579

СОСАГО без ОСАГО

В тему про осаго и его отсутствие и хитрых дядек. Как то летом, по пути на работу, рано утром, стоя на светофоре, был торпедирован в зад (автомобиля) таксистом. Всё живы целы, осаго он говорит у него есть, машины на ходу, вроде ничего страшного. Вызвали дпс, хлопцы оформили ДТП, споров кто виноват нет. На казалось ничего страшного. Но в процессе оформления , выясняется , что машина у него под выкуп, не его и оформлена на фирму какую то. Но страховка есть, без ограничений. Через день еду в страховую виновника (по случаю совпадает с моей, где мои мысли с расчётами, сколько ж мне денег надо на ремонт, прервал голос девочки , что оформляла документы. "У виновника полис не действительный, вот вам отказ возмещения." Я в шоке, уже дома сам пробиваю полис на рса, и что я вижу (потом пояснила знакомая страховой агент). Типы, покупают полис, на человека с кбм 0.5, без ограничений, получают бумажный бланк, и тут же делают возврат страховки, итого, официальный бланк страховки вышел им в 146р, его ж не требуют вернуть по идеи. Если его пробивать по базам, он не рабочий, но гибдд видя бланк проверять его не будут скорее всего, почему сотрудник , который оформлял ДТП, не проверил это, я хз, сам я даже не думал , что надо проверять ещё и мне все это. На данный момент минус примерно 40к на суд, экспертизы и юриста (можно было б дешевле, но я выбрал путь , где без меня все делают), у виновника, ни денег, ни имущества , что потом делать с исполнительным я хз, но решил идти до конца. Проверяйте все сами, благо сервисов вагон, а на гибдд надежды нет.

17
Автор поста оценил этот комментарий

А разве нельзя притянуть владельцев авто ? Ведь это они "оформляли" полис? Даже если у них один единственный автомобиль он всяко разно чегото стоит!

раскрыть ветку (1)
9
Пытаемся, иск на водителя и юр лицо владельца авто, но уж очень у них грамотный договор, что страховка, это головная боль водителя.
показать ответы
23
А ГАИ нельзя подтянуть за неправильное оформление документов в результате которого ты потерял время и деньги? Вопрос риторический.
раскрыть ветку (1)
9
Эти кадры даже телефон виновника вписали не верный в протокол, +1 цифра вышла к номеру. Юрист сказал безперспективно вздрючить гаи
показать ответы
10

Был в похожей ситуации. Авто чужое, страховки нет, с водителя взять нечего. Мой адвокат попросил суд наложить арест на машину, до выплаты всех полагающихся сумм. Наложили вместо этого запрет на регистрационные действия, что тоже помогло. выплатили владельцы авто, как миленькие. Ответственной суд разделил между водителем и владельцем авто.

раскрыть ветку (1)
4
Да, планируем аналогично делать
28

Так помойму если ты застрахован то идешь в свою страховую,ты же им деньги платишь,а оги потом взыскивают либо со страховой виновника либо с него самого,если у него нет страховки,не так?

раскрыть ветку (1)
7
Да, это называется доп услуга у них, типо расширеное осаго, узнал я уже от них там после ДТП об этом. У меня была простая осаго, к сожалению
показать ответы
1
А виновник разве не фирма, на которую оформлен авто?
раскрыть ветку (1)
3
Иск на обоих, но есть вероятность, что они все спихнут на водителя , у них грамотный договор, что за страховку водитель должен переживать и контролировать. Да, авто само с другого региона, и страховалось оно там, тоесть скорее всего фирма владелец авто таким образом страховала его, и таксиста возможно тоже кинули, сказав, вот те полис. Но не факт, может и знал, кстати у него через 11 дней после моего ДТП, было ещё одно, видно по вин номеру авто, найти бы пострадавшего...
показать ответы

а вот это неспроста)

раскрыть ветку (1)
2
Ну денег виновник ему не давал точно , это при мне все время было, да, ещё права у таксиста дома были , мент вписывал толи с фото то ли по телефону назвали данные. Короче мутная история
0
DELETED
Ущерб какой?
раскрыть ветку (1)
2
По оценке 90к ущерб, ну и плюс расходы на эксперта, юриста, пошлину ещё на 40
показать ответы

За избавление от головняка, я считаю что это копейки.

Даже с учётом того что в ДТП не бывал, ну я не знаю, лет 3-5-7 минимум)

Хрен знает что случится завтра...

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению имею 3 ДТП не по моей вине, всегда была страховка у виновника, денег на ремонт хватало, проблем не было, а вот тут не повезло
1

А я вот не знаю как заставить своего страховщика дать мне такой "пакетик".

Росгосстрах. Мне говорят что у них такого нема.

Пиздят, выходит?)))

раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос , может у них нет, мне предлагала югория , что то около 1,5к плюсом к основной стоит.
показать ответы
0

Спасибо! Вам тоже удачи и выплат по исполнительному!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а то я уже и забыл что он есть ))
0

Финансов нет в декрете))), а идти придётся до конца, машина не на ходу, с виду повреждения не значительное, но машина тотал((( адвоката нашла разбирается. Надеюсь сумеет с ИП взыскать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня юрист где то 20к был, экспертиза 8 по моему, причём юрист сам подсказал к кому обратиться, я не пожалел , толковые ребята. По другому шансов на деньги у вас точно не будет , а так есть шанс, удачи, надеюсь вам повезёт больше чем мне )
показать ответы
0
И вам хорошего дня. Иск выиграл, получил исполнительный лист почти на 130к, потратил примерно 30-35к на суды,экспертизы,бумажки, сам ниче не делал , все юрист, и в суд юрист, исполнительный у приставов , 2 месяца как у него арестованы счета и тд, ни копейки не получил, возможно и не получу, ну а может когда то повезёт получу , по сути сейчас в минусе , машину продал так же где то на 30-40к дешевле чем мог. Но я считаю , если нет сильных проблем с деньгами, надо идти до конца
раскрыть ветку (1)
0
По времени примерно пол года, с момента ДТП и до момента вступления решения в силу
0

Здравствуйте! На какой стадии ваше разбирательство? Аналогичная ситуация, только виновный в дтп всего лишь водитель без работный, КамАЗ в лизинге у ИП, нет ОСАГО, только КАСКО с гражданской ответственностью от лизингодателя. Страховая отказала, т.к. без ОСАГО гр.ответственность не действует. Тоже ждёт судебная Тягомутина.

раскрыть ветку (1)
0
И вам хорошего дня. Иск выиграл, получил исполнительный лист почти на 130к, потратил примерно 30-35к на суды,экспертизы,бумажки, сам ниче не делал , все юрист, и в суд юрист, исполнительный у приставов , 2 месяца как у него арестованы счета и тд, ни копейки не получил, возможно и не получу, ну а может когда то повезёт получу , по сути сейчас в минусе , машину продал так же где то на 30-40к дешевле чем мог. Но я считаю , если нет сильных проблем с деньгами, надо идти до конца
показать ответы
0

Всё это пиздёжь.

Во-первых, применяется либо КБМ максимальный из допущенных к управлению, тогда 0,5 в данном случае. Либо "без ограничений", КБМ=2. Ещё сумма рассчитывается, исходя из региональных коэффициентов, поэтому многие крупные фирмы, например, Магнит, регистрируют свои машины в Хуеве-Кукуеве (зачёркнуто) Кинешме Ивановской области.

Во-вторых, ОСАГО - обязательная страховка, подлежащая расторжению исключительно в случае смены собственника и для её расторжения нужно предъявить копию ДКП и ПТС с новым собственником. Купить ОСАГО  и тут же расторгнуть за стоимость бланка - это даже не кот с лампой, это чистая фантазия автора.

Львиная доля страховок вообще оформляется по интернету без физического бланка с водяными знаками.

раскрыть ветку (1)
0
Что именно пиздеж, если скину номер страховки, где есть вся инфа - извиняться будете? На все есть пруфы , кроме моего предположения, что они ради бумажки сразу расторгли договор. Но то что сразу расторгли в тот же день - факт, а почему , это дело десятое
показать ответы
1
Так если машина не его, а он просто таксист - привлечь третьей стороной владельца машины? Тем более что там юрлицо. Машина не застрахована, получается, там, по идее, толковый юрист найдёт к чему прикопаться
раскрыть ветку (1)
0
Да, мы тау и пытаемся, пока ток геморрой один с всего этого
6

Цитата: "Типы, покупают полис, на человека с кбм 0.5, без ограничений, получают бумажный бланк, и тут же делают возврат страховки, итого, официальный бланк страховки вышел им в 146р, его ж не требуют вернуть по идеи."

Поясняю: вся "страховка" - это, бумажка-полис, которая в базе страховой аннулирована, за возвратом страхового взноса.

Совсем по простому: нет никакой страховки у мудла-торпедиста.

раскрыть ветку (1)
0
Так точно
0

Если что, полис без ограничений стоит фиксировано не зависимо от КБМ

раскрыть ветку (1)
0
Я указал то, что на сайте рса было, что нет ограничений на число водителей и кбм 0.5, хз влияет или нет по факту , но водитель одно фио, организация другое название (владелец машины) и страхователь третье фио был

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы