@admin, есть автор, который завёл ютуб канал для пикабу. Это её видео, её сова.
Этот человек тырит с канала. В итоге автор не может выкладывать сама (баян).
И просто перестанет снимать.
Так у нас годнота закончится.
Это воровство нужно прекратить.
@admin, присоединяюсь к вышесказанному (#comment_63568737). И хочу заметить, что необходимо изменение в правилах. Одно дело, когда кто-то по незнанию запостил чужой контент. Всякое бывает, нашел в свободном доступе, решил поделиться. Совсем другое, когда человек делает это сознательно. Ему прекрасно известно, что автор создал канал на ютубе именно для размещения материалов здесь, у нас. На мой взгляд, это проявление, мягко говоря, неуважения, как к рядовым пикабушникам, так и к Пикабу в целом.
Модераторы тут бессильны. Не существует правила, чтобы наказать этого... Не могу назвать его пикабушником.
Было бы неплохо ввести раздел об авторских правах наверное) Но применять меры только при наличии доказательств, что автор такого вот поста действительно знал о том, что автор оригинала зарегестрирован на Пикабу)
На самом деле, все можно решить еще проще и безо всяких разделов.
Просто можно сделать так, чтобы если тот, кто выкладывает позже, ставит тег "моё", то баянометр его пропускал и каким-то образом автоматически привлекал внимание модератора к этим двум постам. Потому что это уже не первый случай, когда какой-то автор не может выложить пост из-за того, что он уже был на Пикабу. У @LKamrad была схожая проблема, если память не изменяет. При системе же с приоритетом тега "моё" будет более логично:
- запостил свой же контент, но позже кого-то другого - он будет жить;
- поставил лишний тег "моё" чтобы обойти антибаян - получаешь анальные кары.
[И тебе привет =)]
@admin, вроде неплохая идея?
Раз уж ты завёл речь о прецедентах, с ходу могу вспомнить только 2 недавних:
@AlexGyver с постом http://pikabu.ru/story/_4009738
И там даже предлагали твою идею в другой формулировке. Не помню ник пикабушницы, которая публиковала пост Гайвера, но она попросила модера удалить и пост получилось перезалить.
От автора: http://pikabu.ru/story/_4094365
Копипаст от не автора: http://pikabu.ru/story/_4090473
Кто-то ещё был точно за последнее время.
С другой стороны, такая позиция тоже верна, по-моему: #comment_63572020
Если автор знает, что его видео "воруются", пусть принимает меры. Подобное "воровство" - признак хорошего контента.
От автора: http://pikabu.ru/story/_4028217
Копипаст от не автора: http://pikabu.ru/story/_4026793
Неплохо, но не так просто, как кажется на первый взгляд.
Этим описываемым правилом можно воспользоваться в своих корыстных целях. Например, просим кого-то из знакомых сначала добавить мое видео, оно набирает несколько тысяч плюсов, затем сами выкладываем свое видео, оно еще набирает Nk плюсов. В итоге я, автор, получаю в 2 раза больше просмотров, видео выходит в горячее 2 раза и является баяном, что вызывает недовольство сообщества.
Вторая проблема: помимо авторских видео, существуют авторские переводы. На одно видео на английском языке порой создают 5-6 разных переводов с тегом [моё], все ли переводы считать уникальными, или нет?
Выход таких постов в горячее тоже вызывает недовольство сообщества, которое вынуждено смотреть одно и то же видео (с незначительными отличиями) несколько раз.
вынуждено смотреть одно и то же видео
вынуждено
Ага блядь, прямо дядька с ружьём за спиной стоит и заставляет
Так-то я того же принципа придерживаюсь)
Человека предупредили -> Он продолжил делать своё "чёрное дело" -> Принимаются меры.
Уж не знаю какие можно тут придумать, бан или что. При этом время предупреждения должно быть проверено, должно быть до повторного "нарушения авторских прав" (если это можно так назвать).
А тем временем, на этой волне минусов, я бы хотел чуть отойти от темы и привлечь внимание людей к другому вопросу =)
А именно, намеренная публикация баянов. О намеренной говорит содержание скрина :) Там ещё и модератора несправедливо заминусили.
* Баян: http://pikabu.ru/story/_4106275
* Ранний пост: http://pikabu.ru/story/_3827837
* Отсутствие этики и не знаю чего ещё:
Какое нахрен воровство если автор видео сама лично разрешила любое использование видео ?Этот человек тырит с канала. В итоге автор не может выкладывать сама (баян).
Это воровство нужно прекратить.
Я не говорю что эту ситуацию не нужно решать, автор видео должен иметь приоритет при определении баяна, я говорю что в данном случае вы наехали на @Esperanto2 абсолютно не оправданно, он ничего не нарушал.
Автор, конечно, поступает не хорошо, но о каком воровстве идёт речь? Видео выкладывается в открытый доступ. Правил автор не нарушает, теги "моё" не ставит.
В чём именно он не прав и почему нельзя закрыть видео, залить его на Пикабу, а потом открыть?
Вы - ситх?
Канал делался исключительно для пикабу.
Если автор не сможет постить на пикабу, то и на канале не будет.
И что делать тысячам подписчиков?
Она перестанет постить. И воровать тоже будет нечего, а значит и у него прекратятся.
Это путь разрушения. Воровство у своих в чистом виде.
А скрыть видео настройками приватности, залить на Пикабу и открыть снова религия не позволяет?
Пара кликов мышью "сделать видео публичным / приватным" не так уж и много времени будут тратить)
Лично я не люблю делать что-то, если этого можно избежать. Да и воровать - плохо, как ни крути.
Очень нехорошо, что у нас народу проще терпеть и усложнять жизнь себе, чтобы кому-то было тяжелее этот же народ наебать или обворовать. Надо делать так, чтобы вообще не было желания портить жизнь обычным людям. То есть пиздить
Умный найдет выход из трудной ситуации, мудрый никогда в нее не попадёт.
Вместо того, чтобы бороться с проблемой постфактум, можно не допускать её возникновения.
1. Пара лишних кликов перед каждой публикацией - это не такой уж большой труд.
2. Не будет вселенских срачей и необходимости пиздить.
3. Пиздюли - не решение всех проблем. Они могут вовсе не помочь.
Вот у меня даже мысли бы не было, что кто-нибудь будет пиздить мой контент для определенного ресурса на этот же самый ресурс. Ибо я хочу донести некую информацию до подписчиков или людей, с которыми я на этом ресурсе общаюсь.
А тут херак - мой контент спизжен и я не могу его выложить и обсудить, ибо я нарушу правила ресурса и мне будет грозить бан.
Каждый раз думать, что у тебя могут что-то спиздить - плохой вариант, ибо это очень уж похоже на попустительство.А вот сделать так, чтобы желающих пиздить не было - вариант более приемлемый, ведь он хоть кого-то перевоспитает(в лучшем случае - вообще искоренит проблему. Всё же в курсе про обезьян в клетке, которых било током за попытку что-то сделать?)
Вот у меня даже мысли бы не былоХорошее качество контента накладывает свои отпечатки на творчество.
1. Чем выше популярность, тем больше хейтеров.
2. Хорошее качество -> Народу нравится -> Популярность -> Контент расходится в массы
"Расходится" - это всевозможные репосты и копипасты во все подряд ресурсы (ЯП, Джой, Фишки, паблики ВК).
Таким образом, автоматически получается популярность = копипаст.
И если у вас не возникло такой мысли, то авторы популярного контента сталкиваются с этим постоянно.
Так, Ника (Yoll) стала замечать на разных ресурсах её фотки и стала ставить свою вотермарку на фотки.
Применяя вашу логику..
И зачем бы ей это делать? Действительно, зачем, если вместо того, чтобы ставить вотермарку [в этом невероятно огромном интернете с 3 миллиардами пользователей, где каждый желающий может скопипастить себе фото / видео / любой другой материал] можно пиздить каждого, кто взял фотку? Никудышный вариант она выбрала, да?
Призыв админа и модератора бессмысленны - в этом вы правы с одной стороны. С другой стороны, в последнее время подобные случаи стали частыми и этот случай - яркий показатель, почему можно (нужно?) ввести новый пункт в правилах. С этой точки зрения призыв админа вполне имеет смысл. Не сильно часто, чтобы об этом знало пол Пикабу, но я с ходу уже вспомнил несколько примеров за последние 1-2 месяца.
Правил автор не нарушает, теги "моё" не ставит.
Поддерживаю - не нарушает. Поступает по-свински.
Что я и сказал. Поступает как мудак, но на что жаловаться? Видео выложили на ютуб, настройками приватности не скрыли, ты видео взял и на тебя полилась тонна поноса из-за жалоб автора. Зачем изначально выкладывать видео в открытый доступ?
В этот раз она банально не успела выложить.
Ладно он 1 раз выложил по незнанию. Теперь у меня даже слов подходящих нет как назвать это существо.
А скрыть видео настройками приватности, залить на Пикабу и открыть снова религия не позволяет?