729

Сны4

Короче, я недавно узнала, что большинство людей видят чëрно-белые сны и ОХРЕНЕЛА от этого! И ещё утверждают, что во сне невозможно ощутить запах или вкус. Что если ощутишь - скоро умрëшь.

Мои сны абсолютно всегда цветные и запахи со вкусами всегда присутствуют - всё как в реальной жизни.

Неужели бывает по-другому? У вас как?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий

Да также. Сны цветные, запахи-вкусы как в жизни. А еще бывает такой сюжет интересный, что прям как кино. И сны запоминаю после пробуждения. Не 100% ,но где-то 80% точно. А еще бывает такая фишка, что снами можно управлять или, когда ночью просыпаешься и ложишься потом, то видишь продолжение.

А еще незабываемые ощущения, когда пуля в тебя попадает во сне. Как будто капля раскаленного металла в тебя попала. В жизни не пробовал, не с чем сравнить.

раскрыть ветку (98)
55
Ядрачистыйизумруд

Если наркоз считать сном, то я однажды под ним прожил полную жизнь. Оказался в эпохе средневековой Англии, был рыцарем, потом королём. И когда умирал, мои дети стояли возле кровати, я умер и очнулся в реанимации. Помню как рос, дрался на мечах.. Это не первый раз был, когда делали общий наркоз, но раньше таких ярких снов не было.

раскрыть ветку (16)
42

А в это время, пока вам делали операцию, средневековый рыцарь ходил по современному городу и в ужасе смотрел на железные повозки, яркие огоньки и странно-одетых людей, и искал свою семью.

раскрыть ветку (2)
22
Ядрачистыйизумруд

Ну наверное недолго, операция около часа шла) После общего наркоза вообще бывает в себя приходишь с трубками в горле, тогда хрен что вспоминается, кроме желания её вытащить. В тот раз я очнулся ещё на операционном столе, наверное наркоза мало, дали, я вешу много. Жена говорила, что из операционной меня вывозили со злющим взглядом. Я когда проснулся увидел что ещё копаются в животе. Хирург заметил, что я не сплю уже, удивился, сказал "мы уже заканчиваем". Больно не было.

раскрыть ветку (1)
15

У меня похожая фигня была. Кесарево мне делали. Общий наркоз.

Маску на литсо, уснула. Потом вдруг слышать стала, анестизилог говорит: "она проснулась" и давай мне по глазным яблоками чем возюкать, очень хотелось сказать "хватит, отвали", но наркоз таки действовал.

Во время того, пока анестизилог возюкал мне по глазам, врач гинеколог и хирург в два голоса спрашивали о моем состоянии, я все слышала.

Потом акушерка щапричитала, что у меня резко упало давление 20/40 и с этого момента началось интересное.

Гинеколог сказала, типа вколи ей срочно что то там. По моим ощущениям "срочно" длилось не менее 7-10 минут, я лежала и думала "как так то? У вас же все должно быть прям вот наготове, только возьми и вколи, а вы там ещё чего то ищете, думаете..."

А потом разговор гинеколога стал замедляться, олды должны помнить - как будто плёнку на кассете в магнитофоне зажевало. Замедлялся, замедлялся и тишина. Прям посреди слова. Тишина и темнота. И ничего. И я все думаю - чо вы там так долго лекарство то ищите? В соседний город поехали штоле?

А потом резко с той буквы, на которой я последнее слово слышала - все начало убыстренно возвращаться и я вырубилась.

По моим ощущениям, это было долго.

На примере того, что я была "где то за гранью" - доли секунды.

А проснулась да, с этой ебической трубкой, дышать невозможно, руками-ногами не пошевелить, маска на лице с кислородом....

Фубля.

Второе кесарево строго под эпидуралкой делала.

Сказала - идите нахуй, общий уже я испытала🤣

10

Афигеть. У меня был наркоз - я отключилась и потом еле включилась. Промежутка не было. Вот мне ввели наркоз, вот меня будят и куда-то везут и орут что спать нельзя.

раскрыть ветку (4)
12
Это Вам здорово повезло.
Я после кесарева очнулась и слышу голос:" Что делать будем? Большая потеря крови!"
И второй голос:" А ничего. Будут знать,как врачам не платить ". А у меня сил нет не то что закричать,а даже глаза открыть..(
Это было мое второе кесарево и я ( в отличие от первого,на которое шла ,как на праздник и всем улыбалась) очень боялась. Так боялась,что у анестезиолога перед операцией спросила о проценте летальных исходов . На что получила ответ,что 0. Это успокоило немножко,но я ей сказала,что,мол,я вам всем доверяю,верю,что все пройдёт хорошо,но вот сердце бьётся,как заячий хвостик..
Так вот..Слышу анестезиолог как закричит:" Вы что?! С ума сошли ?! У нее двое детей маленьких! Немедленно начинайте переливание! Я на вас в комиссию напишу!"
Слышала,что вокруг все забегали,потом укол в руку и темнота.. Проснулась ( зачеркнуто),когда пришла в себя ( зачеркнуто). Короче: когда очухалась,то была в палате. Трубок не было,но дико болело горло и все были со мной дико милы и отношение было самое трепетное.
Примечательно,что я это вспомнила где то через пол года
раскрыть ветку (3)
3

А могло и придуматься,поверьте

0
Придумалось точно. Не хирург, а анестезиолог назначает переливание во время операции. В реальности одну кровь не ждут, а сразу начинают с кровезаменителей.
раскрыть ветку (1)
1
Так анестезиолог и поднял бучу). А кто и что перелива,это я уж и не знаю..
Главное,что пусть это и был сон,но было очень страшно уйти,оставив детей одних . Такое ледяное чувство..нет,не передать словами
3

То есть вы успели вырастить детей? Вы их прям любили? А когда проснулись, не было истерики, что они на самом деле не существуют? Как долго вы приходили в себя? Сразу вспомнили настоящую жизнь?

У меня после одного из наркозов был такой дикий животный страх. Месяца два в себя приходила, пока мозг постепенно не восстановил хронологию событий и пока я не вспомнила, как засыпала,как к операции готовили

раскрыть ветку (3)
3
Ядрачистыйизумруд

Не мог понять где я нахожусь. Только что лежал на смертном одре и умирал, вокруг стояли дети с жёнами, и вдруг очнулся на кровати в реанимации. Не мог понять где я нахожусь. Только что лежал на смертном одре и умирал, вокруг стояли дети с жёнами, и вдруг очнулся, врач на меня смотрит, белый свет кругом.

раскрыть ветку (2)
0

Как звали короля, которым вам довелось побывать?

раскрыть ветку (1)
1
Ядрачистыйизумруд

Не знаю, имён не помню никаких вообще.

1

Может, воспоминание прошлой жизни.

0

А не помните, что именно за наркоз был? Я для друга спрашиваю

раскрыть ветку (2)
0
Ядрачистыйизумруд

Вообще без понятия. Перед операцией платил 3000 анестезиологу.

раскрыть ветку (1)
0

заплатил бы 5000 сразу бы королём стал,минуя рыцаря

21
А как же падение с большой высоты?)) и группируешься перед падением, и глаза зажмуриваешь, и чаще всего успеваешь вытащить себя из сна
раскрыть ветку (23)
3

Я падаю всегда, когда кошмары. Чтобы умереть и проснуться). Специально.

С какой-то большой высоты. Причем ты ощущаешь боль смерти. На так, на фоне.

А так. Зачем падать, если можно летать?

Никогда такого не было. Серьезно.

раскрыть ветку (21)
5

Я падаю всегда, когда кошмары. Чтобы умереть и проснуться)

В теории можно проще. Закрыть глаза и попытаться заснуть во сне. Через некоторое время практики как минимум будет меняться сюжет сна, а то и просыпаться по желанию научиться можно. Мне в детстве часто снились кошмары, в итоге я начал с просыпания по желанию и закончил осознанными сновидениями. Правда иногда бывает "матрёшка" - когда "просыпаешься" несколько раз подряд, забавные ощущения.

раскрыть ветку (17)
7

О да, подтверждаю! Многоуровневый сон реально круть! Жалко редко бывает, в основном кошмары(

Иллюстрация к комментарию
4

Я никогда не могла уснуть во сне. В моем мире это невозможно. Я могу что угодно, только не это.

А вот прыгнуть в пропасть, в лаву или напороться на нож, чтобы проснуться это да, это по-нашему (жесть).

Я кстати боюсь слишком сложных экспериментов во снах. Это плохо может на психике сказаться.

раскрыть ветку (14)
9

Именно, уснуть во сне почти невозможно (хотя пару раз у меня получалось), поэтому когда вы, по логике, должны там заснуть - на самом вы просыпаетесь... ну это у меня так.

Я кстати боюсь слишком сложных экспериментов во снах. Это плохо может на психике сказаться.

Интересно, есть ли какие-нибудь подтверждённые случаи такого...

P.S: А ещё забавно, когда ты во сне "вспоминаешь" часть своей жизни, которой в реальности никогда не существовало... однако, пока ты спишь - ты её помнишь в деталях. Я так один раз бывшую жену вспомнил - как мы познакомились, семейную жизнь и т.п. И из-за чего мы в итоге развелись. И всё бы ничего, только я женат один раз и до сих пор и на совершенно другой женщине, а прототипа БЖ даже близко среди своих знакомых вспомнить не смог 🤣

раскрыть ветку (13)
6

Наверное стереотип и это идет от обратного. По поводу снов и расстройств. Я общалась с психически больными людьми, у которых была шизофрения. Часто люди путали сон с явью, это самое страшное.

Парень разбомбил весь подоконник с цветами, пытаясь узнать у матери, куда она дела деньги, которые ему приснились.

А если пойти так убивать? Это ж сон. Делай что хочешь. А ты не спишь?

На счет воспоминаний чисто из сна, думала только у меня так. Уснул и такой «я помню как отдыхала на острове, нужно опять туда съездить». А в реальности ты там вообще не был и острова этого не существует.

Сны это загадка. Обожаю ее разгадывать. И спать люблю).

раскрыть ветку (11)
7

Часто люди путали сон с явью, это самое страшное.

Кстати, видимо это отличительный признак болезни. Когда я не сплю - я на 100% уверен что я не сплю, а вот во сне сложно понять - сон это на самом деле или нет. Я эту фишку даже стал использовать для осознанных снов, т.е. если есть сомнения - реальность вокруг или нет, значит это на 99% сон, далее ищем любые несоответствия в окружающей реальности чтобы убедиться в этом и погнали творить хуйню 😁

раскрыть ветку (10)
1

А что за осознанные сны? Это когда ты делаешь что хочешь и понимаешь что ты можешь это делать? Или когда ты в курсе что вокруг сон?

раскрыть ветку (6)
4

Второе. А понимая что вокруг сон - ты можешь влиять на него, причём не только своими действиями, но и своими желаниями, правда с ограничениями.

раскрыть ветку (5)
2

Интересно на счет желаний. Я, наоборот, когда понимаю что сон, могу нечаянно проснуться. А когда сплю и не совсем осознаю, то знаю что могу все и делаю все). В пределах представлений моего мозга.

Взорвать планету ни разу не получилось). Так же как и закончить ремонт идеального дома).

раскрыть ветку (4)
0
Проще посмотреть на раскрвтую ладонь, пальцы будут не как в жизни, либо их количество другое
раскрыть ветку (2)
0

Индивидуально. Ни разу не замечал во сне каких-то отличий в себе от реальности. Кроме возраста, но там сразу не сообразишь.

раскрыть ветку (1)
0
Это не я придумал, широко извесная тема для практикующих ОС
2
А я так во сне замуж вышла). Блондин,зовут Михаилом. Ну настолько реальный сон,что прямо по Высоцкому :" Теперь в себе я сомневаюсь".)
И да,абсолютно не мой типаж)
1
Можно без таких ужасов: просто топнуть во сне ногой. Меня бабушка моя научила. Ибо в детстве кошмары замучили
3
После Вашего комментария аж задумалась.... может часть суицидников не хотели умирать, думали сон и хотели проснуться? Хммм, жутенько если честно.
раскрыть ветку (1)
0

Если человек наяву не может определить сон это или нет, то это, мне кажется, уже расстройство психики какое-то.

1
DELETED
О, я не один такой) в детстве когда снились кошмары всегда в них прыгал в окно или с большой высоты и просыпался
0

А у меня с падениями странно. Если высота не очень большая - ну там 9-этажный дом, не выше, то можно просто спрыгнуть и всё. А когда выше - во время падения в районе солнечного сплетения появляется очень неприятное ощущение, поэтому проще проснуться, чем спрыгнуть...

33

Ещё люблю во сне, когда какая-то драка и ты с трудом(как в воде) бьешь кулаком, просто начинаешь швырять фаерболы, или тупо телекинезом/биотикой, как АрияТ.Лоак на Омеге.

раскрыть ветку (15)
30
И у меня такое было! Я однажды сделал неимоверное усилие и все-таки достал с правой противника, но тут же оказалось, что спящей жене дал леща. Стыдоба ((
раскрыть ветку (3)
8
Хе-хе, несколько лет назад тусили в отеле. Во сне отбивалась от убийц ногами, влепила смачный поджопник сестрице. До сих пор она уверена, что получила за ночной храп
2

Говори теперь 😁

0
У меня муж так чуть свою бывшую( тогда актуальную) чуть не задушил.. Чечня...Вторая
19

С бегом/ходьбой то же самое. Видимо, в этот момент руки/ноги так расположены (прижаты как-то), что во сне такая реакция.

раскрыть ветку (3)
16
Ведро дохлых синичек

Ладно руки-ноги, транспорт тоже еле едет.

Если едешь на мощном мотоцикле, то в гору надо педвлями помогать)

6

Но это не касается магии))) ещё не плохо работает крик в стиле Синдел из МК. Кстати в реале ничего не кричу, даже не храплю))

1
Ненавижу такое((
15

Мне во сне полеты нравятся, но почему то редко выходит именно летать, в основном это похоже на высокие прыжки и парение, а не полет, хотя если я на чем то лечу, типа метлы, выходит лучше чем без всего или с крыльями. А помагичить во сне, милое дело, хотя и с этим иногда затыки какие то бывают.

раскрыть ветку (5)
8
Я какого-то хрена езжу по городу на офисном кресле и мне стыдно за это прямо во сне..
раскрыть ветку (4)
9
🤣🤣🤣. А я голая оказываюсь часто посреди улицы или в позорной ночнушке (которой у меня то и нет даже в жизни) и прячусь в кустах так как стыдно
раскрыть ветку (2)
2

Тоже бывает, но я в основном топлес. Смущаюсь, но иду и делаю вид, что так и было задумано.

1
Иногда бывает такое. А иногда просто забываю( во сне, конечно) надеть юбку)
4

Я во сне много раз летала на пакете с молоком. Мы не одни такие)

0
Фигась, счастливчик!)
13

Мне как-то во сне голову отрезали, тоже интересные ощущения. А потом голова катилась и я думала "ну ёпта, во сне же если умираешь должна проснуться, и чё теперь делать" )))

раскрыть ветку (2)
5

а я как-то во сне видел свои похороны (жена с любовником отравили гады и еще на похоронах так мерзко пытались в скорбь), пришлось восстать и покарать их))

1

И что было дальше? Или Вы проснулись?

8

Как то недавно снился сон, что нахожусь в каких-то каменных палатах. Очень реалистичный сон. Рассматривал мозаику и восхищался. Потом чуток проснулся, снова уснул и сон продолжился. Из-за таких снов мне кажется, что мы во сне посещаем реальные места в этом мире, а может быть и в других мирах.

раскрыть ветку (5)
3

у меня часто бывает что я иду где-нибудь где раньше не ходил и вспоминаю что я похожее место во сне видел. (при том что сон я помнил только когда спал, но видя похожее место вспоминаю)

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Типа дежавю. :) Я псле того сна оказался в цокольной части нашего местного собора и прям вот было ощущение, что это все из того сна. Во сне, разве что, крестов и икон не было.

0

Я думаю что возможно в состоянии сна человек посещает некие места с ослабленными причинно-следственными связями. Наша Вселенная жёстко детерминирована,2+2 всегда равно 4,а это значит что если бы кто-то вдруг смог учесть все факторы то он бы увидел будущее,единственно возможное. Сумма этих факторов не может стать другой кроме той которая она будет,2+2 никогда не станет 12327385. А во сне может,во сне ты весело бегаешь по нелогичным но красивым сюжетам и тебя вообще это не парит.Говорю что "возможно посещает" потому что я вообще не в курсе как это работает,что такое сознание собственно и что оно может. Просто пишу это потому что только проснулся и во сне так насыщенно погудел,с запахом краски которую ожгло радиацией и вкусом до черноты спелой черешни,что проснулся ошарашенным( а ещё там были орки которых я скидывал с 50 метровой высоты а они лезли обратно,ниндзя,девки,какие-то города,экскаватор сожравший мой новенький только что купленный отбойный молоток который я не собирался покупать но мне его выдали в ресторане в который я зашёл чтоб не столкнуться с красноармейцами)

раскрыть ветку (2)
1
🤔 А что, если там, в мире грез, математика ещё сложнее, поэтому нам часто кажется, что бред какой-то. Забавно. Сейчас как раз смотрю сериал, где профессор математики всех уже достал своими теоремами, пытаясь доказать, что всё в этом мире подчинено формулам.) Я соглашусь. Иначе бы жили бы в кромешном хаосе. А математика упорядочивает. Если предположить, что сны мы сами создаём, значит наше сознание способно создавать из хаоса гармонию. Но не всегда это получается, потому некоторые и видят всякий бред. На счёт чувства гармонии ещё любопытная вещь. Один мой знакомый дизайнер как-то сказал, мол долгое время все пытался рассчитывать с помощью золотого сечения. Каждый свой проект. Но видимо настолько задолбался, что в итоге пришел к выводу, что гармония уже заложена в нашем естестве и просто надо уметь это чувствовать и тогда получиться создавать красивые вещи безо всяких расчетов. Пардон, за длинный рассказ.) Меня хлебом не корми, дай пофилософствовать.)
раскрыть ветку (1)
1

да,вообще непонятно что тут есть а что нет. Учитывая что вообще вся материя-это лишь сгустки энергополей,..это пиздец как странно если вдуматься.Пусть лошадь думает,у неё голова большая

6
О точно, очень стремное ощущение, мне пару раз такое снилось, и чувствуешь прям как она этой горячей каплей сквозь тело проходит.
Топ 2 стремных ощущений во снах: порезы от стекла или других острых предметов, поотивнейшее зудяще-тянущее ощущение
раскрыть ветку (8)
10

Топ 2 стремных ощущений во снах

Самое хреновое ощущение было во сне, когда я там навернул полную жестяную кружку тёплого свежего поноса. Вот это, блять, реально Топ №1 стрёмных ощущений!)

раскрыть ветку (7)
4
Фу бля, такой дичи мне не снилось к счастью, но это реально прям топ фушности
раскрыть ветку (3)
5

Начал задыхаться от омерзения, проснулся, и обнаружил, что плотно лежу лицом в подушку и еле дышу)

раскрыть ветку (2)
3
А под подушку кто насрал, выяснил?
раскрыть ветку (1)
7

Зубная фея)

3

Ладно поноса.. Мне недавно приснилось, что у меня полон рот живых шевелящихся личинок и опарышей, и я никак не могла откашляться и отплеваться, чтобы избавиться от них. Полный рот.. Фу боже

раскрыть ветку (1)
1

Полный рот выползающих хрустящий тараканов, которые не заканчиваются.

Пришлось проснуться. Разогналась и вылетела в окно, чтобы разбиться. И проснулась. Фу

1

Это был не сон)

6

У меня тоже цветные, и управляемые к тому же. Как кино, интересно, короче. Иногда ещё и сбываются. Раза два снились чёрные тени, которые меня хотели догнать, а я не могла двинуться, страшные блин, я их молитвой прогнала. Сон в во сне, сонный паралич наверн.

раскрыть ветку (3)
2

22-ой псалом помогает) если во сне хотя бы сточку внятно произносишь - любые гады испепеляются в мгновенье

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду знать
1
Я тоже всяких непонятных сущностей во сне молитвой прогоняю, так странно это и интересно.
5

Когда можешь управлять сном, это называется осознанный сон, есть различные техники для получения этого состояния и это очень круто!!!

раскрыть ветку (1)
0

Как выяснилось, лучшая "техника" для осознанных сновидений - обструктивное апноэ во сне...

4
Да, у меня подобные сны) А моя фишка не только возвращаться в интересный сон, а если возникает опасность - я улетаю) Но это сделать непросто, надо во сне сгенерировать место возвышенное или дом например, с высоты спрыгнуть и в планирующем полете лететь, так как просто от земли не оторваться почему-то с возрастом))
4

О, сны у меня тоже цветные, с вкусами и запахами.

Пулю не "ловила", а вот мечом проткнули раз насквозь

Ощущала, как он скребут по позвонкам,какой он холодный, и мне внезапно тоже стало ооооочень холодно.

раскрыть ветку (3)
Меня питон душил ..Очень " интересные" ощущения
раскрыть ветку (2)
0

В одеяле запуталась?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, сердце болело
6

Мне снятся сны будто реальные. Цветные сны с полным ощущением что я там живая и что-то ощущаю переживания, сопереживание, страх, испуг, мысль гениальная будто осенило. Яркие живые сны. Сны сразу записываю. Иногда снятся вещие сны. Вот сижу на похоронах кого-то и понимаю что вот это родня со стороны папы. Все будто как и на реальных похоронах люди грустные в слезах, одежды как на похоронку, застолье такое же и тд. Просыпаюсь звоню родне так и так как здоровье у того другого. Через три дня умирает бабушка, папина мама. А тетя когда умерла дак вообще за пару часов до как выяснилось её смерти мне приснилась, наставления мне говорила, прощалась. Иногда еще снятся повторные сны но с новым дополнением. Сны катастрофы, с выходами как спастись в данной ситуации. Иногда получается входить в осознанный сон и управлять им, но это надо практиковать долгие годы. Я это делаю с лет 20-ти где-то, может даже раньше. Иногда позволяю себе вообще не видеть сны, чтобы набраться сил во сне, тк вещие осознанные яркие сны тратят внутренние ресурсы всё же. Как то так.

3
приснилось, что меня укусила змея и я умерла во сне от яда... Все сны яркие и красочные, ещё и несколько за ночь
5

Не пуля, но однажды во сне машина наехала. Передним бампером врезалась в ногу, но я осталась на месте стоять, т.к. энергия от удара поглотилась ногой, а та начала быстро хиреть- ссохлась, покрылась трещинами, по кусочкам развалилась и превратилась в труху. Ощущения жжения и боли, дикого зуда ,сухости и тепла.

2

А еще во сне летать прикольно) у меня 2 способа бывало: 1-ый - левитация, аки у супермена и пр; а 2-ой - типа вампирский какой-то, когда нужно ишо "крыльями" махать иногда, а то падать начинаешь)) и драки тоже какие-то интересные получаются: как в индийском фильме на замедленной съемке XD

2
У жены интересные длинные сны, если перерыв небольшой не более пары минут то досматривает сон. Сначала не верил ржал, сейчас завидую. У меня сны очень редко, и точно не яркие. Страшные бывали пару раз. И ни хрена не помню. Лёг спать, провалился как наркозе и сразу вставать) ) .
1
Павук

Даааааа, ровно так же) Особенно страшно если ночью во время интересного сна проснулся, и надеешься что он продолжится))

1

Хех, плюсую. Один раз приснилось как я с большой высоты упал. И во время приземления я так резко проснулся, что аж офигел, потому что я как будто реально импакт от падения почувствовал. Ну и "перехват сна" - иногда тоже происходит, я так пару раз даже даже просыпался.
...Значит ли это что я андроийд?

Иллюстрация к комментарию
1

То же самое,только запахи и вкусы круче,нет таких в жизни

1
Вата ватная
Даааа, у меня так же)
Еще бывает, что че нить делаю, ловлю ассоциативную цепочку, и понимаю что вот это событие, к которому я пришла, оно не на самом деле было, а мне снилось. А я его уже как бы прожила.
1
А попробуй, когда в следующий раз захочется поймать пулю телом не торопиться умирать или силой намерения задержаться. Это может стать очень интересным опытом :)
1

Ого. Когда в меня стреляют во сне, я не чувствую, но если пуля попала в позвоночник, то меня парализует, и как проснусь, какое-то время не могу пошевелиться. Говорят, просто спина затекает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы