75

Снова про Сбербанк

Господа, кто сталкивался с такой проблемой, памагити! Если, конечно, тут возможно помочь.

Несколько лет назад работодатель буквально заставил оформить зарплатную карту Сбербанка. Золотую. С формулировкой «нам так будет удобнее».
В октябре прошлого года уволился и перешёл на новое место работы. 31.01.26. получаю уведомление от Сбера, что с моей карты списали 3 000 рублей за год вперёд за годовое обслуживание карты. Авансом. Я подумал сначала, что это мошенники резвятся. Обычно деньги за обслуживание списываются в конце месяца по факту.  Но деньги реально списали.
Сегодня наконец смог зайти в Сбербанк с целью прояснить ситуацию.
Первая женщина сказала:
- А у вас «золотая» карта»? Зарплатная? Всё понятно – она перестала быть зарплатной, и теперь надо платить за её обслуживание 250 рублей в месяц.

- А если я не хочу платить столько? Если я откажусь от вашей карты? Деньги мне вернут?

- А Вы пользовались нашей картой?
- В феврале? Конечно, пользовался.
- Тогда, к сожалению, нет - деньги мы Вам не вернём. Пользуйтесь нашей картой оставшиеся 11 месяцев, раз уж деньги с Вас списали, а потом откажитесь.

- Подождите, но, если я не буду пользоваться вашей картой с марта, за что я должен платить? Услуги, получается, мне не будут оказаны?

- Я передала Ваше обращение, идите в другое окно.
Просидел ещё полчаса.
Объясняю ещё раз причину своего прихода.

Вторая женщина говорит:
- Сейчас всё оформим, максимум через неделю деньги вернутся. Когда вернутся, переведите д\с на другую карту или снимите наличными, и закрывайте карту через приложение.
Через два часа приходит сообщение:
«Не можем вернуть 3 000р за обслуживание счёта карты: вы пользовались картой после того, как мы выставили комиссию. Списали её по тарифам банка.»
Предвосхищая каменты типа «ТС - ССЗБ, надо было читать условия договора, написанные мелким шрифтом», напоминаю, что я этот договор в глаза не видел, это была зарплатная карта, оформлял её работодатель.
Вопрос к юристам и причастным – а можно ли вернуть деньги за неоказанную услугу? Понятно, что в договоре может быть прописана и невозможность, но ведь Верховный суд разъяснял, что, если договор противоречит закону, то надо руководствоваться законом.
Есть вообще шансы нагнуть Сбербанк? Мне лишнего не надо, мне бы свои вернуть. Это как бы дело принципа. В интернете истории на эту тему противоречивые – кому-то вернули, кто-то обломался по полной.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы