55

Снегурочка (часть 7, финал)

Серия Снегурочка

Проклятый Храп снова забрехал на меня и пополз в мою сторону. Я не обратил на него внимания, перелетел через двор и побежал в центр. 

Когда я оказался у дома Марьи Фёдоровны и затарабанил в дверь, нога подвернулась и я упал. Марья Фёдоровна открыла дверь и всплеснула руками, увидев меня:

— Господи, Никита! Что случилось? Где ты был? Что с тобой? — она подхватила меня и повела в дом.  

— Позвоните Сергею! Лика… Она там… Позвоните! — с трудом глотая воздух, говорил я.  

Через полчаса мы с Сергеем и двумя милиционерами ехали обратно, я рассказывал Сергею, что произошло, он хмуро смотрел на дорогу и молчал. Когда мы подъехали, услышали как воет Храп. Ворота были распахнуты настежь, но машина стояла во дворе.  

Сергей строго приказал мне сидеть в машине, но как только они скрылись во дворе, я пошёл следом. Он уже пытался оставить меня у Марьи Фёдоровны, но я вцепился в него и умолял взять с собой, сказал, что всё равно сам пойду. Я должен был узнать, что с Ликой.  

От тишины вокруг и собачьего воя волосы становились дыбом. Милиционеры скрылись в доме, но не успел я дойти до входа, как на пороге показался Сергей. На его руках была Лика, он почти бежал к машине, заметив меня, крикнул: "поехали!" и я побежал за ним.

— Она жива? — спросил я, когда он уложил Лику на заднее сиденье и сел за руль. Я сел с Ликой, взяв её за холодную, неподвижную руку.  

— Пульс есть, — ответил Сергей, заводя мотор. У меня внутри что-то поломалось, я сжимал её руку и не мог говорить.  

— А старик… дед Митяй? И Аделя? — наконец, спросил я.  

Сергей ответил:

— Мы нашли их в подвале. Похоже, они оба сошли с ума. Сейчас приедет бригада и их заберут.

* * *

Лика всё ещё была в больнице, но уже поправлялась. Сергей рассказал, что старики поили её снотворным, большими дозами. Лекарства им выписывали в ПНД, где оба состояли на учёте. После смерти внучки оба повредились в уме и однажды, увидев Лику, шагающую в школу, вбили себе в голову, что она должна жить с ними и стать их новой внучкой. Митяй пытался зазвать её в гости, но Лика боялась и каждый раз отказывалась.  

Как выяснилось, Азим не был настоящим отцом Лики. За несколько дней до её исчезновения, он потащил её на родник и заставил раздеться. Лика испугалась, Азим был пьян, лез к ней и целовал, называл своей белой розой. Лика смогла сбежать, но никому ничего не сказала. Мама часто говорила, как ей повезло, что Азим взял её замуж, поэтому Лика решила, что мама не станет за неё заступаться. Ведь когда Азим грубо обращался с ней дома, она молчала.  

В тот день после школы, Лика испугалась, встретив отца. Она просила Мишу проводить её, но тот отказался. Азим предлагал ей съездить в город, обещал, что больше не будет делать ничего неприятного, но Лика не поверила. Она отказалась, Азим разозлился и попытался повести её силой, Лика убежала и попала прямо к Митяю. Дед был очень ласков, расспросил, почему она плачет, позвал попить чаю и Лика согласилась — идти домой ей было страшно. Сначала старики мило беседовали, но когда Лика засобиралась уходить, Митяй сказал, что они хотят оставить её у себя. Лика заплакала и стала проситься домой, но Митяй спустил её в подвал и закрыл там. Она просидела там целый день, кричала, плакала, но никто не приходил. Потом ей спустили воды. Она выпила и дальше почти ничего не запомнила.  

Сергей выяснил, что Михаил и Азим служили в одной части. С тех пор у них появились совместные дела незаконного характера. Азим нигде не работал, но всегда был при деньгах. Сейчас милиция разбиралась, чем занимался Азим и в чем покрывал его Михаил.  

Митяя и Аделю поместили в лечебницу. Я спросил, что будет с собакой, Сергей ответил, что её усыпили.  

Папу выписали. Сегодня мы с ним должны были навестить Лику. Я не видел её с того самого дня и отчего-то старался оттянуть встречу. Я не знал, что скажу ей и боялся, что скажет она.  

Папа посоветовал набрать для неё цветов и купил печенье и шоколад. Я очень нервничал, когда мы подходили к палате. Папа похлопал меня по плечу и подбадривающе улыбнулся. У дверей стояла мама Лики и её братик. Она схватила меня в объятия и заплакала:

— Спасибо, Никита, если бы не ты…  

Мне стало неловко, я вывернулся, чувствуя как краснеют щеки, пробормотал что-то вроде "да ничего я не сделал" и спросил, могу ли войти.  

Она суетливо посторонилась, пропуская меня в палату, и я, обняв букет и сжимая в руке шоколад с печеньем, шагнул за дверь.  

Лика сидела на кровати в простой сорочке, свесив худые ноги. Её глаза стали ещё больше, щеки впали, белые волосы рассыпались по плечам. Я застыл на пороге, и не смел шагнуть ближе. Она была такая красивая. Хотел подойти и обнять, но боялся, что она меня оттолкнет.

— Привет, — просто сказала она, болтая ногами и замолчала.  

— Привет, — ответил я и тоже замолчал.  

Она смотрела на меня, а потом вдруг соскочила с кровати и побежала ко мне, я бросил букет и конфеты, раскрывая руки и тут же ощутил легкое облако её волос у лица, горячие руки, и слезы.

— Я так рад, что ты в порядке, — пробормотал куда-то в мягкие волосы.  

— И я, — ответила она.

Уважаемые читатели! Благодарю за прочтение, если вам понравился рассказ, пожалуйста, напишите пару слов, автору приятно и есть понимание, что всё не в пустоту) Если не понравился, тоже напишите, все лучше тишины.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

прежде всего спасибо, но на мой взгляд - финал скомканный и как будто не соответствует истории

остались вопросы - что случилось с сыном и внучкой деда Митяя, почему Михаил и Азим напали на Григория

раскрыть ветку (1)
4

История деда с сыном заслуживает отдельной ветки, планирую до нее добраться когда-нибудь. А вот про Азима и Михаила старалась объяснить, напали, потому что мальчик мог создать проблемы. Цель была добраться именно до него.

Благодарю за прочтение и отзыв!

показать ответы
11

Это было просто офигенно. Нет, даже не так - ОФИГЕННО. Рассказ замечательный. Многие герои вызывали сочувствие, до последнего оставалось напряжение. Спасибо за все-таки доброе окончание, а то я уж было решил, что совсем все плохо будет в конце. Написано здорово, сюжетная линия богатая, без несостыковок, очень живо, просто и реалистично. Подписываюсь, определенно. Если будете еще писать - зовите, обязательно почитаю)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за такой греющий душу отзыв! Финал светлый очень просили читатели, прислушалась и осталась довольна)

Еще раз благодарю, что нашли время написать комментарий!

3
Спасибо большущее.Прочитала с огромным интересом и удовольствием Мне повезло, не пришлось ждать продолжений, прочитала все разом.
Самое захватывающе начало, поэтому и дальше не оторваться.
Окончание доброе, наверное даже излишне сказочное, ведь даже снегурочка Островского растаяла.
Ну и пусть, пусть все так по доброму будет. На долю героев уже хватит проблем.
раскрыть ветку (1)
2

Финал изначально планировался другой, но читатели очень просили светлый) спасибо за прочтение и теплый отзыв🌹

1

Просто 🔥🔥🔥

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю😊

1

Спасибо вам огромное. Читал и был в напряжении до самой финальной части.

Сюжетно, захватывающе, переживательно и сострадательно. Подписываюсь обязательно. Удачи вам автор. Ждём новых впечатляющих рассказов. А может быть даже и повести.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такой чудесный отзыв😊

1

Спасибо, очень захватывающе. Не могла оторваться. Но было бы интересно прочитать и не светлый финал, хоть я и рада, что всё закончилось хорошо. Спасибо за творчество.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв! Снегурочка началась с этого маленького рассказа, и финал предполагался примерно такой изначально

Марусенька

показать ответы
1

Спасибо. Очень интересно. Главное, хороший итог.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

1

Класс! И стиль, и слог, и сюжет! Очень достойно! Спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо за прочтение и отзыв)

1

Повезло, прочитала все части сразу! Испытала все эмоции: и обиду,и досаду, и разочарование,и злость, и страх, и ужас, и надежду, и облегчение, и радость, и грусть, что читать больше нечего😜 Не ожидала положительный финал. Даже глаза на мокром месте...Классно написано! Правда- правда! Удивлена, что мало просмотров и комментариев,, ОЧЕНЬ странно.. Написано ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! 👍ВЫ МОЛОДЕЦ! СПАСИБО!!!! Пишите ещё, пожалуйста 🙏

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное❤

2

Наткнулся на рассказ случайно. Как мне повезло что уже все части выложены. Прочитал на одном дыхании. Такое ощущение что пишет какой-то профессиональный писатель. Всё гладко и хорошо идёт. Ни за что глаз не спотыкается.

Очень понравилось. Пишите ещё. Подписываюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такой приятный отзыв и подписку😊

3

История захватила с первых абзацев, с не терпением ждал появления новой части, был рад что новые части выходили через день, а не по разу в неделю или реже. Как сериал посмотрел. Финал на фоне предыдущих частей коротковат хотя вроде как почти на все неотвеченве вопросы даны ответы. Про внучку Митяя тоже интересно было бы узнать, до последнего думал что как раз внучка и живёт в погребе. Что Дед прогнал сына, а внучку спрятал в подвал инсценировав ее пропажу😅. С Михаилом и Азимом вполне понятно было, зачем пришли зачем напали, искали парня. Который мог все рассказать о них. Благодарю вас за интересную историю, подписался, буду ждать спин-офф с историей внучки Митяя😁

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за прочтение и отзыв! Настроение сегодня чудесное благодаря теплым словам😊

4

Спасибо! Рассказ очень понравился. Ждала последние части. Хорошо, что прямо с утра появились! Очень хороший язык - герои оживают. С удовольствием буду читать Ваши произведения еще.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, очень приятно и рада, что понравилось!

0
Спасибо огромное, с великим удовольствием прочитала, и сюжет, и слог, и погружение - все прекрасно! Цепляет
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю❤

1

Очень понравился рассказ! Спасибо, автор!

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо за прочтение и отзыв)

1

Очень классно:) пишите, у вас отлично получается:)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за отзыв и донат❤

1

Клаасно! затягивает. Что-то еще будет, в этом же духе?

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! В том же духе наверное нет, истории из жизни, мистика и что-то вроде коротких любовных романов да)

2

Порадовалась, что наткнулась на историю, когда она уже полностью выложена. Невозможно же ждать, такой накал страстей! :) разом всё дочитала

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🌹

2
С тех пор как прочла первую часть с нетерпением ждала продолжения (давно такого не было)! Спасибо большое за историю! И отдельное спасибо за хорошую концовку!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю🌹

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы