- Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- У тебя?
- Техникум!
- Молодец!
- А у тебя?
- МГУ!
- Ну замычал, читать-то хоть умеешь?
Да в целом все анекдоты тупые, но от этого не менее смешные. Вот вам еще один высокоинтеллектуальный.
Командир демонстрирует взводу солдат новый танк.
- Вот, товарищи бойцы, это новый секретный танк. Петров.
- Я!
- Подними танк.
Петров тужится, пыжится, не поднять.
- Не поднять.
- Сидоров, помоги Петрову.
Пытаются вдвоем, та же ситуация.
- Не поднять.
- Взвод, помогай.
Пыхтят всем взводом. Поднять не могут.
- Никак не поднять, товарищ командир!
- А хули вы хотели? Сорок шесть тонн!
Вот он начал рассказывать: — Был у меня в роте один х@й...
А я ему говорю: — Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Потому что убрали военные кафедры во многих вузах, поэтому теперь молодые выпускники идут после получения диплома отдавать долг родине. Не знаю, как к этому относятся в других университетах, в медвузах это для меня странно, когда молодые врачи с узкой специализацией после ординатуры в 26 лет идут в армию
Вернулся и уже не тот.
Давненько изменилось. Теперь военник не дают по достижению 27, а только справку.
Впрочем, после 27 военник как таковой и не нужен нигде, кроме силовых ведомств
Да и до 27 мне вот понадобился только один раз - сделать загранник еще в 20 лет. Кстати, только тогда я первый раз и пошел в военкомат. Меня там чуть не послали с вопросом "Ну и что нам с тобой делать?!". Ибо никаких документов в военкоматах на меня не было. Чуть ли не ругаться пришлось, чтоб начали все оформлять.
Ну кстати до определенного момент если на учет не становиться, то про тебя военкомат как бы и не знал. Есть моменты правда с образованием, если где то учишься - там могут пинать. И без приписного хрен поступишь. И на работе тоже могли поинтересоваться.
А так, можно было и приписное купить в переходе, если нигде не всплывет, то и нормально.
В универе почему то зашевелились на 2 курсе. Начали посылать в военкомат.
Тогда же и загранник начал получать. Поступил на бюджет без приписного. Сам не понимаю как так. Но не требовали. Хотя ДВФУ, вроде не шарага какая нибудь
Поступил на бюджет без приписного. Сам не понимаю как так. Но не требовали. Хотя ДВФУ, вроде не шарага какая нибудь
ИМХО и ЕМНИП там от возраста зависело. Если 18 есть то приписное в обязательном порядке подавалось.
А все. Я напиздел, вспомнил. На 1 курсе через квартал и начали суетиться.
На 2 я уже военник получил из-за "замечательного" позвоночника.
Да. Так точно все сходится в памяти.
Ну во многих частных конторах его отсутствие после 27 не станет препятствием для трудоустройства. Просят принести, если есть. А если нет, то болт кладут. Лишь бы в армию не загребли сотрудника
Есть конечно иногда те, кому принципиально чтоб служил. Но таких лучше вооьще отсеивать. Имхо, конечно
Ну как не нужен, везде куда устраивался - требовали военник. Типа не обязательно, но желательно. Ну а если он есть, то чтоб и не дать. Пущай смотрят. Особливо до 27 лет это гарантия для работодателя, что тебя не загребут в армию внезапно. Тогда обязательно требовали.
если потом в армию попадёшь - будешь рядовым на офицерской должности, слышал такие приколы от коллег
Можно подумать что с пустым белым билетом можно было устроиться. Вроде нет. Имеет значение служил/не служил, и все.
По моему так всегда было. Поправьте. если не так.
ВУЦ выпускают офицеров, сержантов и рядовых запаса. Им заключать контракт после выпуска не обязательно. Проходить срочную службу после ВУЦ тоже не надо. Тонкость в том, что надо получить диплом. Если не доучился до диплома, но окончил ВУЦ от срочной службы тогда не освобожден, звание присваивается в момент получения диплома.
ВУЦ выпускают также кадровых офицеров. Им заключать контракт обязательно.
"Статс-секретарь МО РФ Николай Панков доложил на совещании, что военные учебные центры организуют в более чем 500 российских вузах."
https://rg.ru/2021/05/14/voennye-uchebnye-centry-organizuiut...
"глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании в пятницу.
Говоря о создании военных учебных центров в гражданских вузах, он напомнил, что такое поручение дал президент России. Это позволит реализовать инициативу Минобороны - сделать так, чтобы студенты могли проходить службу без отрыва от учебы. "Делается большая работа, чтобы во всех высших учебных заведениях, в которых для этого будет создана соответствующая база, открыть военные учебные центры, чтобы молодые люди могли спокойно отслужить без отрыва от учебы и по окончании учебы получить военный билет", - пояснил министр."
На самом деле с таким количеством ВУЦ срочная служба в армии как способ подготовки резерва будет не нужна.
Да но все равно призыв этот, определяет прям весь жизненный путь молодого человека и лишает его львиной свободы выбора.
Нельзя нормально поработать после школы, техникума, понять что тебе надо. Проблемы с карьерой после вуза. Надо куда-то этот год впихнуть. Да и вообще сам вуз выбирать в 17 лет, срочно обморочно сдавать ЕГЭ, хоть куда нибудь, а то загребут ... ну такое.
Или например ну вот решил ты откосить, сделал категорию все дела, но потом понял что армия это твое, ну или просто попробовать решил, но все уже .. назад нормальной дороги нет. Да и косить тоже ... корумпировать и без того не идеальную систему.
Короче во многом призыв этот как собаке пятая нога, бегать неудобно, а список конкретных задач - очень узкий.
Ничто не мешает ВУЦ обучать на сержантов и рядовых запаса молодых людей не обучающихся в ВУЗе. Большая экономия для МО РФ, обучающийся призывник на полном самообеспечении, не надо его кормить, обеспечивать жильем, развлекать, мыть в бане, защищать от дедовщины в казарме, обеспечивать командирами вне учебных занятий.
Смысл в резервистах для МО РФ лавинообразно снижается из-за лавинообразного устаревания и окончательного разрушения от времени гор оружия оставшегося от СССР. МО РФ не может производить столько оружия и складировать на базы хранения для резерва. Не нужно МО РФ столько резервистов уже сейчас, хватает отслуживших контрактников и прошедших военную подготовку в своих училищах прочих силовиков.
к примеру в Выборге уазики "списанные" с хранения даже не потребовали особой профилактики.
СССР нет уже 30 лет. На склады вооружение СССР не в последний год своего существования закладывал явно. Тому вооружению на базах хранения уже полвека.
Военные любят вспоминать как они из Германии в пожарном порядке выводились в чистое поле. Это крупнейшая группировка с новейшей техникой была. Наверное танки и прочую технику в те годы на хорошие добротные базы хранения ставили, чтобы водичка на них не капала.
В Чеченские войны уже ощущался дефицит некоторых номенклатур боеприпасов. Совсем не бездонные были эти базы хранения.
Хотя в документах прописано🤷♂️
А так же рождался в частном роддоме, ходил в частный детсад, ходил в частную школу, лечился в частных больницах, охранялся частной армией и частной полицией, пож.охрану выполняли частные пожарные, а коммуникации и инфраструктуру вокруг тебя делала частная администрация и частное правительство...
Раньше, когда ВУЦ только вводили и они существовали параллельно с военными кафедрами - да, после военной кафедры, на которую поступление по конкурсу внутри вуза, ты запасник, а ВУЦ давал возможность поступить в вуз по отдельному конкурсу как целевик, и естественно, после целевого обучения необходимо было проходить службу, это указано было в контракте к обучению.
Теперь же военные кафедры "влили" в состав ВУЦ. И ничего не поменялось. Те, кто идёт по целевому обучению в вуз от Минобороны, так и идут через ВУЦ и далее заключают контракт, едут служить. Те, кто окончил военную кафедру, поступив на нее в течение "обычного" обучения - ничего не должны, обычные офицеры/солдаты(в зависимости от программы) запаса.
а разве врачи не всегда были военнообязанные причем и женщины тоже ? могу путать конечно ....
Девушки теперь на выпуске из университета получают военный билет и звание «рядовой». Мужчины ничего не получают и подлежат призыву.
Сама я окончила медвуз пару лет назад, так что уверена в том, что говорю

Армейский юмор
846 постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено в предлагаемых постах:
• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику
• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду
• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами