18

Советы новичку

Всем доброго времени суток!

Только начал осваивать игру - Factorio. Прошёл обучение, но легче от этого не стало.
Стал смотреть ролики на ТыТрубе, но гайды по 35+ часов с азами игры мне интересны, но в силу ограниченного свободного времени, хотелось бы ускорить процесс обучения.

Прошу совета опытных игроков, как можно максимально быстро научиться и разобраться в гемплее игры?

+ почитал комменты в сообществе, много споров на тему модов, из этого вопрос: стоит ли новичку устанавливать моды или сначала пройти основную игру?

Пост без рейтинга, заранее благодарю за помощь!

Factorio

89 постов1.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, не относящиеся к игре и/или имеющие пиар подтекст.

Запрещены ссылки на стримы в комментариях, особенно в целях рекламы/пиара.

Запрещено разжигание межнациональной розни.

11
Автор поста оценил этот комментарий

на ютубе есть такой Федор Ляпин. У него есть много всяких стратегий быстрого развития и т.д. Да и залипательные видосы у него для почитателей Факторио. Плюс готовые сборки есть железки, всяких модулей и т.д. Я вот сам не могу втыкать по 3+ часа на объяснение, как и где строить и т.д. А на его видосах зависал только в путь.

Ну и раз уж взялся за Факторио, приготовься к потере огромного количества свободного времени.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет, в комментах уже кидали ссылку на него к предыдущему посту, начал смотреть - прям то что нужно и ролики по 15 минут с азами, идеально в моем случае!
21

Бери и играй, 5-6 запоротых попыток и поймёшь основы.

Ну и моды точно нет, сначала разберись в игре.

раскрыть ветку (1)
3
В том то и суть, начал играть, вроде разобрался. Начал уже первую автоматизацию проводить и… на меня напали жуки, все сломали и решил начать заново, но после обучения по гайдам.

Начал смотреть гайды и просто офигел от того, сколько в игре очень простых, но эффективных решений. По сути, я вообще половину автоматизации сделал зря и можно было в разы проще и эффективнее сделать, от этого и хочется совет сторожил получить, какие гайды имеет смысл посмотреть, чтоб прокачать пассивный скилл)
показать ответы
1

Без стимула что придут жуки и всё снесут  смысла играть нет - слишком похоже на работу (ИМХО)...

То что  крутят на ютубе  - это как  школьник 8 класса попал на стажировку инженеру большого завода - только рот открываешь от удивления - А что так можно было???!!!

раскрыть ветку (1)
1
По моему мнению, жуки заставляют жопой быстрее шевелить и быть более внимательным, да и веселее с ними)
11

Так в этом смысл игры. Построить фигню, понять где можно улучшить, переделать. Понять что ты всё равно построил фигню, переделать ещё раз. Повторять до просветления.

Я в начале без жуков играл или просто снижал их количество и скорость эволюции. Моды пока не ставь, они обычно расширяют или усложняют игру.

раскрыть ветку (1)
1
Эту сакральную истину уже понял, но начал смотреть гайд большой, оказывается разные комбинации кнопок есть (не самые очевидные), которые сильно упрощают жизнь.
+ видел, что можно копировать как-то уже готовые производства и потом их ставить на новое место с сохранением формы.

Я даже не хочу вдаваться в подробности построения ЖД и более сложных материй - ещё не дошел до этого. А вот как отслеживать производство ресурсов, чтоб не было избытка или простоя? Как отслеживать потребление ЭЭ?
показать ответы
9

если тебе жалко своего времени, то даже не пытайся играть в факторио.

это поначалу кажется все легко и интересно, но вот ты очнулся спустя 500 часов, а производственные цепочки уже не помещаются в экран...

и всё, ты пропал

раскрыть ветку (1)
0
Не правильно понял меня, очень затягивает игра, просто нет свободных 500+ часов на освоение)
Мешают там всякие работа, учёба и тд)
показать ответы
0
Для меня эта игра и интересна, что можно придумать самому. Посмотрел гайд, попробовал, да работает лучше чем моя кривушка, но моя нравится больше
раскрыть ветку (1)
0
Страдаю перфекционизмом (душнила), по этому смотрю на чужие сборки базовых линий и поражаюсь, на сколько все сам не эффективно сделал. Появляется мотивация все передать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы