Zlobynya

Zlobynya

Пикабушник
2417 рейтинг 43 подписчика 3 подписки 19 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
10

Сокол Геральт

Привет Пикабу! Вот это сокол по имени Геральт

Был найден сегодня в тайге, похоже что его сбила машина. Птиц малоподвижен, возле клюва немного засохшей крови. Пока соорудил ему вольер небольшой, завтра попробую осмотреть крылья на предмет переломов.

Аудитория у нас большая, подскажите что с ним сделать, как диагностировать травмы, чем кормить (наловил пока ему мелкой рыбки и поставил воду. Хочу выходить птица и отпустить. Пост без рейтинга, накидайте немного плюсов, может найду орнитолога или того кто знает что с ним делать. Вот еще несколько фото.

Показать полностью 3
2

Крнкурс граффити

Я уже размещал пост о конкурсе граффити вот тут https://pikabu.ru/story/oblastnoy_konkurs_graffiti_6022989, но пикабушечка зашакалила фотки. А сегодня подвезли залипательное видео на эту же тему.

В целом радует что проводятся подобные конкурсы, делающие наши города ярче, позволяющие напомнить о людях и событиях

34

Общаный пост про отдых

На меня подписалось 17 человек, потому пилю пост, как обещал. Пост без рейтинга, ибо просто обещание, не для кармодрочерства. Итак, основной затратной частью для вас будет добраться до республики Алтай, ибо все из разных городков. Этот вид отдыха будет бюджетным для жителей Сибири и тех кто рядом. Хотя там легко можно встретить людей из любой точки мира и блеснуть знанием иностранных языков.

Мест в горном много, я предлагаю для новичков (и не только), район Чемала. Ехать лучше в начале недели, ибо большинство отдыхает в выходные и найти места на базе в пятницу-субботу сложно. Можно выделить 3 основных вида отдыха:

1. На базе;

2. Кемпинг;

3. Дикарем.

Как ни странно, дешевле всего обойдется отдых на базе. Домики стоят 500-800 рублей в сутки на двоих (но это летние домики, зимой проживание дороже). На базе у вас будет свет, бар, вода....ну и пожалуй все. Вот фото из большого домика, второй этаж, 1400 в сутки (но эт дорогой вариант с туалетом, раковиной и т.д.).

Это база "три сестры" и там не самый дешевый отдых, но и не самый дорогой. Рядом стоит база "Берель" с домиками от 700 рублей. Из плюсов: рядом озеро (что редкость), правда довольно прохладное, но искупаться в нем стоит, ибо клево по ощущениям.

2. Отдых в кемпинге. Тут все стандартно. Нужна палатка и т.д. Вот на фото выше кемпинг прямо за забором, на берегу катуни (стоит вроде 300 реблей в сутки место). Можно купить дрова, заказать баню. Но дров и так кругом полно. Можно пройти на остров справа, насобирать чабрец, бадан, душицу и кучу других вкусных травок, поикать белые грибы.

3. Дикарем. Тут советы давать не буду. Люди отдыхающие сами, не нуждаются в советах.

Итак, цены в сети вам нифига не дадут. Тупо добираемся до ближайшей базы и выбираем что понравится. Я вообще высадился в Чепоше и пошел искать базы попути. В итоге сначала на сестрах, а потом в Бирели тормознул.

При выборе базы советую не останавливаться рядом с дорогой, ибо шумно. Цены от 500 найти сложно, но от 600-700 рублей без проблем, особенно в будни.

Все кругом платно. Лошади от 400 час, экскурсии по 3-4 часа 800-1000 рублей. Но если вы за последний год намотали меньше 50 часов в седле, вам и часа хватит. На каждой базе можно найти экскурсии, сплавы и тарзанки, полеты на вертолете и прочее. На экскурсии ездить нет смысла. Часто все в шаговой доступности и легко находится с навигатором. Поэтому платить косарь за то, что тебя довезут до места и дадут провести там ограниченное время в составе группы - так себе удовольствие.

Первый день выбираем маршрут и определяемся с жильем, второй топаем. В большинстве мест есть куча торговцев. Вы можете попробовать кучу сортов меда (зеленый, красный, с травами, ягодами и всем-всем-всем), попробовать травы редкие, кучу сортов медовухи и что-то купить довольно недорого (250 р. за 1,5л медовухи, мед от 50 до бесконечности). Травы можно собрать самому, а можно купить.

Из мест крутых советую Патмос и прогуляться по козьей тропе до ГЭС (язык до Киева доведет, все подскажут по дороге).

Советую Каракольские озера (22 км. лт Элекманара), но тут придется потратиться на транспорт ибо пешком очень трудно дойти, а машина далеко не всякая доедет, но оно того стоит.

Куча музеев и просто красивых мест. Что касается питания- кругом кафешки, можно купить мясо на шашлык или взять готовый. На 300-500 рублей в день покушать не так уж и дорого. Хотя тем кто в палатке, дешевле, ибо готовят сами.


Большая просьба прибрать за собой. Даже за брошенный окурок можно получить неодобрение. Хотя все кругом обычно проникаются чистотой и не мусорят. Также обращаю внимание меломанов, что музыку можно слушать и в наушниках, дома, а там и без того красивые звуки природы.


На 2-3 дня вам реально хватит 5 тысяч рублей. Но это на одного. На двоих больше, но не намного.


Не советую лезть в Катунь. Вообще. Даже ноги помочить. Только в некоторых местах можно зайти по пояс и присесть ко дну. Поверьте, на большее вас не хватит, вода холодная круглый год.


Без проблем можно добираться на небольшие расстояния стопом или автобусом. Недорого и просто. Если есть вопросы - задавайте. Пост без рейтинга, накидайте сотню плюсов - пусть увидят люди.


ЗЫ: странно, но телефон там садиться катастрофически быстро. Даже мой, довольно новый тел, который держит зарядку 2 дня, сдыхал без активности за 5-6 часов. И так у всех, не знаю почему. Так что берите зарядки, повер банк и все что есть. Уходя в горы, заряжайте все аккумуляторы.

Показать полностью 3
13

Про отдых

Отдыхал недавно в Горном, сейчас думаю через месяцок опять сгонять. Наткнулся на такой отзыв:

Ребята, если вы едите отдыхать одно из самых красивых мест на планете, не ужирайтесь в сопли, не сидите в баре весь отдых и прибирайте за собой. Не понимаю я таких людей. Вот в этом месте:

2 мужчины (жена одного снимала на телефон), решили доплыть до острова на спор. Оба утонули у нее на глазах. Катунь река сильная и не любит тех, кто лезет в нее. Не пейте на отдыхе, отдыхайте и получайте удовольствие.


ЗЫ Если будет интересно, могу рассказать как можно отдохнуть на 5-10К в одном из самых крутых мест нашей земли - Гоном Алтае.

Показать полностью 1
3

Бредятина от сбера

Неделю назад пришла СМС от сбера "списаны средства по решению суда, осталось долга 13 458 рублей" ну что-то вроде того, на карте было немного, потому не обидно. Я уже платил пару раз штрафы за авто (хотя нет авто и прав тогда не было даже), потому не удивился.


В СМС был указан взыскатель - СОвкомбанк. Потопал сначала к ним за справкой что не являюсь их клиентом и ничего не должен, от них к приставам. Но тут эпик - приставы не в курсе и ничего не подавали. Взял и у них бумагу что ничего не должен (опыт уже есть - ученый), потопал в банк. Там мне сказали чтоб шел в суд, мол они решение выдали (тут я не в курсе, разве они не через приставов это делать должны?).


В итоге мне нужно ехать в другой город в суд и разбираться с ними. Полный бред и ожидаемый отказ от сбера, ибо число их подобных косяков за 10 лет перевалило за 10. По одному в год где-то.


Вот это бесит. Реально бесит. Хорошо что я работаю неофициально, а то бы еще и без ЗП сидел. Теперь ехать в другой город в этот суд и показывать бумажки что я никому ничего не должен. После этого я заблокирую карты по утрате и закрою нафиг счет. Хватит, достали они меня уже. Пока взял карту другого банка, надеюсь они этим не грешат.


В госуслугах и на портале приставов ничего нет. Потраченный рабочий день на поездку (а я надеюсь он будет один), мне никто не компенсирует. И я в этом городе даже не прописан. Хорошо хоть не далеко, а то бы вынес какой-нибудь суд Якутии и вообще труба.


ЗЫ: дозвониться в то отделение суда смог, но сказали ехать с документами к ним.


ЗЫЗЫ: посоветуйте адекватный банк пожалуйста.

Показать полностью
7

Областной конкурс граффити

Многие видели вот это граффити с Месси?

Это одна из работ, выполненных в рамках конкурса, среди которых немало интересного. Взято с Вконтакта (очень длиннопост).

Хотелось бы сказать спасибо за такое творчество, за поддерку молодежи, да и в целом вышло просто отлично!


Наконец то наши футболисты показали достойную игру, люди продемонстрировали русское гостеприимство и оставили отличные впечатления туристам со всего мира.

Показать полностью 24
22

История создания советского бетонного забора с самоочищающимися ромбиками

История создания советского бетонного забора с самоочищающимися ромбиками

Разработан данный объект был в 1970 -х годах главным архитектором «Мосгорстройматериалы» Борисом Лахманом (Рахманом) и назван «ПО-2». На самом деле он разработал 3 варианта дизайна забора. Но в производство пошел самый простой вариант с ромбиками.


По словам самого Бориса Рахмана:

«Помню, как нам поставили задачу разработать проект эстетически красивого забора. Никто не торопил. Я успел сделать три очень хороших варианта. Мне нравился больше эскиз забора, похожего на каменную кладку. Но в итоге выбрали самый простой вариант. Наверное, понравилась форма выступов, когда пыль и грязь смываются дождем»


«Забор проектировался для безопасности промышленных объектов. Выпускался на конвейерах, специализирующихся на производстве бетонных элементов. Конструкция задумывалась как укрепленная железобетонная рама с бетонной панелью, армированной сеткой из проволоки»


«Рельефный рисунок позволял играть свету и тени, что в какой-то мере избавляло от чувства монотонности. Кроме того, преимуществом “ПО-2” было наличие шумового барьера, что очень важно для ограждений такого типа».


Первые образцы «ПО-2» представили еще в 1974 году в Москве. Тогда они получили немало наград. Популярность бетонные заборы стали набирать в 80-х, когда чиновники решили ими огораживать неприглядные места.


После окончания Московского строительного института Бориса распредилили в «Роскооппроект». Через некоторое время его пригласили на роботу в «Мосгорстройматериалы», где он трудился 18 лет. Потом стал главным архитектором.


По словам Бориса, у него в подчинении были архитекторы, художники, которых он сам подбирал. Ребята занимались дизайном объектов для промышленности. Однажды им поступило задание — разработать конструкцию забора.


Борис предложил три варианта, но выбрали почему-то самую простую. Называется проект Лахмана «Плита ограды ПО-2». Забор не единожды модернизировали, добавляли некоторые элементы, но это всё уже без участия Бориса


На ВДНХ архитектору выдали бронзовую медаль, к которой прилагалось 50 рублей. По словам Бориса, деньги отдали сразу, а вот медаль дошла к нему уже в Америке через 10 лет. Собственно, это единственное, что у него осталось с тех времен, ведь чертежи вывозить не разрешалось.


Своровано с ВК

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!