3

Снежное чтение

Снежное чтение. Вилена Салтыкова

Снежное чтение. Вилена Салтыкова

Я решаю провести этот вечер за чтением интереснейшей книги «Лапти и иже с ними», которую отыскала на чердаке моего дома. 

Достаю пирожки из печи. Ах, какой аромат свежеиспеченных пирожков с капустной и яблочной начинками разносится по всей кухне!

Кладу пирожки в туесок, в термос наливаю сбитень и вместе с книгой убираю в котомку. Одеться надо потеплее, ведь предстоит несколько часов чтения на свежем воздухе. Шубка из заячьего меха, шерстяная шапка да шарф, валенки и много-много вязаных пледов.
Выхожу из дома и беру с собой лестницу, стоящую у сарая. 

Иду к лесу. Какой дивный снежный вечер. Только-только была метель, а сейчас все утихло и дышит умиротворением. Полная Луна высоко воцарилась на небе, одаривая все окружающее своим мягким светом. Деревья стоят в великолепных снежных уборах. Выбрала высокую ель и взобралась на нее по лестнице, уютно расстелив пледы.

Я начинаю свое погружение в мир лаптей. Вдруг раздается стрекот, и ко мне подлетает пара инфоцикад. Давай наперебой обещать мне много злата, серебра да всякого добра. При условии, что я пару червонцев им отдам добровольно.

Долго ли, коротко ли прихлопнула сих полужестокрылых обещунов и в банку сложила.
Продолжаю чтение. Какой-то шелест. Ко мне подползает фанатично настроенный червь и гнусавым голосом давай верещать о покаяние. Его заждалась та же участь, что и цикад.
Вновь погружаюсь в чтение о лаптях. Подлетает светлячок и давай малюсенькие свечи из кармашка доставать и втридорога втирать. Пусть в банке освещает последний путь своих собратьев.

Вот книга дочитана, пирожки съедены, сбитень выпит. Пора идти домой.
Я практически чудесно провела этот вечер. В следующий раз возьму с собой кота, пусть гоняет этих докучливых насекомых, дабы они не омрачали моего чтения. Что уж говорить о рое мушек, запряженных в телеги, которые наперебой предлагали в них заглянуть. Их я и в банку класть не стала.

Автор и художник Вилена Салтыкова.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы