8298

Снова о Корее

Предыдущие мои посты в профиле.

Всем аннён, хочу снова поделиться всем понемногу.

1. Про мужские бритвы для ног я уже писала, а вот ещё тренд из мира мужской моды - наклейки на мужские сосочки. Чтобы не просвечивались, значит, через тонкую ткань футболки.

2. Все корейцы читают вебтуны. Дети, молодёжь, старики - все. Если не вебтуны, то хотя бы раз в неделю ходят читать манхву в манхва-кафе. Там дёшево (около доллара в час) и есть рамён. Дешевле, чем покупать все новые тома самому.

На станциях метро иногда тоже можно увидеть свежие творения знаменитых и не очень вебтун-художников.

3. Как вы, наверное, в курсе, в марте 2017 года бывшей главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент. В результате досрочных выборов президентом страны стал Мун Чже Ин. И корейцы от него в восторге. Галстуки "как-у-президента" раскупаются молниеносно, а сам Мун Чже Ин с удовольствием снимается в рекламах (например, Олимпиады). Из недавних моих находок президентоистерии - вот такая раскраска для маленьких патриотов.

4. На фото - расписание занятий в старшей школе (16-19 лет). В 12:30 обед, в 16:10 уборка, в 18:20 ужин для тех, кто остаётся на дополнительные занятия с 19:00. Библиотеки в школах работают до часу ночи, что позволяет сидеть там и учиться допоздна. В сериалах это часто обыгрывается, если замечали (и если смотрели). И это не считая хагвонов - о них я писала в прошлых постах.

Неудивительно, что от такого режима спящие в любом месте студенты и школьники стали привычным явлением. На фото студент прикорнул на Молния-мэне, который украшает тематический вагон электрички.

5. Я преподаю, и я очень люблю свою работу и своих 120 учеников. При всём при этом я не знаю их корейских имён, только английские.

Проходили конструкцию "Почему бы тебе не...?" с четырнадцатилетками. Я даю им ситуации, а они мне советы. Девочка, совершенно без эмоций:

Я: Я хочу разбогатеть.

Д: Почему бы тебе не найти нормальную работу?

Я: Я влюблена в Ким У Бина (популярный актёр).

Д: Почему бы тебе не смириться?

Я: В мой дом залез грабитель, и я случайно его застрелила.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Я: Мой парень нашёл другую девушку.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Украшали к вечеринке школу шариками, раздала всем слоняющимся ученикам. Мальчик, 13 лет, надуть-то надувает, а завязать без нитки не получается - то шарик улетит, то сдуется. После 20 минут мучений:

Я: Бен, давай я завяжу.

Ученик: *на очень серьёзных щщах*. Учитель. Жизнь - это вызов.

И ещё полчаса теребит этот шар. Завязал всё-таки, мужик.

А старшеклассники очень любят меня смущать и когда я выхожу из класса на пару минут, оставляют свои селфи в моём телефоне, пользуясь тем, что фото можно делать, не разблокировывая экран.

6. А ещё корейцы обожают всё парное. Если вы видите на улице двоих в одинаковой одежде - значит, они встречаются. *шутка про то, что так ты не перепутаешь своего азиата с другими*

Все фото парочек взяты мною из их бложиков, так как у меня нет фото, где я в парной одежде с мужем. А она у нас есть. Но больше у нас парной обуви.

За сим откланяюсь, на вопросы в комментах с удовольствием отвечаю.

З.Ы. Вы не представляете, сколько мне пикабушников пишут в ВКонтакте по поводу информации о работе здесь :D  Ребята, вам всем привет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (30)
56

Ну насколько я могу судить за три года проживания, да. Я не говорю о пенсионерах, с пенсиями тут туго. А так - нет такого, что думаешь, как дотянуть до следующей зарплаты и где бы урезаться.

раскрыть ветку (23)
8
DELETED
раскрыть ветку (22)
20

Часы работы зависят от самой работы все-таки. На заводах и по 12 часов в шестидневку работают, я в школе 7 часов работаю пятидневку, например, зарплаты при этом одинаковые у меня и у работяг на заводе (не самые высокие).  У офисных работников есть принцип не уходить с работы раньше начальства. Переработки не оплачиваются обычно. Зарплаты в конвертах - не слышала. Тут в конце года возврат налогов неплохой.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED
раскрыть ветку (12)
33

Я с ДВ сама, с китайцами знакома, они в принципе самые шумные азиаты) Корейцы тише, по крайней мере в своих домах. Я живу у мед.универа, на улицах будущие медики бухают и орут, а соседей я не слышала.

раскрыть ветку (11)
31

Мне кажется студенты медики впринципе везде одинаклвые

раскрыть ветку (3)
3
@L4rever вроде подтверждал за Германию.
раскрыть ветку (2)
31

Неделя до университета - ориентировочная неделя. Там нас знакомят друг с другом с помощью всяких встреч, квестов и так далее, которые организовывает деканат и студенты-старшекурсники.

И вот во время квеста мы идем и ищем новую станцию, не можем ее нигде найти. Тут видим - стоят три барышни с какими-то листками, что-то записывают, стоят прям посредине площади. Думаем - наша ли это станция или ошиблись. Решаем подойти и спросить, но тут нас кто-то из компании одергивает:

-Эй, вы че, вы на них посмотрите. У них же пива нет!

И правда. Пива нет - значит не наши. Прошли еще 50 метров, увидели пару парней в окружении ящиков пива - о, это уже наши. Не ошиблись.

раскрыть ветку (1)
1

Последнее предложение -

Иллюстрация к комментарию
1

Простите, а из какого вы города?

раскрыть ветку (6)
3

Имеете в виду откуда родом, или где живу сейчас?

раскрыть ветку (5)
1

Где живете сейчас. А лучше и то, и другое )

раскрыть ветку (4)
8

Сама из Владивостока, живу в городке Кимхэ, это пригород Пусана.

раскрыть ветку (3)
5

Здорово, почитала ваши посты, вы просто умница, удачи вам :з

1
Как я удачно на вас попал) собираемся в Корею в июле-августе на 13 дней, хотим дня 3 в Сеуле провести, потом несколько дней в... вроде Чхонджу, в общем, где-то не у моря, у новоиспеченных родственников, а оставшееся время - в Пусане. Но хочется и город посмотреть, и на пляже поваляться, а в самом Пусане их мало и они переполнены, как нам сказали. Где лучше остановиться в Пусане или около, чтобы познать всю прелесть отдыха? А вообще был бы рад увидеть пост о туризме в Корее. Готов даже взять машину на несколько дней)
раскрыть ветку (1)
0

Хех, если у нас добавить всем 32 рабочих часа, что составит 3/4 зп я думаю у большей части проблема как дожить тоже решится, ну если конечно не комбо ипотека+машина+айфон.

раскрыть ветку (1)
1

+ отпуск 10 дней и праздников 11, считай у нас на целый месяц больше отдыхают что тоже дофига, минимум 10% к з/п, а на практике больше т.к. повышается производительность (у нас с 25 декабря по 15 января или все майские люди в состоянии не стояния).

0
Хм, а мне сестра жены говорила, что её парень-кореец (кстати, уже муж, а летом они переезжают в Корею) на заводе при параллельной учёбе уже зарабатывал ощутимо, в рублях получалось около 80 тысяч
раскрыть ветку (1)
8

Так это небольшие деньги тут. Полторы тыщи долларов получается. Это минимальная ставка, а не ощутимая.

0

А какой вы предмет преподаете?

раскрыть ветку (1)
4

Английский. Начальная школа, средняя и первый класс старшей. То есть от 8 до 17 лет у меня дети.

2

В Корее на заводах работают от 8 до 24 часов в сутки. Сам в данный момент работаю 12,5 часов 6 дней в неделю. Каждый час работы стоит 7530 вон. После 8 часов работы идут переработки, они оплачиваются в 1,5 раза больше, чем обычные часы. Плюс у нас в месяц на смягчаются 400000 бонусов. Зп в месяц в среднем 3000000. Из них налоги и мед страховка примерно 290000. На проживание в месяц уходит от 600000 до 1500000. Курс на данный момент 1083 вон = 1 доллару

раскрыть ветку (1)
0

работаете официально или в теневую, как вообще можно туда поехать на работу?

10

Где то читал что у них минимальная зарплата даже для иммигрантов таскаюших камни с одного место на другое порядка 100к рублей и очень популярны туры в ЮК из ДВ на заработки

раскрыть ветку (5)
30

Да, многие знакомые мои ездят так на заработки нелегальные. Минимальная з/п от 1500 долларов, при этом часто питание и проживание оплачивается.

раскрыть ветку (3)
0
Дайте ссылку на ваш ВК, пжлста..
раскрыть ветку (2)
3

Алёна Квон, г.Пусан, ищется быстро)

раскрыть ветку (1)
4

Ваши глаза это НЕЧТО! В таких глазах и утонуть можно. Завидую мужу

0
Минимально по 5 тыс в день сам работал там
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы