1197

Согласны с этим?9

Согласны с этим?

Сейчас все относятся к людям как к прислуге. Категория "Вези меня мра_зь!". Забегает ко мне клиентка, начинает оскорблять меня, кричать что-то на своём. Спрашиваю, почему оскорбляете, хамите? Ответ гениальный - я плачу вам деньги, я знаю свои права! Спрашиваю - сколько вы мне заплатили, я переплачу в двое, но чтоб вы (мягко говоря), заткнулись?! Ответить ей было не чем, ничего не платила, была вежливо послана в далёкое путешествие. И такие через одного. Спасибо, что боретесь за эту работу, спасибо, что делаете это, не услышать сегодня, только потребительское отношение к людям. Деньги они платят, как же, разбогатеть можно, на крутых джипах, теслах приезжают, а смотришь с гнильцой клиент, за 100 руб удавится, как уж на сковородке вертится, крохобор.
Всем удачи.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказывайте, милости просим
раскрыть ветку (1)
Ты кто?
показать ответы
0
О такте есть. Но в целом, как и мастера, что пытаются впарить говно под видом золота. Согласитесь и такое бывает. Я по опыту в своей отрасли, когда первые годы меня как лоха, на каждом этапе разували, а потом уж я поняв что к чему смог сбивать цены и говорить в чем мастер "не прав"( что можно не весь блок менять, а деталь или там для замены детали не понадобится разбирать весь агрегат, так как есть доступ с другой стороны и т. д. )
А так что клиентов, что мастеров, не соблюдающих этику делового общения, стоит сторониться. Да и просто пытающихся прогнуть своё без оснований.
раскрыть ветку (1)
У меня все прозрачно, даю выбор клиенту, хочешь дешман, поставлю дешман, потом не ной. Кидаю ссылки, согласовываю. Бу, ориг, Китай, лютый Китай, восстановленное. Выбирай, гарантия всё равно на выполненные работы. Без согласия клиента палец о палец не стукну, потому, что они уже на берегу ноют, типа я за 100 руб купил, ты мне шас счёт на 200 руб выставишь. Так и говорю, не придумывай, делать всё равно не буду без согласия, если стоимость ремонта выше 40% аппарата, 500 руб 1000 до 2000 согласовывать не буду даже, редко. На днях, на крутом джипе привезли технику за 80000 руб, за 2000 руб торговались, сказал, что подобное делал на днях за 5000 руб, думал реанимацию щас ещё вызывать на спектакль приедут, штраф впаяют.
2
Крохоборами порой называют люди тех, кто не хочет, чтобы их наебывали на деньги. Вот, что удивительно.)
раскрыть ветку (1)
Это когда приходит к тебе клиент и говорит - какие 500 руб за ремонт, этот транзистор 50 руб стоит! Что ты мне тут впариваешь мошенник??!! Просто отвечаю - иди теперь и сам ставь. - а какой транзистор ставить, куда, где купить? - вот иди и сам разбирайся.
показать ответы
4
Чай пить помешали
раскрыть ветку (1)
Возможно. Скорее он свои 2к в день уже получил или сколько там платят.
2
Мррррау

Я этого и добивался. Мой вам совет - становитесь нормальным специалистом и перестанут на вас ругаться. Ну по крайней мере не каждый второй, как вы жалуетесь.

раскрыть ветку (1)
С моё поработайте сначала 30+ лет с населением всех мастей, потом поговорим. Пока пока👋
показать ответы
1
Мррррау

Все умею делать руками, к сожалению. Из-за таких мастеров как вы, к которым

И такие через одного.

каждый второй ругаться возвращается. И я раньше возвращался, а потом перестал. Самому проще многие вещи сделать, чем искать честного и рукастого профильного специалиста =(. Кто-то скажет про меня:

а смотришь с гнильцой клиент, за 100 руб удавится, как уж на сковородке вертится, крохобор.

а мне больше время жалко...

раскрыть ветку (1)
О как бомбит - то
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Мррррау

Страна действительно стоит на плечах рабочих, но автор не в их числе =)))). Судя по тексту обругать там было за что - а значит качество работы низкое и с социальной ответственностью проблемы. Как автосервис, где недовольно ворчат, вычеркивая пункт "прокатило" со словами "крохоборы за 100 рублей удавятся" =)))))

К тому же "везименямразь" обычно из тех же слоев населения, что и люди, которых оно ругает. Хотят люди не быть, а казаться "успешными" и строят из себя фиг пойми что. Опять же вспомная текст автора - он тоже в некотором роде такой же.

раскрыть ветку (1)
Ты сам что-то руками делать можешь? Мозгов явно не хватает. Хоть один пост, покажи, что умеешь.
показать ответы

*кошачьего гоВна.

Чето коробит твоя ошибка.

раскрыть ветку (1)
Это не ошибка
Прямо постом выше увидел «пост». В начале подумал что юмор какой то. Но нет. Какое то добровольное рабство.
От 160к даже 7/0 не выйдет. Видно надо рабочий день увеличить. Что ещё может работник склада сделать для увеличения своего оклада…
раскрыть ветку (1)
Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый:

— Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.

— Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение, и пойдешь в отпуск!

— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!

— Молодец! В отпуск!

Заходит второй:

— Давай рацпредложение…

— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!

— Молодец! В отпуск!

Заходит третий:

— Давай рацпредложение…

— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!

— Молодец! В отпуск!

Заходит четвертый:

— Давай рацпредложение…

— Не знаю.

— Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь приходи!

Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит «репу морщит».

И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:

— Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!

— Да-а…

— И рацпредложение не можете придумать?!

— Да-а…

— ФАРУ МНЕ НА ЛОБ, БЛЯТЬ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!
До этого колесо делали в другом месте, этот мастер работал за деньги.
раскрыть ветку (1)
Тогда не знаю причину
показать ответы
2
Мррррау

Мне потребовалось гораздо меньше времени, чтобы ко мне возвращались не с руганью и разборками, а с новым заказом. Так что ваш 30+ стаж в данной ситуации наоборот стыдно демонстрировать. За столько лет и обезьяна мастером станет.

раскрыть ветку (1)
Считаю комментарий оскорблением, так что без обид
показать ответы
2

Это от того, что у вас проблемы с мышлением.

один человек хамит мне = все люди хамят мне

люди хамят мне = люди хамят всем рабочим

Вот кассические ошибки "от частного к общему". А у вас что получается?

один человек хамит мне = люди хамят всем рабочим

раскрыть ветку (1)
Один читает по диагонали = все читают по диагонали
Как пример: дело было зимой, накануне днём проверял давление в колесах, а утром следующего дня в одном давление упало, на 0,5 атмосферы. Подкачал, нашел работающую шиномонтажку, за время езды до шиномонтажа давление не упало. После моего рассказа мастер, посмотрев на колесо, сказал, что всё в порядке. С трудом уговорил его снять колесо и проверить, оказалось, что проблема воздух стравливается в месте прилегания резины к диску колеса из-за некачественного герметика. Кстати, был единственным клиентом на тот момент.
раскрыть ветку (1)
Как бы да, ленивый мастер, либо переделывать не любит свою работу за бесплатно.
показать ответы
37

Неправда это про 100 рублей , чушь и навет . Удавятся за 50 рублей , гарантировано . А потом 5000 пропьют..

Больше двадцати лет работаю с населением , насмотрелся всякого.

раскрыть ветку (1)
И это правда. Я уж так к слову 100 сказал. Давно работаю с населением, могу без остановки про них рассказывать.
показать ответы
3

От того, что они приходят и хамят, я им лучше не сделаю, это им надо думать, что могу и навредить, либо одно сделать, другое сломать намеренно.

Мой первый учитель, старый еврей, который еще при Советах свою 10-ку отмотал, говорил: в нашей профессии, детки, существует этика. Если клиентка тебе доверяет и верит, то обманывать такую нехорошо и непозволительно, если не верит, стоит над душой, то я вас детки сейчас научу, как таких прямо на их глазах обувать.

раскрыть ветку (1)
В конце концов, клиентка хорошая, которой ненакручивал ценник, сказала, что дорого с неё беру.
показать ответы
0

Рыночные отношения порождают рыночных людей. Что же вы хотите? Бытие определяет сознание. Капитализм - власть денег, вот вам и результат.

раскрыть ветку (1)
От того, что они приходят и хамят, я им лучше не сделаю, это им надо думать, что могу и навредить, либо одно сделать, другое сломать намеренно. Были и такие, кому кошачьего гомна охота было вместо смазки накидать. Все мы люди и все из одного места.
показать ответы
4
У подобных "потребителей" хлебушек в голове, но есть и работники не менее странные. Несколько раз сталкивался на СТО с ситуацией, что приходилось доказывать сотрудникам СТО, что в машине есть проблемы.
раскрыть ветку (1)
Не был на СТО ни разу, всё сам могу отремонтировать, даже к другу заезжаю, сам делаю, он просто подъёмник даёт. Ситуации разные бывают, иногда надо реально поездить, чтоб понять, что не так, сам много раз ошибался, когда подруга или друзья просили починить.
показать ответы
9
Ну вот опять вы обвиняете. Я о чем и говорю, вы по умолчанию принимаете догму, что вокруг все пидорасы. Я 4 года в ретейле работал, сидел в магазине в том числе, и почему-то у меня было большинство адекватные клиенты, которые не хамили, и не общались культурно. Так что еще раз, может сначала на себя стоит внимание обратить?
раскрыть ветку (1)
Я работал в разных районах своего города, могу каждый район описать, где быдло, где платежеспособные, а где на тебя просто с высока смотрят или плюют. Я способен различать людей. Когда ко мне приходит клиент, 5 сек хватает, чтоб определить, что он хочет, наепать или заплатить или вынести мозг и пр.
показать ответы
19

А когда было иначе? Ой, СССР, где крестьяне только паспорта получили в 60-е, где нельзя было выехать из страны, и даже попробовать выделиться из толпы и иметь своё мнение считалось предосудительным

раскрыть ветку (1)
Сейчас зато имеешь свое мнение.
20
А причем тут это? Вы говорите про свой опыт в реальной жизни. Причем тут самая токсичная аудитория рунета, которая сидит на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
Что надо то?
показать ответы
19
Стоило первой фразой может сказать, что «многие», а не «все»
У меня, например, в подъезде все очень любят и уважают уборщицу, с ней здороваются, разговаривают. Я в такси когда сажусь, всегда здороваюсь с водителем, в магазине тоже к продавцу обращаюсь на вы, здороваюсь, говорю пожалуйста и спасибо. Но вы просто одной фразой «все относятся» всех под одну гребенку
раскрыть ветку (1)
Ну я здороваюсь с уборщицей и продавцами, спасибо в маршрутке говорю и пр. Вы на себя сейчас посмотрите со стороны, всё равно, что зайти в пивную, винно - водочный, сказать вы алкаши, у вас вывеска криво, с вами бухать не буду! И выйти. Это я вас в дверях задержал.
показать ответы
16

Ну так комментарий был дан к плакату из вашего поста. Мой посыл такой - далеко не всегда неуважительно относятся к работягам. Часто ценят

раскрыть ветку (1)
Я и говорю, с людьми поработайте, жизнь пелену сказочную с глаз снимет.
показать ответы
23

И как это соотносится с плакатом?

раскрыть ветку (1)
Где плакат? Мы про ваш комментарий разговаривам, нет?
показать ответы
31

Так он и сейчас работает с людьми и просит денег за свою услугу. Что не так?

раскрыть ветку (1)
Тётка приходит к нему и говорит- а завари ка мне трубу в скафандре?! Быстро и дёшево, а то отзыв оставлю.
показать ответы
37
Ну судя по вашим ответам, не странно что с вами так разговаривают. И почему все вокруг такие плохие.
раскрыть ветку (1)
А типа в других постах все культурные, ангелы, матом не пишут, ТСов не хуе_зосят?
показать ответы
47

Ну хз, друг сварщик, причем очень крутой, варит в том числе под водой, и в какой то камере, в скафандре, как космонавт. Прям нарасхват, денег платят массу, ценят и уважают

раскрыть ветку (1)
С людьми пусть поработает, попросит у них денег за свою услугу. Посмотрим, как уважать станут.
показать ответы
54
Вот какую бы светлую мысль вы не пытались бы донести, но первой фразой вы перечеркнули все желание вас поддержать.
раскрыть ветку (1)
Я и не просил поддержки от вас
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы