Собралась я нонче в депутаты
Решила написать о себе не так как обычно делают слуги народа. Но, как есть…
Здравствуйте, братья и сестры!
В сентябре этого года, я планирую баллотироваться в депутаты от СР и хочу рассказать о себе. Скорее всего вы не ожидаете подобной откровенности, но это моя реальная жизнь, такая, какая есть.
Родилась в Мурманске в 1978 году.
Папа - Лебедев Виктор Евгеньевич, был капитаном ближнего плавания, когда встретил красавицу маму - перешел в лоцманы. Мама, Лебедева Лидия Сергеевна - работала проводником на поезде.
Мы с младшим братом ходили в круглосуточный детский сад.
Потом в 25-ю школу. В то время я посещала секцию У-шу, занималась в театральной студии «Неопалимая купина», под руководством талантливого и доброго педагога, Натальи Анатольевны Менделюк, до сих пор не понимаю, как ей удалось из сложных подростков в 90-е сложить и вырастить неплохой театральный коллектив.
Подростком была ужасным! Хулиганила по-чёрному: пакеты с водой из окна, стреляла из рогатки…и т.п., но женщины, бабушки и дети были неприкосновенны. Кстати, добрые дела тоже творила: престарелым соседям мерила давление, ходила за продуктами, была ушами.
Примерно до 10 лет мы жили обычной жизнью в «Пентагоне» - это двор, где до сих пор находится кафе «Лакомка».
А потом наступила перестройка, девяностые, и жить стало трудно. Как и большинство россиян родители начали пить.
Я знаю про жизнь с алкоголиками от и до. В подростковом возрасте и старше мне, приходилось возить их по наркологиям, вызывать скорую, ставить капельницы, встречать белую горячку - всё это не понаслышке.
Так как о человеке судят по его поступкам.. у меня были постыдные.
Поделюсь с вами. Чтобы если вдруг, когда я стану депутатом, это всё всплывет, то сюрпризом уже не будет;)).
Расскажу два случая, на момент историй мне было 12 и 13 лет. И мне есть за что себя корить.
Жили мы на Кольском проспекте, дом 91, корпус 1. На третьем этаже. Под нами жил сосед - дядя Гена и его семья. Ему от меня постоянно доставалось.
У него была машина. Я, видимо, по-детски завидовала. Он ставил её под окнами, а я протестовала, потому что она якобы загазовывает пространство и в том числе нашу квартиру. И один раз, когда были заморозки, бросила яйцо на крышу машины…
Это был кошмар, конечно. Он об этом не узнал, но скорее всего догадывался. . Потом связывала его двери и соседские верёвкой и звонила в квартиры. Тогда не было тамбуров, и соседи не могли двери открыть, так как они открывались во внутрь. Дядя Гена тогда увидел меня в глазок и от души обложил матом.
Однажды я приютила щеночка дворового, заботилась о нём, ухаживала. Мы были с ним на улице, когда во двор на большой скорости въехала машина и при мне этого щеночка сбила. Я подхожу - он весь в крови. Видит меня, из последних сил машет хвостиком, умер у меня на руках. Это была первая смерть, которую я увидела. Было очень очень больно!
Дядя Гена тоже оказался свидетелем этого происшествия и пошёл разбираться с этим водителем.
И после этого дядя случая Он стал неприкасаемым, более того, я старалась ему помогать. То есть его добрый поступок изменил меня, я поняла, что и мужчины не должны попадать под раздачу… но вот ровесникам пацанам ещё пока не сильно везло)).
История вторая.
Ещё могу сказать, что до 14 лет я могла подворовывать. Но началось это как раз в голодные девяностые. Подворовывала в основном я еду. Это яблочки, груши на рынке, могла стянуть носки. Было страшно, ярко, любопытно. И был один случай, который меня заставил прекратить это безобразие.
Однажды, прогуливаясь по Пяти Углам, подружки остановились купить пирожки с изюмчиком. Тонкое золотистое тесто, вкусное, пропечённое, внутри изюм плотненький такой, его так много. Девочки покупают, у них были деньги, у меня нет. Я «стырила» (сленг из 90-х) два пирожка и пошла дальше. И женщина-продавец говорит мне: «Девочка, вернись». Я возвращаюсь, она говорит: «Покажи, что у тебя в руке». Я показываю ей эти два пирожка, пытаюсь положить на стол, а она говорит: «Не надо, оставь себе. Могла бы так попросить - я бы тебе дала».
И в этот момент мне стало так стыдно, как никогда в жизни. Мне просто хотелось провалиться сквозь землю. Было бы легче, если бы она накричала на меня, обозвала как-то. Но она оставила мне эти пирожки и своим добрым поступком заставила меня больше не воровать. Вот так посторонний человек изменил меня. Абсолютно посторонний на улице.
Я рада, что улица тоже приняла участие в моём воспитании и не самым худшим образом…
Спасибо этой светлой продавщице, дорогому соседу дяде Гене (Царствия небесного!), за доброту!
Про школу.
Училась я на тройки, регулярно прогуливала уроки, хулиганила в школе тоже. Но так, как была пацанкой и занималась у-шу, то не смотря на свою худобу, защищала девчонок от обижавших их мальчишек.
Ещё я очень много читала (хотелось спрятаться в воображаемом мире от реальности), благо у нас была очень большая библиотека.
Предпочитала книги про индейцев, про север, природу, приключенческие и исторические. Когда всё перечитала дома, то регулярно посещала Центральную библиотеку. Кстати, наша школа тогда была очень крутой и новаторской, у нас ввели уроки «Этика и психология семейной жизни», Мировую художественную культуру, а русский и литературу, преподавала Малышкина Алла Ивановна, благодаря которой, я узнала что такое нравственность, честь и много чего правильного и нужного. Спасибо ей тоже, что была не просто педагогом, но и воспитателем.
Добавлю, что у меня были прекрасные родители, которые хорошо меня воспитали, я им очень благодарна, но случилось то, что случилось, со всяким может быть. Простила уже давно. И ещё, даже когда жизнь испытывала меня на прочность, я была счастлива, конечно горестных моментов хватало, но я научилась быть счастливой и в таких обстоятельствах.. радоваться простым вещам. Что есть здоровье.
И ещё, в 13 лет, когда было очень тяжело и больно, я прочитала Библию, где нашла многие ответы на свои вопросы. Вера в Бога помогла мне тогда и сейчас помогает, не могу сказать, что сильно воцерковлённый человек, но то, что верующий, однозначно. Уточню, православная христианка я.
Далее будут истории из юности, коли вам интересно..
По мне, так вы должны знать, что за омут у потенциального депутата..

Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.