24

Снова туберкулез или нет

Мама 11 лет назад заболела туберкулезом. Сначала положили в местную подмосковную больницу ,где просто закормили конскими дозами таблеток,как сказали потом это доза была на взрослого мужика огромного. На этом фоне обострился панкреатит и проблемы со спиной. Удалось перевести на Яузу. Уровень там совсем другой оказался. Полечили, ушли в ремиссию. После этого каждый год сдавала кт, смотрели динамику. Вчера вот ошарашили... Отрицательная динамика возможен рецедив. Хочу спросить, может быть кто знает, у кого можно проконсультироваться ,конечно за деньги, очень не хочется идти вслепую ,а тем более куда попало ложиться и лежать у кого активная фаза. Симптомов нет никаких вообще-ни кашля,ни температуры,аппетит хороший. Буду очень благодарен за любые советы и помощь. Спасибо!

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

4
Автор поста оценил этот комментарий

Туберкулёз какой был? Очаговый, инфильтраты? Возможно, увидели старые кальцинаты (очаги которые кальцинировались). В любом случае, маме здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Старые кальцинаты были.Сейчас не знаю, зарисал вот на Яузу,думаю скажут делать бронхоскопию,а дальше решать