Но я не спорю и согласен, вопрос мало изучен. Всё может быть. Может ты перемещаешься между мирами и видишь во сне другие жизни.
ещё комментарии
0
А может автор коммента похож на кого-то из родственников в детстве по маминой линии? Такое никому на ум не приходило?
0
Может. Не буду приводить примеры, но мне изредка снятся вещи и существа, которые даже принципиально в нашей реальности не существуют.
раскрыть ветку (6)
1
Ну почему сразу не существуют.
Может быть, существуют, и вы даже с ними когда-то встречались, просто потом они стерли вам память, а во сне всплывают какие-то образы из подсознания :)
раскрыть ветку (1)
0
В прошлой жизни на Юпитере, ага))
0
А можно все таки пример? Потому как я уже выше написал, возможно это солянка из уже знакомых вам образов.
раскрыть ветку (2)
1
В принципе где-то краем уха слышала, что человек вообще запоминает 7 характерных лиц, а потом всего лишь переставляет части, как паззл.
Поэтому один и тот же человек для одних знакомых похож, допустим на Вина Дизеля, а для второго вылитый Стетхем)
0
Даже и не знаю. Пытаясь объяснить это словами, я, разумеется, буду отталкиваться от уже существующих образов в попытках хоть как-то передать, на что это похоже. Что сведёт эксперимент на нет. А рисовальщик из меня хреновый. Тем не менее, ваш пост сохранил и если придумаю, как передать образ - обязательно тут отпишусь.
0
Мне тоже снятся чудовища. Но все же. Нам же снятся сны из нашего мира, ну или на грани фантастики, которую мы можем себе представить. А что-то совершенно новое не снится
0
Так в том-то и дело, меня ж еще даже не зачали тогда, так что сам не знаю =/
0
Может это было лицо папы, а мама, например, за несколько дней до этого вместе с его папой смотрела его детские фото.
4
от таких историй всегда
2
Мне мама говорит, что я самый красивый.
раскрыть ветку (2)
0
А как же бабушка?
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка отчаялась ждать от меня правнуков.
0
блиин , фильм такой был. Там парень в приюте был каком-то, а потом он встретил свою бабу, когда она еще не беременна они даже подружились(ему 5-9 лет было ). Потом он умер и родился у нее. Напомните кто нибудь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы