10

Сокол Геральт

Привет Пикабу! Вот это сокол по имени Геральт

Был найден сегодня в тайге, похоже что его сбила машина. Птиц малоподвижен, возле клюва немного засохшей крови. Пока соорудил ему вольер небольшой, завтра попробую осмотреть крылья на предмет переломов.

Аудитория у нас большая, подскажите что с ним сделать, как диагностировать травмы, чем кормить (наловил пока ему мелкой рыбки и поставил воду. Хочу выходить птица и отпустить. Пост без рейтинга, накидайте немного плюсов, может найду орнитолога или того кто знает что с ним делать. Вот еще несколько фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не диагностировать самому,а отдать профессионалам. Марии Маркиной напишите например в вк
раскрыть ветку (17)
0

Спасибо! В наших краях ветеринары не помогли

0

Птиц в тайге, Маркина в Москве. КАК?

раскрыть ветку (15)
0
Ну доставить с оказией,либо дать контакты тех,кто относительно рядом.
раскрыть ветку (14)
0

Птица вообще по моему лучше не кантовать.

ВК специалистов,  в том числе Маркиной я автору подкинула.

раскрыть ветку (13)
0

https://vk.com/redtabby вот этой девушке я написал. Птиц живой, не поломаный, скорее всего много ушибов. Нужно его покормить, подождать когда сможет летать и отпустить. Надеюсь она мне подскажет как это сделать

раскрыть ветку (12)
0

Ну да, все правильно, Маркина спец!

Она хоть что-то вам ответила?

Я бы не постеснялась и написала всем троим.

раскрыть ветку (11)
0

Ни одного ответа. Пока кормлю печенью курицы через шприц, воду даю так же. Птица сама не ест, выглядит плохо, но я не теряю надежды. Редкий птиц и вырастить его важно

раскрыть ветку (10)
0
Еще вариант: Зося. Она сейчас в Грузии, входящие для нее платные, вот это стоит у нее в подписи:

"Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

До 9 сентября я за границей.Входящие звонки- платные 200 рублей за 20 минут (снимается пакетом) СМС-так же (7 рэ).Без предоплаты ТРУБКУ НЕ СНИМУ."

Ее профиль:

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

0

Напишите на форум, сюда:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

И еще я сделаю отдельнай коммент, Дно Болота позову.

раскрыть ветку (8)
0

Спасибо! Покормил второй раз, думаю что ему станет завтра лучше. Сейчас понимаю что птиц толком летать не умеет. Вот думаю отдать в зоопарк или спецпитомник, сам он может погибнуть ибо в наших краях эти птицы редкие очень, я например вижу раз в 10, а из тайги всю жизнь не вылажу.

Может подскажете можно ли его после выздоровления отдать в зоопарк? Я сам не обладаю возможностью ухаживать за птицей. фиг знает что с ним делать. Главное чтоб не пропал. Кому попало не отдам, а вот в питомник или заповедник - будет нормально наверное.

раскрыть ветку (7)
0

Ща подумала, а не краснокнижный он случаем, раз редкий такой? Я даже не знаю, кто это... Но тогда в зоопарк может и пристроите. Спросите, попытайтесь. Ща телефон Маркиной дам:

+79856418016

раскрыть ветку (4)
0

Маркину уже нашел, спасибо!

раскрыть ветку (3)
0

Реальность такова, что в зоопарки тащат огромное количество животных, и они вовсе не разогнались их принимать. Если птиц не станет летный, в природе ему делать нечего. Ищите реабилитационные центры для диких животных.

Могут взять на чучело, будте осторожны, это не шутка.

Напишите на форум. Ростислав, Влад Хавк - они вам нужны. Я ссылки на профили дам. Они проконсультируют по питанию, как часто птиц должен сбрасывать погадку, сколько должен весить. Хищники от неправильного питания быстро загибаются. Вот например, вы даете печень, но вероятно, нужны осколки костей, мех, перья, кишки с их микрофлорой. Я не очень в этом разбираюсь, я голубятница. Есть много ньюансов, которые очень важны.

Еще, хищ должен летать, у нелетных может развиться аспергелёз, грибковая инфекция в легких. Надо как минимум, чтобы он крыльями мог помахать, легкие повентилировать.

Лапы нормально работают? Если не может закогтить добычу, то все, не жилец. Там пипец, как все сложно.

Поэтому я направляю вас на форум.

https://www.mybirds.ru/forums/profile/3191-vlad-hawk/

https://www.mybirds.ru/forums/profile/12790-rostislav/

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Птиц оказался ястребом Тетеревятником. Нашел орнитологов местных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку