6

Sony A77: помогите пжл решить проблему с прошивкой

Ребят, приветствую, технический пост, он же вопрос, он же чехол для телефона, он же кошелек.

Подскажите пжл, что можно сделать с камерой, которая окирпичилась после небольших манипуляций с прошивкой? Куда идти, к кому обратиться. чтобы пофиксить. Камера sony a77. Официалы SONY (Копия Москва) помочь не могут, предлагают только замену основной платы с бюджетом в 40к (+ у них, я так понял, санкции и им перекрыли доступ к по). Сам я ее перепрошить не могу, потому что камера не заводится и не подключается по usb. Для тех, кому интересно - более детальная предыстория вопроса ниже.

===

Жил был фотик sony slt a77. Работал прекрасно до вчерашнего дня, механических дефектов никаких нет.

Меня интересовал clean hdmi вывод через cam link 4k, поэтому я ему по-тихоньку вшил значение по ключу bk w 0x01070012 0 через github либу для твиков камер от сони: https://github.com/ma1co/Sony-PMCA-RE.

Все заработало, но в режиме фотосъемки, а не видео. То есть интересующий меня квадратик по центру пропал с экрана. Я стал подбирать ключи для режима именно видеосъемки и походу вшил ему каких-то лишних значений.

В итоге фотик сейчас включается, но загрузки операционки не происходит, внутри идут еле слышные щелчки на репите, экраны не заводятся, индикатор не мигает. Аккумы все полностью заряженные, 2 штуки. Пробовал различные hard reset, не помогает. Проблема именно в прошивке 100% и значениях ключей, которые я ему вшил. Перешить я их не могу, потому что фотик не подключается по usb.

Перед выполнением этих манипуляций я сохранил все по максимуму, есть дамп прошивки, есть дамп нужных значений ключей, при которых фотик работал, есть список команд, которые я вводил.

Вопрос следующий, можно ли как-то подцепиться программатором и восстановить эти значения до тех, которые были раньше? Если нет, посоветуйте тогда пжл, что тут еще можно сделать в этой ситуации, чтобы починить фотик? Всем заранее спасибо.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества