Соседка по палате
Ковид - это пожалуй самая горячая тема на сегодняшний день. Жить нам с этой заразой прийдется вечно. Ну или пока не придумают лекарство от него.
Не миновала и меня эта зараза. Перенесла очень тяжело. С моими сопутствующими заболеваниями просто чудо что выжила. А сестра не справилась. Низкий поклон всем медикам, за их труд.
Но сегодня хочу написать не о том как я болела, а о людях меня окружавших. За время болезни я лежала в четырех палатах и трех отделениях. И практически везде лежали доброжелательные и отзывчивые люди. Вот только в одной палате мне слегка не повезло. Лежала на соседней кровати женщина - большая любительница поговорить. Молчала она только когда спала. И все бы ничего, но говорила она о родственниках мужа и как понимаете не очень лестно (это очень мягко говоря). Столько негатива от неё было. А я с кислородом лежу, сил нет не только спорить с ней но и просто сказать: "Заткнись". По стечению обстоятельств я знала этих людей, не так что бы близко, но здоровались при встречи. И эта дама три (я там столько продержалась) дня вливала всей палате в уши какие они плохие, сплошной негатив. Даже если все лежали и делали вид что спят, она все равно говорила и говорила. Это было что-то. На четвертые сутки меня перевели в другое отделение. И я как то сразу почувствовала себя лучше. Как буд-то тяжесть с меня сняли. С этого дня началось мое медленное и долгое выздоровление. Никогда не могла подумать, что дурное соседство так негативно может влиять.