Сейчас: я ни хачу пельмени, дайте мне бигмак!
Собаки пришли к человеку не у костра греться, а объедки мамонта погрызть. Ну а потом сами навязались на охоте помогать.
кто вырастал неагрессивным - того не съедали)
Это были не волки, а дикие собаки. Да они и не общались, просто рылись в объедках, которых было очень много, и переходили вслед за группой охотников от стоянки к стоянке. Пока собаки ходили за людьми успели присмотреться к способу охоты человека ну и стали загонять зверьё на людей. Самим собакам справиться с бизоном каким-нибудь проблематично, зато люди сразу столько мяса не съедят и собакам больше достанется объедков.
мб и медвежат таскали (если могли ушатать маму-медведицу)), но кто-то приручается, а кто-то нет. да и волков в лесах до жопы, а медведей гораздо меньше, и плодятся мало, иначе бы не прокормились
Ну, земля - это конечно перебор, но луковица дикой лилии саранки, побеги папоротника-Орляка, грибы, дикая кисло-горькая вишня, берёзовый сок, костяника, грибы(сыроежки и грузди идут сырыми только так) и ещё много чего можно пожевать в лесу.
Ага, 300 лет назад - сжигали на костре как чернокнижника,
теперь - денежный штраф за краснокнижника)
Охренеть! Не знал.
Да, казалось бы, самые обычные животные и растения - и уже в красной книге: Уж обыкновенный - Питерский регион, Водяной уж - Ульяновская и Саратовская акватория.
Сыроеги и грузди горчат если не отмочены, плюс ботулизм так что есть их сырыми тот еще аттракцион, а вот солеными милое дело. Когда узнал что в Европе сыроеги считаются не съедобными прифигел.
В Европе вообще не так развито потребление в пищу грибов как в Белоруссии, Украине и России
Всенепременно! У меня бабушка шампиньоны за грибы не считала, а дождевиками свежими огромными(больше мяча волейбольного) мы в футбол играли, а сам я вешенки и синеножки/зеленушки не уважаю как грибы. Так что первый раз грибы - в общем, а второй раз - частный случай(то что в скобках указано).
Весной с урала привезли две закатанных баночки с опятами. Одну съел. Но они варёные - солёные были бы в разы приятнее, но всё-же получшеЕ магазинных. Вторая стоит уже месяца четыре, но в холодильнике.
Ну, если честно, то это всё из детства, воспоминания 30ти летней давности...(((
Но, в берёзовых лесах на урале, ягоды и грибы есть до сих пор. Хотя, вырубают сами леса сейчас нещадно!
Вот уже лет пять всё собираюсь съездить и проверить своими глазами что там осталось воочию, но всё никак не предоставляется такой возможности, а так хотелось бы показать детям места где сам "тусил" в ихнем возрасте...(((
А хуль вы ожидали? Что цены на все резко вырастут, а мак удержит цену на бигмак такой же, без потери в качестве?
булки поменялась рецептура, что именно сказать не смогу, соус раньше было по 10мл на середину и пенек сейчас по 15, раньше на соус клали восстановленный лук а сейчас после того как котлета поджариться сверху он сыпется на нее
Да, Биг Тейсти. 5 чизбургеров ему прям совсем неадекватная замена, там булок больше будет.
Да и не наесться Биг Тейсти? Там 850 калорий, треть хорошей такой дневной нормы.
Ну, это пищевые привычки. Объективно, два Биг-Тейсти + картошечка + соус + чай/кола = дневная потребность здорового мужчины по калорийности. Всё, что больше, пойдёт в пузо (конечно, если вы не спортсмен, или не ебашите в шахте каждый рабочий день).
Говно ваш биг мак... Пришёл к нам в деревню Макдональс. бургеры вообще говно. В Burger King'е и то вопперы лучше.
Но тем не менее БХ хоть раз, да стоит попробовать
нууу сейчас не получится украсть и выебать самку как делали мои предки когда на русь нибигали. вернее получится но это от десяти лет
Ну как бы сейчас возможностей побольше, чем у рядового воина Орды. И не надо неделями в походах пить кровь коня и есть солонину из куска мяса под седлом, пропитанного лошадиным пОтом.
Да и с женщинами тоже попроще. По крайней мере, за них не нужно ни с кем сражаться с риском получить топором по голове, или умереть от сепсиса после небольшой раны.