8298

Снова о Корее

Предыдущие мои посты в профиле.

Всем аннён, хочу снова поделиться всем понемногу.

1. Про мужские бритвы для ног я уже писала, а вот ещё тренд из мира мужской моды - наклейки на мужские сосочки. Чтобы не просвечивались, значит, через тонкую ткань футболки.

2. Все корейцы читают вебтуны. Дети, молодёжь, старики - все. Если не вебтуны, то хотя бы раз в неделю ходят читать манхву в манхва-кафе. Там дёшево (около доллара в час) и есть рамён. Дешевле, чем покупать все новые тома самому.

На станциях метро иногда тоже можно увидеть свежие творения знаменитых и не очень вебтун-художников.

3. Как вы, наверное, в курсе, в марте 2017 года бывшей главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент. В результате досрочных выборов президентом страны стал Мун Чже Ин. И корейцы от него в восторге. Галстуки "как-у-президента" раскупаются молниеносно, а сам Мун Чже Ин с удовольствием снимается в рекламах (например, Олимпиады). Из недавних моих находок президентоистерии - вот такая раскраска для маленьких патриотов.

4. На фото - расписание занятий в старшей школе (16-19 лет). В 12:30 обед, в 16:10 уборка, в 18:20 ужин для тех, кто остаётся на дополнительные занятия с 19:00. Библиотеки в школах работают до часу ночи, что позволяет сидеть там и учиться допоздна. В сериалах это часто обыгрывается, если замечали (и если смотрели). И это не считая хагвонов - о них я писала в прошлых постах.

Неудивительно, что от такого режима спящие в любом месте студенты и школьники стали привычным явлением. На фото студент прикорнул на Молния-мэне, который украшает тематический вагон электрички.

5. Я преподаю, и я очень люблю свою работу и своих 120 учеников. При всём при этом я не знаю их корейских имён, только английские.

Проходили конструкцию "Почему бы тебе не...?" с четырнадцатилетками. Я даю им ситуации, а они мне советы. Девочка, совершенно без эмоций:

Я: Я хочу разбогатеть.

Д: Почему бы тебе не найти нормальную работу?

Я: Я влюблена в Ким У Бина (популярный актёр).

Д: Почему бы тебе не смириться?

Я: В мой дом залез грабитель, и я случайно его застрелила.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Я: Мой парень нашёл другую девушку.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Украшали к вечеринке школу шариками, раздала всем слоняющимся ученикам. Мальчик, 13 лет, надуть-то надувает, а завязать без нитки не получается - то шарик улетит, то сдуется. После 20 минут мучений:

Я: Бен, давай я завяжу.

Ученик: *на очень серьёзных щщах*. Учитель. Жизнь - это вызов.

И ещё полчаса теребит этот шар. Завязал всё-таки, мужик.

А старшеклассники очень любят меня смущать и когда я выхожу из класса на пару минут, оставляют свои селфи в моём телефоне, пользуясь тем, что фото можно делать, не разблокировывая экран.

6. А ещё корейцы обожают всё парное. Если вы видите на улице двоих в одинаковой одежде - значит, они встречаются. *шутка про то, что так ты не перепутаешь своего азиата с другими*

Все фото парочек взяты мною из их бложиков, так как у меня нет фото, где я в парной одежде с мужем. А она у нас есть. Но больше у нас парной обуви.

За сим откланяюсь, на вопросы в комментах с удовольствием отвечаю.

З.Ы. Вы не представляете, сколько мне пикабушников пишут в ВКонтакте по поводу информации о работе здесь :D  Ребята, вам всем привет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы