126

Снаряжение стрелка ПВН

Что-то прочитал пост Снаряжение и обмундирование дежурного по ПВН и появилось желание поделиться своим вариантом

Ля какой воен

И так, что там у нас? Начать, наверное, стоит с брони. Броня у меня не уставная, ибо выданный 6б23 благополучно сгорел в блиндаже после сброса "старой" прямо на канистру с бензином (ага, гениальное решение - хранить ГСМ там же, где живёшь, согласен). Броник же нынешний - "Урук-Хай" от Мордора, со всем фаршем в виде наплечников, ворота, напашника и абдоминалки. Ворот, кстати, заменил на Арс Арму, показался удобнее, в общем, так и оказалось. Наполнение - СВМПЭ баллистика + Гранит-БР5 (плиты тяжеловатые, думаю менять на СВМПЭ по классу БР-3, ибо стрелковый бой мне не грозит, а против осколков как раз баллистика лучше). Почему закрыт как Джаггернаут? Ну, служба в основном на одном месте, то есть фактор веса уже не так критичен, да и люблю я, чоб в моей туше не было неестественных отверстий.
Сейчас использую шлем "Викинг-СН" от "Бронеэлементы Сомова", до этого был "Защитник", но он закрыл собой мою бестолковку от осколка, а ещё раньше был Колпак-20 (стальной, переделанный из ЗШ-60, вроде). По классу заявлено БР-1 С-2.
На шлеме - визор, он же щиток, он же "нихуясе, а Макар выдержит?". Собственно, сей девайс мной используется для одного - смотреть на небо в ясную погоду, ибо глаза обожжённые, а простые очки не выввывозят. Визор иногда меняется на камеру. Ну и фонарик сбоку.

Автомат, он же гром-палка, он же "да как же ты заебала, железяка ржавая". Обычный АКС-74, но в обвесе (люблю я это дерьмо). В посте было непонимание, зачем нужен телескопический приклад. На самом деле, очень удобная вещь - при смене одежды лето/зима, приклад регулируется по длине и вкладка не меняется. Предохранитель тоже изменённый, типа спортивный, такой просто чтобы не снимать руку с рукояти, чтоб перевести режим огня - указательным пальцем делается. Прицел - китайский теплак, работает без нареканий, как называется не помню, закреплён на крышке СК, которая тоже не родная (нет, не шатается). Самая спорная часть - банка/глушитель/etc. Я в комментах к посту жаловался, мол 5.45 слабоват для "старой", полагаю именно из-за банки, но ставилась она чисто ради убрать вспышку от выстрела (про дожигатели знаю, но нормального так и не нашёл), банка китайская, будет меняться на Гексагон.

Кошка тактическая. Нужна для борьбы с мышиными ДРГ и психологической разгрузки личного состава. Кошку не выбирали, ибо не ты выбираешь кошек, а кошки выбирают тебя)

По оборудованию - не густо. Детектор "Булат-3", радейка модели "Какая есть".
из дополнительного вооружения: ПКМ (обычно лежит в блинчике, достаём для жирных целей) и Вепрь 12 калибра (уехал в сопровождении), комплекс РЭБ (без фото, ибо как бы не получить а-та-та)

Ну и немного фоточек

10
Автор поста оценил этот комментарий
В пост не влезло, ругается, мол, тяжеловатый файл
Иллюстрация к комментарию
1
А можно с точки зрения физики данный процесс обосновать? А то вот этих теорий я слышал уже миллион всяких разных, но все из разряда "в деревенском туалете на стене так было написано"
Мне тут в прошлом году целый сержант на голубом глазу доказывал что проверять стойкость бронепластин с 20-ти метров смысла нет, потому что максимальную энергию пуля "набирает" уже где то после 100... 🤦
раскрыть ветку (1)
2
Ну, максимальную энергию пуля имеет на выходе у дульного среза. За физику - тут уж пардоньте, не скажу - на медика учился. А херня с ДТК - чисто личный опыт и опыт моих товарищей (там выборка небольшая, всего 15 человек). Не исключаю, что банка не той системы, или пули не той системы, или руки не той системы. Но чисто теоретически - при стрельбе с банкой куча ложится ниже, чем со штатным реактивным ДТК, так как патроны используются одинаковые (5.45х39ПС, если интересно), хотя партии разные были (там одни за КПРФ, другие за ЛДПР были, мутная история в общем). Крч, патроны одинаковые, но банка кучу ниже даёт, вот я и предположил, что у пули снизилась скорость, значит снизилась энергия
показать ответы
2
Что что извините с банкой не так? 🤦
раскрыть ветку (1)
1
Банка снижает дульную энергию, что хорошо видно на пристрелке - с реактивным ДТК траектория более прямая (хотя возможно у меня просто банка говно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги