Написал несколько комментариев в приложении "РИА Новости" по поводу того, что Кадыров - младший избил чувака, который сжёг "Коран". Ответил парочке товарищей, которые оправдывали действия младшенького.
Сегодня поступил звонок, на который я не успел ответить.
Не, у меня есть свои убеждения и я считаю, что жечь книги вообще нельзя, особенно если они являются священными для определённой групы людей. Человек волен верить в то, что считает нужным и насмехаться и оскорблять его за это - последнее дело.
Да уж. На работе на шкафу лежала библия. Большого формата, но убитая. Заставляли выбросить, типа директор требует порядок навести. Я сказала, что сама грех на душу не возьму, хоть и атеист, но библию не выброшу своими руками. Жду, когда им карма вернётся.
Знаете, что интересно...У меня тоже лежали какие то бабушкины бумажные иконки, молитвослов истрепанный. После ее смерти все это осталось. Выбросить в урну как то рука не поднимается. Я спросил у знакомого католического священника, что мне сделать с этим и как утилизировать. Он посоветовал именно сжечь. Мол так принято, в таких случаях, бумажное сжигать, а то, что не горит( крестик старый например) закапывать в землю где-нибудь не в городе.