как раз соседям снизу. он о них заботился, а они его проклинали. "всё сверлит и сверлит сволочь"
это явно не помогло
Потому что скрип не только между досок рождается, а и между лагами с досками. Надо к лагам ещё по несколько штук "соткой" притянуть доски.
Скрипят гвозди когда наступают на доску. В лаге гвоздь сидит крепко, а по доске трётся и скрипит.
А я гвозди в квартире выковариваю, и вместо них длинные саморезы,, помогает но недолго на несколько месяцев, потом те что рядом начинают скрипеть 😁
Помогает, но ненадолго. Мы когда квартиру только купили, тоже поначалу сильно раздражал скрип, ремонт шёл полным ходом, но денег было в притык, поэтому я решил полы усилить саморезами. Сперва сверлил дрелью с небольшим сверлом, чтобы найти под досками бруски, потом уже там где находил - стягивал длинными саморезами. Добился того, что скрипов нигде не было. Обрадованный закрыл всё это дело толстым линолеумом с войлочным утеплителем и забыл. А через пару месяцев полы снова начали стонать. В частности в большой комнате есть участок, который никак мимо не обойти и вот он скрипит постоянно... Морально готовлюсь к новому ремонту, потихоньку откладываю деньги, на этот раз похоже придётся или бетонную стяжку делать, или перестилать заново все лаги и доски... А может проще ОСБ... В общем пока думаю...
Если в перспективе запланирован ремонт, но нужно хоть как-то решить проблему сильного скрипа, есть способ: в полу в местах скрипа сверлим отверстия в досках настила и под доски закачиваем монтажную пену в количестве "насколько хватит денег". Способ не идеальный, т.к. такая подпорка-распорка для досок пола работает примерно год, а потом застывшая пена начинает терять прочность.
Почему не получится? Вроде вполне рабочая схема - снимается весь старый пол до бетона и заливается ещё слой. Правда вес перекрытия вырастает сильно, и я как перестраховщик по жизни, всё таки ещё десять раз бы подумал...
Не получится, если перекрытия деревянные. Нельзя снять пол до бетона, если его там нет)) и стяжка просочится к соседям сквозь деревянные перекрытия.
Норм стяжка, с плюс самовыравнивающейся смесью. После полного высыхания!!! Плашки паркета на клей. Это всё можно. Но зачем? Киньте ламинат 33 класса. Если хочется надолго - тёплый пол и керамогранит под паркет. И пол помыть с ведра, и кота завести можно. И тёплый пол по расписанию.
Паркет - для утончённых натур, которые имеют кое-что одно и не проблем кое-каких других. В квартире - беспонтовый понт
В себя залей.
Способ выбери сам
1. В США прооперировали мужчину, наполнившего уретру монтажной пеной
2. https://www.mk.ru/incident/article/2010/03/11/445921-muzhchi...
3. https://ren.tv/news/v-rossii/147540-otchaiavshiisia-zhitel-k...
4. https://www.nn.ru/community/gorod/main/molodoy_paren_zalil_z...
Епт, и даже легендарный "сикель" не вспомнили? Да вы вообще профан в этой теме...
P.S. Он даже на пикабу присутствует: Длиннопост! Тема "Мне мужчина порвал сикель". Древний баян.
В смысле? Да там целые поэмы "макрофлексу" были посвящены... там монтажная пена - основной персонаж...
Не в пол. А в пространство между основанием и паркетом. Что бы снизить величину прогиба и скрип.
Вообще, если не хотите менять или вскрывать полы, то действовать следует так:
1. Найдите, где идут лаги, прям карандашом прочертите.
2. Найдите места, которые скрипят отчаянно, обозначьте карандашом.
3. В местах, где скрипит, просверлите каждую доску в месте соединения с каждой лагой в 2-х местах, отступая от краёв 1,5-2 см. Сверло берите 3мм, и саморезы 60х4 или 70х4. От места скрипа берите пол метра радиус, чтобы в корне убрать скрип.
4. Когда все скрипучие места прокрутите, а скрип не везде ушёл, то начните в местах скрипа между лагами вкручивать саморезы. В этом случае уже не подойдут тонкие, берите 40х5 или 40х6, если большие щели.
5. Повторяйте пункты 2-3-4 до полного удаления любого скрипа. Для проверки ходите подпрыгивающей походкой по всей площади пола, желательно весом 100+ кг. Попросите соседа помочь за банку пивасика.
На второй час вы начнёте сходу определять, где нужно вкрутить саморез, в лагу или в глаз соседу, который снизу пришёл жаловаться на шум.
Удачи!
Я так коррозию лечил локальными методами на своей первой Жиге. Снял в итоге дверь - выкинул, повесил новую и перестал об этом думать. Потом, правда, тачку продал, т.к. дверей ещё 3 и крышка багажника и пороги и капот и рамка лобового и крыша)))
С полами - ещё раз повторюсь: ну сделайте один раз и по уму.
Сухая стяжка, электрику ещё по полу раскидаете дополнительно. Напольное покрытие поменяете на нормальное, теплый пол..
А потом стены. Потолки. Перепланировки. Окна, двери. Сантехнику.
Ну и заживает как человек))
Ну то, что я сделал уже 4 год держится и не скрипит. Потратил саморезов 50 в общей сложности, т.к. мало мест было, где скрипело.
Есть такое понятие - бюджет. Если у меня есть только шуруповёрт и 1000 рублей, но при этом нужно сделать, чтобы пол не скрипел. Всё зависит от бюджета. И мой совет для тех, у кого он очень маленький. Вам несказанно повезло, и вы не из их числа =)
не поможет. я саморезы крутил, гвоздь (с насечками) долбил. Толку нет, если пол ослаб от времени.
Это для того, чтобы доски друг об друга не скрипели, т.к. часто на пол идут доски не шип-паз, а простая доска.
Муж полы перебирал - отрывал все доски, добавлял и укреплял лаги, собирал заново (те же доски - они уже просушены, их не поведёт винтом). Третий год пошёл - полы не скрипят.
Знакомый ремонтировал такие полы по-другому - накрыл всё плитами ОСБ (кажется) и живет радуется. Ну, поменялся уровень пола на 1-2 см, подумаешь. Двери он ставил новые, так что пилить внизу их не пришлось.
Деревянные полы - тот ещё геморрой, да.
скорее всего, чтобы стыки досок верх низ не гуляли при укладки линолеума
то есть убрать неровности укладки

Строительство и ремонт
11.6K постов49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)