6081

Соседка

Рассказал знакомый.

Живёт он на 7 этаже. Есть лифт. Как-то утром выходит из квартиры, соседка с его этажа увидела его и быстро нажала в лифте кнопку первого этажа, чтобы он не успел с ней уехать на первый этаж.

Он, не долго думая, ломанулся на 6й этаж, нажал там на кнопку вызова лифта (а лифт при движении вниз останавливается на всех этажах, где кнопки на этаже нажимали), а сам побежал вниз, нажимая на каждом этаже на кнопку вызова.

Затем он дождался на первом этаже уже на выходе её, держал открытую дверь, и перед самым её носом закрыл дверь.

Ибо нефиг делать гадости соседям).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий
может не увидела. или увидела, но мозг уже отправил сигнал, что кнопку надо жать. А что соседа подождать-инфа еще не обработалась. у вас что, утр не бывает?))
раскрыть ветку (30)
128

Захожу в офисе в лифт, вижу, что к лифту бежит девушку. Жму кнопку открытия дверей, но створки всё равно закрываются. Уже судорожно начинаю тыкать в долбанную кнопку. Створки окончательно закрываются и лифт начинает подниматься. Опускаю глаза и вижу, что я жал всё это время на кнопку закрытия дверей. То то, я думаю, у девушки глаза были по 5 рублей

раскрыть ветку (28)
62

Я вот не понимаю прикола бежать лифту? Это что, последняя кабинка едет? И больше лифт не приедет никогда? Тем более обижаться на то, что тебя не подождали и уехали.

Захожу с пакетами в лифт, двери начинают закрываться. Слышу, как открывается дверь подъезда и кто-то бежит. Мне просто пакеты держать тяжело (сходила за хлебом, ну и накупила продуктов 5 пакетов), не то что ещё раз руку поднять до кнопки «открытия дверей».

Двери медленно закрылись, лифт грузовой, поэтому я мельком увидела как это произошло перед носом у женщины с ребёнком. Ехать мне надо было на второй этаж. Выхожу из лифта, слышу как она кричит «Спасибо!», причём так недовольно, будто я последний лифт у неё из под носа увела.

раскрыть ветку (21)
40

Ну у нас медленный лифт и 12 этажей (второй бывает сломан). И если прямо перед тобой кто-то уедет на 12й, а потом лифт на обратной дороге ещё где-то остановится, можно и состариться. А если ещё тяжёлые пакеты, а подъезд как всегда засран, ух)

раскрыть ветку (4)
1

...а подъезд как всегда засран - боже, как же скучно я тут в своей деревне живу, сколько всего интересного проходит мимо!

раскрыть ветку (3)
2
Пристройте подъезд и засрите,что мешает-то
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это разве что в следующей пятилетке. Лоджию хочу пристроить и никаких планов по её засиранию нет.

3

А у вас в сенях типа чисто что ли? Речь о том, что пакеты на пол не поставишь

7

Не последний, а единственный

раскрыть ветку (1)
15

У нас есть ещё второй, обычный (не грузовой), не проблема нажать повторно кнопку вызова и приедет второй лифт.

Было дело, приперло на улице в туалет. На космической скорости забегаю в подъезд, но лифт уехал из под носа. Даже в такой ситуации мне как-то в голову не пришло ругать человека за то, что он меня не подождал. Да и никто не обязан был этого делать. Ругалась я на лифт, который медленно едет.

Отвечу сразу на вопрос: почему пешком не пошла на второй этаж- потому как ситуация была такая, что лучше лишний раз жопой не трясти по ступенькам, а сжать все что сжимается и умеренно передвигаться.

9

я живу на последнем этаже, и, если я слышу, что после меня кто-то зашёл в подъезд, то я дождусь пока человек дойдёт до лифта, а не уеду, даже если я наковальню тащу. потому что то ещё удовольствие дожидаться пока лифт доедет доверху, а потом ещё не факт, что сразу спустится к тебе, не подберёт пару соседей с других этажей

раскрыть ветку (7)
6

Щас в доме меняют лифты, ппц. Оказывается когда все три лифта работают, то ты не ждешь. Ты просто жмешь кнопку вызова лифта и тут же уезжаешь. Щас один лифт отключили и теперь нужно стоять ждать, когда же лифт спуститься. Дом 22 этажа

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще офигел, как посчитал, сколько лет за 10 выходит времени только чтобэ тупо дойти от квартиры до двери подъезда.
0

Имеет смысл, если у вас отображается снаружи кабины, на каком этаже находится лифт. А то ты на десятом, зашедший на первом, лифт на девятом, он вызывает, а ты ждёшь два полных круга с наковальней в руке.

раскрыть ветку (4)
0

я человек не брезгливый, наковальню то и на пол поставить могу. просто лифт у нас туповатый и медленный. а иногда реально бывает состояние поскорее попасть домой, а тут створки лифта у тебя прям перед носом закрываются и лифт уезжает в неведомые ебеня, попутно останавливаясь чуть ли не на каждом этаже.

просто в нашем подъезде единицы соседей, которые ждут друг друга у лифта. остальным скорее бы нажать кнопку своего этажа и закрытия дверей

раскрыть ветку (3)
0

Я с женой не очень люблю в лифте ехать с посторонними людьми,поэтому не нравится,когда нас ждут

0

а может те единицы маньяки, просто вы не подходите как жертва

раскрыть ветку (1)
0

ну неудивительно, что бабуле с тросточкой и девушке с двумя маленькими детьми я не подхожу в качестве жертвы )

3

В офисном здании лифт можно ждать очень долго, т.к. там может стоять хитрая система управления. А этажи там не по 2,5 метра тоже.

1

Пфф. У нас на работе (высотка) в фойе 4 лифта. Два ездят на четные, два на нечетные этажи. Каждый на 14 человек. Так там набивается всегда как в последний раз. Лифт не едет, горит табличка "перевес". Все стоят. Хер кто выйдет. Это ж целых две-три минуты ждать следующий лифт можно!

раскрыть ветку (3)
0

Тоже 12 этажей, 4 лифта. Как то сломался один лифт. Это пиздец! На первом этаже  была очередь в лифт, хвост, которой выходил из лифтового холла (епрст, пришлось гуглить как называется это гребанное помещение перед лифтами) в коридор, лифты ездили нагруженными, набивались битком. При мне была два раза лифт приехал на первый этаж, но двери не открылись и он опять уехал куда то вверх. И это из за простоя одного лифта.

раскрыть ветку (2)
1
А пешком никак? Не пользуюсь лифтом, если сумки легче 5 кг
раскрыть ветку (1)
4

Вот те, кто на второй-третий этаж ездят на лифте, таких я не понимаю. Я работаю на 11 этаже. Между этажами не два пролета, а три. Здание большое, офисное. Плюс второго этажа как бы нет. Он технический, то есть отсчет такой: 1 этаж, технический этаж, 2 этаж, 3 этаж...

0

А просто остановиться в дверях, когда они закрываются, разве не помогает? Или ногу задержать в проеме. Датчик почувствует преграду и откроет двери обратно.

5
DELETED

А если поставить ножку под дверь, она расплющит ногу?

раскрыть ветку (2)
1

А зачем если есть кнопка?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я бы подумал что кнопка не работает, так как дверь закрывается, может бы и пожертвовал ножку ради девушки, у меня еще одна есть.

1
А ногу между створок?
1

Проще ногу всунуть между дверьми. Рядовому человеку с непривычки за эти 2 секунды трудно сообразить куда жать.

1

Классика. У нас в БЦ кнопка закрытия дверей вынесена на самое видное место. Ну ее все и жмут. А дверки давят не слабо. Уже были эксцессы.

3
DELETED
Ловите соседку!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы