Соус «Тартар»1
Ингредиенты:
Маринованные огурцы - 2 шт.
Укроп - веточка
Зеленый лук
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Соль (по вкусу)
Способ приготовления на видео
Ингредиенты:
Маринованные огурцы - 2 шт.
Укроп - веточка
Зеленый лук
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Соль (по вкусу)
Способ приготовления на видео
Взбить сметану ошибка, из за этого соус будет жидким ( как на видео), сметану лучше вмешать. Огурцы резать блендером, но потом слить лишнюю воду.
Майонез 100г
Соевый соус 10г
Каперсы 20г
Маринованные корнишоны 30г
Дижонская горчица 15г
Чеснок 3 зубца
Укроп 15г
Все резать ножом до трухи или как нравится.
Давным давно у Пикадора был соус тартар, очень вкусный. Они перестали его производить, а все остальные покупные фигня невкусная. Вот этот рецепт максимально близкий и вкусный(кмк).
Также делаю, только без соевого и соли (огурцы и майонез достаточно соленые, на мой вкус).
Тут смотря какие) магазинные бывает, а бывает и нет. Домашние не сильно соленые и соевый тогда в тему.
Помню с женой жить начинали 15 лет назад, я ещё не шибко умеха, сделал блины из белков яичных, туда фарш замотал и наебенил соуса из майонеза, чеснока и огурцов маринованых. Мы грубо говоря, студенты, ещё без пищевых понтов, и кулинарных скилов. Блинчики из белков в масле жирные все, фарш просто со сковороды и соус этот почти полностью из майонеза. Но кааак это было вкусно, ёбушки воробушки.
🤔 кстати, интересный вопрос.. может, я просто смешал белки с желтками в однородный блин..
Но, помню (некоторые ж воспоминания надолго в голове, хоть и коверкаются), планировал из белков это делать, но опять же, вряд ли я тогда умел отделять одно от другого. А если бы отделил, куда бы дел.. Хм.. Но точно не в соус, потому что в сырым яйцам отношусь (и всегда относился) скептически..
Я огурцы на терке тру. Добавляю укроп, майонез и чеснок из чеснокодавилки. Вообще мой любимый соус, особенно к креветкам или куриным крылышкам жареным!
Да, можно солёные. А зелёный лук поменять на сельдерей. А Майонез можно на кетчуп ещё поменять. Ещё можно вместо сметаны сгущёнку.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
О, мы так роллы из гречневой каши, тушёнки и капустного листа делали. Не понимаю, чего люди по этой "Калифорнии" так угорают.
Вот, кроме шуток: взять фарш с рисом вместо обычного риса и завернуть в лист молодого винограда. Это все про печь. Сверху сметана с чесноком.
Вот вам и запечённые роллы. И в этом случае я понимаю, почему люди по ним так угорают ;)
Знакомая на полном серьезе говорила - мой муж любит салат цезарь, но вместо салата листового у меня китайская капуста, а сыр я колбасный кладу. Соус естественно майонез. А в остальном один в один.
сгущенку?
ну, к сгущенке нужно тогда вафли и грецкие орехи. вафли можно поменять на печенье овсяное. =)
Как нравится, так и можно делать. Для себя же, а не по тех. карте.
И для ленивых: чтобы не было жидко, можно добавить сухого чеснока и/или лука
Мне больше нравятся соленые, а так любые кроме свежих. Если в блендере их перемалывать, то лучше отдельно от травы и чеснока, и отжать лишнюю воду.
А ещё чеснок, лук и огурцы можно добавить сразу и сделать майонез в процессе.
Я так всегда соусы делаю. Получается более однородно, и вкус сразу распространяется о всему объему
Вот лет 11 лет назад
Вот год назад
https://vombat.su/post/31586-maionez
Технология не меняется. Меняется начинка майонеза в зависимости от запроса конкретного блюда ;)
В покупных яйцах ее давно не бывает. На фермах следят за здоровьем несушек и не допускают заражений.
Увы, в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. На детях и на себе проверять точно не хочется.
При чем тут законы? Экономически невыгодно терять поголовье кур от заражения.
Но с такими опасениями лучше идите в магазин за майонезом, конечно. И не ешьте свежих овощей и фруктов. Там тоже бывают болезни.
Покупайте просто бутилированные яйца. Они пастеризованные, так что безопасно. Норму веса по сортности легко нагуглить, и не придется думать, как извратить рецепт, чтобы модифицировать его под порошок.
Спасибо за совет, видела в магазине, но не была уверена, что подойдут для приготовления майонеза.
добавлю, что если огурцы не маринованные а просто соленые - кожицу лучше срезать ножом экономкой
Люблю готовить
8.1K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!