100

Соседи затапливают, нужен совет

Дорогие пикабушники, нужен совет.

Сейчас делаю ремонт в квартире и ни первый раз замечаю, что соседи подтапливают иногда. Т.к. происходит это достаточно редко, подозреваю, что вопрос просто в том, что соседи не очень аккуратны, а вовсе не в сантехнике. Один раз ходил, говорил об этом, но предъявить нечего, ремонта в общем и нет пока, но и дожидаться, когда ремонт будет, чтобы судиться, тоже не хочется. И меня посетила навязчивая идея по вопросу ремонта, стоит или не стоит?

Соседи затапливают, нужен совет Ремонт квартир, Нужен совет, Совет, Соседи, Без рейтинга, Негатив

Поскольку вместо ванной я буду делать душевую, у меня будет в избытке гидроизоляционная лента и мастика. Имеет ли смысл пройтись по периметру потолка ей, чтобы вода шла куда угодно, но не к нам? И помогут ли такие радикальные меры? Не ремонтник, руки из задницы, поэтому понимаю, что это может быть просто бредом, а может и наоборот.


Пост для минусов прилагается

Дубликаты не найдены

Отредактировано mazuliukas 1 год назад
+37

Гидроизоляция наносится со стороны воздействия влаги. Изнутри не имеет смысла. Постоянная влажность, грибок. Проще и эффективнее гидроизолировать соседа сверху.

Долбите соседей в меру возможности. Вызывайте местного водяного, не стесняйтесь писать заявку. Пусть он ищет причину протечки. При оформлении вызова драматизируйте ситуацию, пусть побегает. Например, что к вам приходил сосед снизу с подобной жалобой. Это работает.

раскрыть ветку 8
+6

не, существует проникающая гидроизоляция, которую можно наносить изнутри.


так что автор вполне может добиться, чтобы вода не текла ему в ванную, а шла в другое место, например на кухню.

раскрыть ветку 1
+4

Да, типа "Кальматрон," хорошая вещь. Проникновение до 50мм. Но влага обойдёт защищённое место, и начнёт конденсироваться в той же кухне, с высолами, ржавчиной от арматуры и прочими бактериальными плюшками. Профит=0.

+3

У меня хороший "водяной", можно не драматизировать, просто рассказать о проблеме :-) Попробую. Спасибо

раскрыть ветку 5
+6

Кроме рассказа о проблеме нужно бы документально это подтвердить. Ни разу такого не делал, но в комментах люди говорят надо вызывать мастера из УК (ЖКХ), он составит акт и подскажет что делать дальше =)

раскрыть ветку 4
+13

никак ты ничего не сделаешь. Надо теребить соседей. Скорее всего у них протекает между ванной и стеной. Надо смотреть к ним под ванну. Возможно даже протекает у соседей по диагонали.

раскрыть ветку 4
0

Да сомневаюсь, за 8 месяцев жизни такая протечка второй раз. Либо они очень редко моются, либо всё-таки дело в другом. Завтра думаю ЖЭКовскому сантехнику показать, может дело даже не в соседях сверху, а на два-три этажа выше.

раскрыть ветку 3
+2

Вода выход все равно найдет, чем не мажь. И по потолку ты проблему не решишь

0

Это наиболее верный вариант. А точнее, тебе надо пойти сначала к соседям и сообщить, что такая дичь происходит и что в дальнейшем они могут попасть на бабки (ну когда вы ремонт сделаете). Далее, пойти в УК и зафиксировать комиссионо с актами и фотографиями вашу будущую проблему (один экземпляр должен быть выдан вам на руки со всеми подписями и т.д.). Затем делайте себе на здоровье ремонт. А если вдруг что случится, то соседушка ваш попадет не только на ремонт вам, но и на штрафы за то что был предупрежден о проблеме (УК, поверьте, его предупредит, после составления акта, а может и во время осмотра).

-3

К самим соседям вы ходили?

+8

У моих родителей была история. С потолка время от времени слегка капает. Соседи утверждают, что ничего не течёт. В итоге вызвали сантехников. Те долго не могли понять, что к чему.

Оказалось, протекала труба, проходящая через перекрытие. Её было не видно ни от родителей, ни от соседей. Трубу заделали, течи прекратились.

раскрыть ветку 2
0

у меня была похожая ситуация - соседи снизу периодически жаловались на сырость и приводили миллионы сантехников в течение неск. лет в мою квартиру делать диагностику. Причины они так и не нашли. Однажды я заметил капающую воду   с соединения полотенцесушителя со стояком,  если на нем висит что-то тяжелое (покрывало, махровый халат). Подтянул соединения, крепления и все нормализовалось, а соседи так и не узнали причину.

раскрыть ветку 1
+5

Теперь узнали.

+4

Анекдот.
Если вас затапливает сосед сверху, просто откройте кран и дождитесь когда затопит соседа снизу. Не бойтесь делегировать ответственность.

+2

Традиционная гидроизоляция работает на положительное давление, т.е., когда вода давит на гидроизоляцию, а та - на основание. В данном случае, у вас отрицательное давление (вода давит из основания). Все мастики будут отслаиваться.

Нужны материалы проникающего действия (пенетрирующие), только не дешевый «Пенетрон»!

Либо, как вариант, применить инъектирующую гидроизоляцию (когда в предварительно просверленные отверстия под давлением закачиваются гидроизоляционные составы.

раскрыть ветку 4
+2
Может проще плиту перекрытия заменить? Чего уж мелочиться?
раскрыть ветку 3
+2

Уж лучше соседей сменить)))

раскрыть ветку 1
0

Да-да армированный бетон с верхним слоем гидроизоляции способом торкретирования.

+2
А соседам с верху если это ванна, под ней рассыпать 2 кило соли против любой живности в том числе и грибков. Я так сделал у себя... Раньше под ванну вода подтекала со стороны плитки... Было неприятно. А как раскидал 2 кило соли под ванну там стало очень сухо. И грибок пропал
раскрыть ветку 3
0

Соль надо менять?

раскрыть ветку 2
+5

Когда дела получше пойдут, можно -- на морскую. А так нет, не надо.

0
Ненадо
+2

Пост для минусов

раскрыть ветку 6
-2
Гидроизоляция жидким стеклом решит все вопросы
раскрыть ветку 3
+3

Что она решит ? Вода все равно выход найдет.Нужно течь искать.

-2

Такая подойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

Давай пост для минусов..

А.. он уже ..

Поднимись к соседям, спроси в чём проблема. Если они тоже не шарят, то позови друга. Может они стиралку редко запускают..

Или..

"о соседи не очень аккуратны,"

Может у них унитаза нет, а дома бывают редко.

Извини, но проблемы с соседями решаются.

А если нет! то на Пикабуу..

раскрыть ветку 1
-2

"но предъявить нечего," . Извини.

+1

Соседи затапливают? Нужен совет?

Какой тут совет? Утопи их в ответ!

+1
Затапливали в туалете. Расковырял стену, положил пленку, стекает по ней ниже.
+1

Застрахуй, это недорого стоит

+1

У меня была ситуация.такие же подтеки.только был грибок.поднимался говорил им вы меня постоянно топите.на что получал ответ-мы квартиру снимаемых нам похер.сходил в жек.написал заявление что топят.пришли с дека три раза по закону.подтеки оставались на месте.оформили бумажки какие-то и сказали иди в суд.и о чудо появилась хозяйка квартиры с верху.извинилась и подтеки пропали.пугай их судебным иском.

+1

Соседи то что говорят про протечки?

Делай ремонт и страхуй.

Далее страховая пусть сама с соседями ебется

раскрыть ветку 5
0

А что соседи говорят?


В первый раз я подошёл к ним по-дружески (как положено новому соседу), там какая-то злая тётка, типа, что надо? Я говорю "Так и так дорогие соседи, я ничего не предъявляю, я только начал ремонт, но пожалуйста, посмотрите, у Вас что-то подтекает в ванной". "Хорошо, посмотрю"

Далее тишина и отсутствие проблем в течение четырёх месяцев, а сегодня в 23:50 вот такой сюрприз вижу.

раскрыть ветку 4
+8

Логично было бы завтра подойти и спросить, чё за хуйня?

Хотя бабло твое, тебе и решать

раскрыть ветку 2
+2

У меня была неприятность, новый дом, свежий ремонт. Открываю лючок в технологическую шахту, где счетчики воды стоят, снять показания. А там - епта, капель. и, что неприятно, плита гипсокартона, что под плиткой, закрывающая эту шахту, тоже вся влажная насквозь, ее слегка выгнуло. плитка держится друг на друге.

К соседям не побежала, т.к. знаю, что часто ручонками разводят, что ни при чем, а могут и вовсе не пустить. Позвонила в аварийную службу нашей УК, уже 11 ночи было, но пришел парень. С ним пошли наверх. Там у соседей полная ванная, которая не спускала воду, че то забилось у них. И вся стена плиткой зашита в ноль, труб канализационных не видно.

Я сказала, что пусть затыкают ванную, и устраняют утечку, если плитка отвалится, приду к ним за компенсацией стоимости ремонта.

И на следующий день обратилась в УК, чтобы прислали инженера, сделали акт залития.

Пришел инженер, честно и четко все в акте указал, получил подписи с соседей сверху, те в курсе наличия на руках данного документа. Видимо, он их сподвиг на оперативное устранение причины потекушек, больше не повторялось.

Устно можно упрашивать до посинения, а тебя злая тетя будет посылать далеко и надолго. А если есть акт о залитии, в котором четко прописан виновник, это уже основание для похода в суд. Обычно отрезвляет. Ну, в случае совсем отмороженных соседей - идете в суд.

Гидроизоляция не поможет, даже если снизу изолируетесь, плита, стыки - будет сырость и гниль. Надо устранять источник течи.

+1

А разобраться с соседями совсем не получится? Просто если эта вода будет течь к соседям снизу, то платить уже придется тебе =)

раскрыть ветку 19
+4

С какого перепуга он будет платить соседям снизу, если их топят его соседи сверху?

0

да, примерно так и будет

платит тот кто не умеет договариваться

0

Ну в этом плане мне повезло, подо мной только кошки и тараканы живут

Попробую, конечно, разобраться, но тоже такой вопрос: сейчас ремонт сделать, они опять болт положат, а потом судиться и ремонт переделывать - совершенно неприятная перспектива.

раскрыть ветку 16
+3
У меня такие же соседи сверху. Рецепт прост: страховка. Страховая покроет убытки, а с соседями разберутся сами.
раскрыть ветку 5
+1

Поставил бы себе обратный клапан на унитаз пока не поздно.

раскрыть ветку 9
0
Сделать ремонт, сохранив все чеки. Застраховать.
Если топят, делегировать страховой выбивание денег на ремонт.
раскрыть ветку 1
0

Старый пост же уже :-) Но так и сделали в итоге. Пока к счастью соседи не топят, но больше и голова не болит, если это случится.

0

Судя по фото ты живешь в египетской пирамиде

0
Отомсти соседям! Купи квартиру сверху и затопи их.
/сарказм, если что../
раскрыть ветку 1
0
Страховка подешевле будет, хотя... почему бы и нет :-)
0
У нас один пидр живет (в смысле нетрадиционной ориентации, хотя и как человек тоже пидр), его сосед пару раз затопил сверху. Так он собрал все акты и написал в местную администрацию с приложением всех документов. Администрация на основе документов вынесла предупреждение о выселении соседу. После этого сосед ведет себя тише мыши. Короче есть юридическое воздействие на таких горе-соседей.
раскрыть ветку 1
0

Не уверена, что такой способ сработает, если квартира приватизирована, а не находится в муниципальной собственности.

0

Надо просто подняться и попытаться решить проблему. Может у них на самом деле редко, но метко подтекание стиралка. Не очкуй, маловероятно, что тебя сожрут. И приглашай их посмотреть на подтеки.

0
Просто подойди и скажи,а лучше найди липовый чек на ОЧЕНЬ дорогие материалы ремонта, мол смотрите сколько вы мне это оплачивать будете + работа.Разворачивайсч и уходи молча.
раскрыть ветку 1
+1

Зачем липовый? :-) Ко мне завтра все материалы приезжают, думаю, есть что и настоящего показать будет.

0

У нас вообще весь дом, как дырявое решето, то швы в стояке текут, то слив в полу, то по вентиляционной шахте вода течет после дождя.

0
можно попробовать использовать не гидрофоьные материалы чтобы в случае затопления понести меньший ущерб
0

Не делай душевую, совет мой тебе. Надоест быстро

раскрыть ветку 16
+4

у меня 15 лет душевая была, был счастлив, сейчас год как переехал в новое жилище, там ванна. Стоять под душем в ней неудобно, а лежать в ней бесперспективно.

раскрыть ветку 2
0

А я вот год с душевой живу, неудобно ни фига же. Ни полежать и не почитать при этом. Ничего такого, как будто впопыхах моешься)

раскрыть ветку 1
+3

Поздно, у меня всё уже под нее закуплено ))) Да и я ванну принимал лет 15 назад в последний раз (чтобы там лежать), куда она мне.

раскрыть ветку 12
+6

Не слушай никого. Где-то 4 года назад сделал ремонт и вместил ванну и душевую. Так с того времени я ни разу не принимал ванну. Только гости иногда купаются.

раскрыть ветку 11
0

Это не бред, но не поможет. Лучше просверлить дырку в том месте где течёт вода вывести её в канализацию.

раскрыть ветку 7
-2

А это идея - желоб проложить и вывести в сток душевой. Спасибо большое

раскрыть ветку 6
+3

Ты не программист, случайно?

раскрыть ветку 3
+1
Главное выводить с учетом гидрозатвора, чтобы вони не было
раскрыть ветку 1
-1
Берете бур и делаете пару дырок в потолке сантиметров на 20 и в эти отверстия спускаете 50 банок монтажной пены.
-1

Для начала вызывать участкового и составлять акт о затоплении, потом пиздить соседей чтобы они сделали себе ремонт. В противном случае у тебя ничего не выйдет. В случае отказа - подавать в суд.

-1

100% вариант- делать гидроизоляцию у себя и залепить соседям все отверстия откуда может течь. причем как краны,так и самих соседей.

Хотя не стоит недооценивать соседей. они,сука,непредсказуемы. откуда знать,откуда теперь польется?...

-2

У нас дом деревянный панельный ( щитовой). Приходит соседка,мы ее топим. Посмотрели ,репу почесали ,не мы ! А я антенный кабель перед этим пускал через стену))) вода по кабелю и через щиты к ним текла. Кабель без палева вытащил ,дырку замазал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: