Снова сбербанк ворует :/
Прочитал кучу историй. Решил написать свою.
Была процедура банкротства. В конце 2020 года завершилась. Были списаны все долги, все производства прекращены (тогда был должен куче банков и МФО, много коллекторских агентств и иже с ними подавали на меня в суд), разблокированы счета во всех банках... кроме сбера. Забил. Перестал им пользоваться. Через полгода и там сняли блокировки. Ок.
В 2022 г. устроился на новую работу, попросили реквизиты сбера... почему бы и нет? Дал.
Проработал месяц, пришла первая ЗП и... ушла. Куда-то. Смотрю историю списаний - списалась по исполнительному листу от 2019 г... Звоню, объясняю, что всё, долгов нет, всё закрыто. Пофиг. Ищите того, кто в суд подал, у нас исполнительный лист на руках, пускай они пришлют нам, что отзывают его и т.п... но мы Вам никаких контактов не дадим. Бился долго. Никого найти не удалось. Искал и по номеру ИП, и в суд звонил... не говорят. Какие-то Альфа партнёрс из Новосибирска являются истцами... которые, как я нашёл в интернете, сами банкроты. Деньги ушли вникуда.
Недавно аналогичго тупанул Тинькофф. Просто взяли и списали всё, что было на карте... с пометкой, что по исполнительному производству номер такой-то. Позвонил, объяснил всё... через полчаса вернули деньги, извинились.
Обхожу сбер по широкой дуге. Пытался на них в суд подать... юрист сказал, что по количеству дел - это самый неклиентоориентированный банк.
Ну, по итогу, денег я лишился и попытки их вернуть более не предпринимаю.
Upd.: смешно от комментов.
Самый популярный: "тс гандон, украл деньги и не хочет отдавать, хотел наебать кредиторов банкротством".
И второе: "сбер не при чём".
Да, всё верно. Я специально взял деньги, уволился с работы, а до этого, минимум за 3 года до всего этого коварного плана, распродал всё своё движимое и недвижимое имущество, устроился на неофициальную работу и т.п... ведь банкротство - это ж так просто... пошёл к соседке, написал ей бумажку "прошу признать меня банкротом" и живёшь себе дальше. И никаких тебе торгов по всему твоему имуществу, никаких проверок, судов длительностью почти в 2 года, проверок законности сделок за последние 5 лет, передачи финансовому управляющему ВСЕХ своих банковских карт и предоставления права доступа к ним с тем, чтобы он отчислял со всех поступающих тебе средств - прожиточный минимум тебе, а остальное - на погашение долгов и формирования кокурсной массы - нет. Всё просто.
Придурки :)
Да, банк не виноват, что списал деньги по закрытому 2 года назад ИП. Хотя, другой банк без проблем это списание отменил, когда в открытом доступе на сайте ФССП увидели решение о банкротстве.
Придурки... :)
Я в шоке с того, какие же тут 99% тупые :)
Банкротством я наебать решил :))))))) ну возьмите кредиты и наебите банкротством :))))) мля, я месяц ржать буду с того, какие же вы тупые :)
Лига Юристов
39.3K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.