22

Собеседование в компании Орматек

Итак, находясь в этом году во второй раз в поисках работы, я думаю, что пора создать цикл отзывов о реальном положении дел на рынке труда в Москве. Все собеседования проходят в Москве, в том числе поэтому можно получить легкий шок и выгорание уже после месяца плотных поисков.

Работала в мебельной и околомебельной сфере, поэтому хотелось найти что-то похожее, попалась вакансия в салон Орматек, на слуху вроде, матрасы и сопутствующие, вроде как качество неплохое, решила съездить на собеседование, меня пригласили сразу.

Вакансия выглядела вот таким образом, от 80000 до 200 000, неплохо, даже если поначалу получать около 80 000 и со временем вырасти до 150/200, почему нет, казалось бы?

Расположение недалеко от центра, метро ЦСКА, тц проходимый и большой.

Приезжаю на следующий день, встречает меня пожилая армянка - управляющая салоном, смотрю, и сотрудники +- такие же, полные женщины ближе к 45/50, я как бы ничего не имею против этой категории граждан, но отсутствие молодых сотрудников в штате это громкий звоночек - тут не платят!

Ладно, садимся, беседуем, первые 10 минут все хорошо, все классно, доходим до размеров оплаты иии.... Тут становится понятно, что к чему. Оказывается, тебе платят "несгораемый" оклад (да, белый) в районе 50 000. Слово "несгораемый" о многом уже говорит. Так вот, кроме оклада есть процент, процент платится при выполнении плана, есть определенная градация, план около 1 000 000, и по итогам смотрят, что больше, твой % или оклад) и платят что-то одно, что больше по размеру выходит. Но даже при выполнении плана заработаешь если посчитать что-то в районе 60 000, немногим более оклада, вот это и получишь в качестве заработной платы. А план попробуй еще сделай, покупателей в салоне ен было вообще. Такой низкий план указывает на то, что продаж тут нет. В вакансии обман и замануха. Орматек крайне не рекомендую к трудоустройству.

Мебель и сопутка в салоне выглядит дешево, на уровне 90х.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы