36

Сосед кажется нарушает

Давным давно было две сестры и как в те времена было принято одна избушка пристраивалась к другой , но время шло те сестры ушли в мир иной и участки разбились между их внуками(чками). Одна часть бревенчатого дома перешла мне , вторая внучке второй сестры. Дележка территории в длинном участке с дорогой с одной стороны -это отдельная комедия , показывающая отстраненность от реальности моих соседей. Но реальной проблемой встал дом который муж внучки решил отгрохать отреставрировать .

Вот та махонькая крыша и есть жилище приведенное в порядок без какого либо согласования. Зачем-то в основе сия строения было решено оставить старый дом, поднять его на сваи и  капельку нарастить.

Идеи кто ему и почему должен сыпляться из его головы тоннами , а на компромиссы и обсуждения он не способен - решил пойти правовым путем. Что то мне подсказывает что вся его  стройка  не только не согласованна , но еще и нарушает основные законы строительства. 

Между домами уже сейчас около метра , а еще чистовая отделка будет.....

Все вроде бы понятно , но не знаю с чего начать и куда обращаться. Знаю что пикабу читают все профессии , может есть кто разбирается в этих вопросах - подскажите как угомонить родственичка.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, помогите человеку, перенесите в лигу юристов и добавьте тэг Юридическая консультация

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!))) Надеюсь поможет.

1

А как вызвать на помощь Лигу юристов , может они с этим сталкивались?

показать ответы
0

Сходи в ближайшую пожарную часть, поставь коньяк начальнику и попроси его выделить пожарного инспектора для осмотра сей достопримечательности. Думаю инспектор напишет заключение которое не понравится твоему родственнику.

раскрыть ветку (1)
0
Очень лаконично )) Благо недавно новую пожарную часть отгрохали недалеко.
0

Продай участок цыганам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже ни себе , ни людям.

0

Самое обидное что отучился на "Землеустройство и кадастр" и должен знать все эти моменты , но судьба закинула меня в маркшейдерское дело и знания без практики и без обновления баз улетели безвозвратно.

0
@moderator спасибо!!!
1

Участок с домом разделен и размежеван? Если он проведет это как реконструкцию, то ничего не нарушит, за границы фундамента дом не выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Дом не разделен по документам. По ним он все еще одноэтажный дом площадью 43 кв.м.

0

по документам один дом на в дольном владении? любые изменения только по согласованию дольщиков. нет согласования - нет изменений. плюс нарушение целостности конструкции. если по старому владению нет паспорта БТИ - считайте поезд ушел. угомонить его теперь можно только отгрохав еще больший дом и первым его задокументировать.

сам живу в доме на двух хозяев. изначально они не были довольны моим приобретением, сейчас мы вполне ладим.

раскрыть ветку (1)
0

https://yadi.sk/i/qAlbqCjz3NcTie Оно?

1

Участок с домом разделен и размежеван? Если он проведет это как реконструкцию, то ничего не нарушит, за границы фундамента дом не выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Выходит ,он его увеличил. Даже по фото видно что в бока ушел.

показать ответы
5

Ваш дом зарегестрирован? Если нет, то кто первый в БТИ зарегистрирует, тот сносить/двигать не будет. Межевание участков делалось? Если да то 3 метра от границы, но это касается всех, если нет то участок у вас один и строить на нём можно как хочешь.

раскрыть ветку (1)
0

Оба строения стоит на учете как один дом, у каждого в собственности по 1/2 доли.

Межевание проводилось при выделении прохода к дальним участкам. Дом на тот момент был одним целым.

показать ответы
0
Аналогичная ситуация у соседки в деревне. Был дом на 2 участка. Выкупили одну часть и снесли её. Начали строить второй. Ну вы поняли, половину дома снесли который на 2 участка. Начали строиться и соседка подала в суд. По существу там какая то несущая балка и какая то стена. Стена к слову после сноса оказалась из доски в один слой. Она проебала 300 тыщ на адвоката но всю эту хуйню призвали не законной.хотя я почитал у вас не такая ситуация. Просмотрел. Сорри
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, 300 это многовато для меня )) Есть подозрение что дом сам рухнет скоро , так как бригады нет , все строиться наплывами и разными левыми рабочими. Вот сейчас как я понял планирует крыть крушу своими силами)

0

Ах да кабель приходит на угол моего дома ( дом по документам один ,но две части) , мы уже один раз его отключали так как он болтался в провисе , но его подключили обратно и кабель так и не закрепили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы