Сочинение

Последний учебный день был тяжёлым. Учителя словно сговорились и задали столько домашней работы, что я чуть не плакал. А ещё мама сказала, что вечером мы едем на дачу. Я представил себе, как буду всё лето сидеть там один, пока родители работают, и мне стало грустно. Но когда мы приехали, оказалось, что у нас будут гости. Это были мои двоюродные братья, которые тоже учились в школе.

Мы решили сразу же пойти на речку. Вода была тёплая, и мы плескались до самого вечера. Потом, уже дома, бабушка накормила нас вкусным ужином, и мы стали играть в компьютерные игры. Я думал, что так будет продолжаться всё лето, но на следующий день ребята предложили мне поехать с ними на рыбалку. Я никогда раньше не ловил рыбу, поэтому сначала испугался, но потом согласился.

Рыбалка оказалась очень интересной. Мы встали рано утром, взяли удочки и поехали на велосипедах к пруду. Там было много людей, но нам удалось найти хорошее место. Ребята сказали, что надо ловить на червяков, и показали, как их насаживать на крючок. Я попробовал, но ничего не получилось. Тогда они дали мне маленькую удочку, и я поймал первую в своей жизни рыбку. Она была такая маленькая, что я её отпустил.

Потом мы пошли купаться. В пруду было мелко, и вода была тёплая. Мы брызгались и смеялись. После обеда мы снова стали ловить рыбу, но больше ничего не поймали. Когда начало темнеть, мы собрались домой. По дороге мы заехали в магазин и купили мороженого. Дома мы съели его и стали смотреть мультфильмы.

Так прошло всё лето. Мы ездили на рыбалку почти каждый день, иногда оставались ночевать на берегу реки. Однажды даже видели бобра. Он вылез из воды и стал грызть дерево. Это было так удивительно! Ещё мы играли в футбол, катались на велосипедах и купались. А вечерами мы смотрели фильмы и играли в компьютерные игры.

Когда пришло время уезжать, я очень расстроился. Мне не хотелось возвращаться в город, где нет ни речки, ни друзей. Но потом я подумал, что скоро опять поеду на дачу, и мне стало легче.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы