Хз, это нормально еще. У меня лестницы наклоненные и с дырами, которые нужно перепрыгивать, Иди же они качаются во время ходьбы по ним, и конечно же нет перил. А еще бывает лестница упирается в другую лестницу и чтоб перебраться нужно перелезть через перила. А если захочешь поехать на лифте, то он может быть весь расхуяченый, без стен, потолка и почти без днища. Конечно же он весь скрипит, обо что-то бьётся, и вообще не в размер шахты и его постоянно долбит об стенки.
В моем сне в квартире еще чужие люди были, которых я не могла выгнать и начиналась драка, в которой я дерусь как ребенок.
Я во сне когда убегаю, то это похоже как будто ко мне привязали машину.
То есть я прям стараюсь разогнаться, наклон такой, что от груди до земли считанные сантиметры, и ощущение как-будто на отвесную скалу поднимаюсь каждый шаг дается с диким трудом…
А еще бывает что я куда-то еду за рулем автомобиля и когда надо тормозить, то не могу остановиться до конца. То есть я и педаль тормоза пол жму, и ручник, и всяко разно, а машина всё равно продолжает катиться.
Если очень тяжело двигаться во сне это одеяло мешает, проверенно, в этот момент происходит реальная физическая борьба с одеялом.
У меня в детстве часто был один и тот же сон: я хочу доехать в лифте на свой 8 этаж, а он постоянно привозит меня на этажи с трёхзначными числами: 768, 347, 589... И я никак не могу попасть на свой 8 этаж :'-(
у меня лифт иногда на каких-то этажах начинает по горизонтали передвигаться. причем, это какие-то технические этажи где-то посредине здания
У меня один раз был лифт, который проезжал один этаж, потому что дверь лифта была заложена кирпичной кладкой.
И коридоры на каждом этаже со своей собственной планировкой, этакий лабиринт. Натыкаешься то на кирпичную кладку, то на баррикаду из старой мебели. Надо обходить через другой этаж, а там другой лабиринт...
Сплетения проводов на стенах, поотпадавшая штукатурка, страшнющие двери. Часть дверей тоже заложена и закрашена.
Иногда встречаешь местных жителей, соответствующих интерьеру. Причем иногда они как будто даже знакомые. Но никто не может подсказать, как добраться в место назначения или выбраться оттуда: они или молчат, или их советы совершенно сбивчивые и запутанные. Прямо, прямо, налево, потом возле унитаза направо, спуститься вниз, там налево, возле заколоченного окна постучать трижды...
Почему-то некоторые люди боятся "лиминальных пространств", пустых и абстрактных. Наверное, они просто не видели таких ебенячьих общежитийно-коммунальных кошмаров.
Самое страшное, что даже если найдешь выход - кошмар может не закончиться. Снаружи просто обнаруживается целый район с такими же свойствами. Ряды одинаковых многоэтажек, беспорядочные кучки грязных сталинок, дореволюционные дома, облепляющие друг друга, как грибы - пень. Целые моря грязи, какие-то дымовые трубы, заброшенные заводы с выбитыми окнами. Однажды видел прямо посреди улицы огромный овраг, через который можно перейти только по этакой горизонтальной стремянке, сваренной из ржавых труб. Она страшно скрипит и шатается, но местные жители при этом ходят по ней спокойно и непринужденно.
Если вы увидели это в своем подъезде, то это уже не ваш подъезд - это аномалия Контур.
Чтобы выжить следуйте этим простым правилам:
. . .
Но, к великому счастью, в моих снах это никогда не мой подъезд. ) Я каким-то образом оказываюсь там, чтобы найти кого-то или что-то, а потом найти выход. Или сразу ищу выход. Но всегда присутствует страх каким-то образом застрять там навсегда.
А пару раз и действительно снилось, что я теперь должен жить в таком месте... А там может быть всё, что угодно: и дверь в комнату - стальная, но без замка и щеколды, и туалеты без дверей и перегородок, с унитазами в ряд... И вот это уже действительно песец.
Я может конечно какой-то ебанутый, но мне такое почему-то дико нравится)) Хотел бы хотя бы во сне в таком месте побывать, а лучше - наяву)
Мне бывает снятся всякие интересные пространства, но там с виду то и ничего необычного, просто слеплены из кучи разных мест где я когда-то бывал вживую, но ощущение после такого сна какое-то.. ну хуй знает, странное очень, как будто в другом измерении побывал)
Вы не один такой. Я тоже обожаю такие бродилки во сне - коридоры, лестницы, переходы, все старое, разбитое и обшарпанное, но интересно!
Справедливости ради, я люблю всякие заброшки и техногенщину) Без преувеличения - пол страны облазил , начинал с заброшек, потом заводы, сооружения ЗС ГО и так далее по нарастающей) На войне вот даже пригодилось это всё. Мало встречал людей, что на равне со мной бы лазали по разного рода руинам, под землёй спокойно могу жить долгое время)
На самом деле, в детстве было страшновато такое увидеть, а сейчас вспоминаю свои сны и прям ностальгия берет, как будто бы в каком то мистическом фэнтези побывал , при это там все родное, знакомое :))
вам нужно срочно какие-нибудь компьютерные игры делать. это же готовый сеттинг для resident evil
Возникала у меня мысль неоднократно. 3Дшкой к тому же я немного владею... Но это страшно долго и трудоёмко и в одиночку никак не справиться.
Скорее даже к Сайлент Хиллу ближе, по-моему, чем к Резиденту: горячечность, безумие и запутанность.
можно поискать единомышленников. у нас https://gamedev.ru/teams/forum/ или "там" https://www.reddit.com/r/INAT/. сделайте маленькую атмосферную локацию, желающие поддержать, я уверен, найдутся
Ну это смотря, сколько времени в чистилище провёл. Если долго, будешь также непринуждённо перемещаться. Новичок?
У меня в одном из снов лифт проехал мимо моего этажа, вылетел через верх и грохнулся на крышу. И единственный спуск с крыши — прыгнуть обратно в пустую шахту
Не, у меня крышу не пробивал, но действительно частенько проезжал мой этаж, при это всё быстрее учкоряясь. Но всегда останавливался на последнем, и я обычно чтоб не дергать судьбу за яйца просто спускался по лестнице вниз, где разумеется меня поджидает то что я описал выше.
А у меня была лестница снаружи дома (многоэтажного). И какие-то совсем небольшие ступени, а кое-где и несколько ступеней отсутствовало. Причём я шёл по ним со своим 6летним сыном. Перед тем как проснутся я думал, как перелезть через проём без ступеней - то ли с сыном прыгнуть туда вместе, то ли сына туда в начале кинуть.
Я сегодня приехала на 18й этаж, а двери лифта не открылись. Застряла - подумала я. Но механизм щёлкал. Конечно я не хотела никого беспокоить и попыталась решить проблему сама. Нажала на 18 ещё раз, постояла подождала, дверь не открылась. Нажала на 17 - лифт поехал - уже хорошо. На 17 двери открылись. Но мне было дико любопытно пофиксился баг или нет и я снова нажала на 18 этаж. Двери снова не открылись. Вернулась на 17й и пошла пешком)
Если бы это был сон - дверь на лестницу точно была бы закрыта или лестница была бы как на картинках выше))
Блин, я думал, что только у меня сны такие, интересно что это значит на подсознательном уровне.
Они иногда через чур хорошо прогружаются. Был как то сон или даже серия снов когда случилась то ли землетрясение то ли что то с погодой то ли инопланетяни напали, но результатом стала реконструкция и переезд всего дома прямо целиком, его погрузили в домовоз и прямо в нем ехали. Другая серия где переселились во что то с многоярусной планировкой как в киберпанке и там я постоянно путал лестницы. Во сне чуть ли пара районов города нарисовалась вымышленных. Или была ещё альтернативная планировка где вместо кладовки выход в какой то технический коридор внутри дома, там двери к другим соседям, можно дальше пройти там магазинчики и если пролездь по какому-то проходу через крышу можно попасть в секретный магический район в соседнем доме на чердаке. При чем в пределах сна все относительно последовательно, можно по локациям ходить и они остаются на своем месте.
п.с дети -взрослые, а такие сны-стабильнын
Хуй знает, у меня на лифте вообще не вариант - постоянно обрывается. А лестница разрывается, да, но один раз получилось дойти до дома. И в конце даже никто не пырнул ножом из-за двери. Забавно, но когда я дошел домой - эта фигня больше не снится

Юмор для всех и каждого
94.7K поста61.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.